Всех хочу предупредить, чтоб не повторяли моих ошибок.
Сегодня с утречка поехал на склад за фотиком, камраду с лачетти клуба. Машину припарковал под сильпо напротив склада (ул.Дорогожицкая) и вернувшись с коробкой, положил ее в багажник, закрыл машину и пошел в сильпо за сигаретами. Сигналка закрыла сразу никаких проблем не было.
Купив сигареты(прошло минуты 3-4) на выходе из магазина брелок пискнул 2 раза что мол открылась машина, я чуя неладное бегом к машине и вижу там прилично одетого васечку уже закрывающим мой багажник с коробкой в руке. !!
Я к нему подскочил, не успел ничего сказать как он мне ее передал со словами "дарю, у тебя багажник мол был открыт" ( а у меня хечбек, ну никак он там сам не открывается) и как-то пока я был в шоке от происшедшего буквально за секунду испарился. Камер там я посмотрел, ессно не было, так что задержись я в магазине, похудел бы мой бюджет на кругленькую сумму.
Приехав под офис обнаружил еще один приятный момент - брелок отвязался от машины и не реагирует сига на него.. Минут через 40 заработал.
Ну хорошо что так все хорошо закончилось, и камрад получил очень хороший фотик по хорошей цене. Выводы: 1.шериф гамно полное 2.засветил покупку - и надо еще что-то покупать - едь в другой магазин 3.закрывать машину ключем? 4.ехать на пмж в другую страну? 5. Бить надо было, с ноги, с разгона, в голову/спину/под коленку, в зависимости от растяжки и прыгучести, валить на асфальт и ганд...шить до полусознания! 6. ваш вариант?
Будьте бдительны.
Я к нему подскочил, не успел ничего сказать как он мне ее передал со словами "дарю, у тебя багажник мол был открыт" ( а у меня хечбек, ну никак он там сам не открывается) и как-то пока я был в шоке от происшедшего буквально за секунду испарился.
Бить надо было, с ноги, с разгона, в голову/спину/под коленку, в зависимости от растяжки и прыгучести, валить на асфальт и ганд...шить до полусознания! Если был уверен что твоя коробка у него в руках
погуглив обнаружил что я такой не один, и это сейчас массово, может стоит создать тему с местами скупчення таких пидруков?
какие еще есть варианты уберечь себя и друзей?
5. ваш вариант?
Сигналки нет, вскроют разве что механически
Я к нему подскочил, не успел ничего сказать как он мне ее передал со словами "дарю, у тебя багажник мол был открыт" ( а у меня хечбек, ну никак он там сам не открывается) и как-то пока я был в шоке от происшедшего буквально за секунду испарился.
Бить надо было, с ноги, с разгона, в голову/спину/под коленку, в зависимости от растяжки и прыгучести, валить на асфальт и ганд...шить до полусознания! Если был уверен что твоя коробка у него в руках
так можно было б фотык о землю расфигачить.... все дартаньяны за клавиатурой, а в жизни... хорошо что нож в живот не получил и с фотыком не распрощался. Действительно повезло! Ну и менять сигналку!
+1 но как то я так подох*ел от такой наглости что первым делом проверил чтоб все на месте было, ето 1-2сек и все его уже нет..
Найпростіша рекомендація. Не в'язати на сигналку відкриття центрального замку. Закриваю однією кнопкою (сигналка діє і на ЦЗ), відкриваю двома (сигналка і ЦЗ окремо). В цьому випадку грабер не зможе "зграбити" код на відкриття ЦЗ.
так можно было б фотык о землю расфигачить.... все дартаньяны за клавиатурой, а в жизни... хорошо что нож в живот не получил и с фотыком не распрощался. Действительно повезло! Ну и менять сигналку!
Я просто знаю себя... дурной, горячий... даже не подумал бы о пистолете, ноже и сообщниках, всегда решал проблемы по мере их поступления, вот если бы уже достал он нож, то действовал бы по обстоятельствам... а так 100% кинулся бы в драку...
+1 за "сразу бить без раздумий и разборов".
ппц.. когда у меня в прошлом году вскрыли авто и вытащили навик, из багажника компрессор, я до сих пор почему то был уверен, что наверное забыл закрыть авто а оказывается эвонокак легко вскрывается, враг не дремлет по сути сигналка просто для удобства открывания/закрывания дверей. думаю нужно отключить электрозамок, и открывать двери ключем, так вроде надёжней будет. Либо иметь второй брелок отдельно для дверей.
так я первым делом это и проверил, а он свалил как сквозь землю..
вобщем предлагаю создать тему - список мест где камрады попадали в такую ситуацию, чтоб не засорять форум, может будут совпадения, надо ж их как-то, как сказал streetracer Бить надо было, с ноги, с разгона, в голову/спину/под коленку, в зависимости от растяжки и прыгучести, валить на асфальт и ганд...шить до полусознания!
Streetracer, Tws добавил вариант
а причём тут место? граббер - маленькое устройство размером с брелок от сигналки. Куда хочешь - туда с ним и едешь. Если он не полный идиот - будет ездить по всему городу, а не тусить на одной стоянке и ждать, пока его повяжут. Оставлять ценные вещи посреди улицы под защитой, которая вскрывается любым школьником в течении 5 секунд - вот чего не надо делать
Выводы: 1.шериф гамно полное 2.засветил покупку - и надо еще что-то покупать - едь в другой магазин 3.закрывать машину ключем? 4.ехать на пмж в другую страну? 5. ваш вариант?
Забить на сигнализацию, пользоваться штатным центральным замком (о случаях его взлома мне еще неизвестно). А Шериф лидирует в рейтинге самых "открытых" сигналок уже несколько лет.
а причём тут место? граббер - маленькое устройство размером с брелок от сигналки. Куда хочешь - туда с ним и едешь. Если он не полный идиот - будет ездить по всему городу, а не тусить на одной стоянке и ждать, пока его повяжут. Оставлять ценные вещи посреди улицы под защитой, которая вскрывается любым школьником в течении 5 секунд - вот чего не надо делать
+1 век живи - век учись. Я до сегодня думал что когда перехватывают код, то ты жмешь закрыть а она не закрывается и так несколько раз. А тут оказывается что перехватывают а ты не замечаеш..
Штатную сигнализацию походу так-же смогли бы открыть?
По теме, в людных местах теперь буду наверное просто закрывать на ключ.
Интересно, если машина автоматом ставится (после закрытия последней двери через NN- секунд) - тоже перехватят?
По теме, в людных местах теперь буду наверное просто закрывать на ключ.
Интересно, если машина автоматом ставится (после закрытия последней двери через NN- секунд) - тоже перехватят?
ну а понту в том ,что на ключ закроешь? сигналка твоя всё-равно к ЦЗ привязана - опять откроют сигналкой. Если не хочешь её менять - отвязывай от ЦЗ
ну а понту в том ,что на ключ закроешь? сигналка твоя всё-равно к ЦЗ привязана - опять откроют сигналкой. Если не хочешь её менять - отвязывай от ЦЗ
сигналкой не откроют, приехал в людное место и только ключем закрыл двери, а сигналка типа открыта остается..
сигналкой не откроют, приехал в людное место и только ключем закрыл двери, а сигналка типа открыта остается..
закроют а потом откроют
Найпростіша рекомендація. Не в'язати на сигналку відкриття центрального замку. Закриваю однією кнопкою (сигналка діє і на ЦЗ), відкриваю двома (сигналка і ЦЗ окремо). В цьому випадку грабер не зможе "зграбити" код на відкриття ЦЗ.
+1, аналогичная система. И пофиг Шериф или нет.
закроют а потом откроют
шото ты меня совсем запутал вроде же надо вначале перехватить код, а для етого надо послать с пульта любой сигнал. ?
а тут если не трогать его вобще, заглушил двиг, вышел и закрыл ключем в таком варианте походу только отверткой личинку могут свернуть, граберу нечего грабать