Перегреваются провода к которым подключены счетчики электроэнергии. Прошлым летом была аналогичная проблема, сделали ревизию контактов или еще чего-то, с пропаданием жары проблема ушла сама. Счас ситуация повторяется, но народ активно дустанавливает еще кондиционеры, т.е. этим летом у нас точно проводка сгорит. Как правильно себя вести в такой ситуации?
Как правильно себя вести в такой ситуации?
Если нет, то срочно установить автомат напряжения, который отрубит тебя при превышении напряжения. Которое, аж до 380В, вполне может случится при отгорании "нуля".
Как правильно себя вести в такой ситуации?
Если нет, то срочно установить автомат напряжения, который отрубит тебя при превышении напряжения. Которое, аж до 380В, вполне может случится при отгорании "нуля".
Первым делом поставил Заодно запассья парой упсов и одним инвертером, т.к. этим летом чувствую пригодятся.
Заодно запассья парой упсов и одним инвертером, т.к. этим летом чувствую пригодятся.
Ну все. Разве что огнетушитель еще купить Бороться с соседями, стучать на них в Киевэнерго, или клянчить замену проводки по стояку, думаю смысла одинаково никакого
А линия мэра уже не работает? Попробуй туда и в жек, имха должно помочь, тем более что действительно есть риск пожара.
когда у нас в подъезде выгорела нулевая шина и три дня не было света, любители перегрузить проводку почему-то посинели лицом .
Газовая. Сам догадываюсь что под 6А на квартиру и была рассчитана вся сильноточка в доме. Где прочитать про лимит в 1,5кВт? Вот к 3-м дням и готовлюсь... 90Ач аккума где-то на пару суток холодильнику хватит.
Странно, у меня газовая плита и 5кВт в договоре с КЭ. И счетчик 5/60А. Правда, это все больше профанация - ибо в стояке обычнейшие люминиевые провода 2,5м2...
когда у нас в подъезде выгорела нулевая шина и три дня не было света, любители перегрузить проводку почему-то посинели лицом .
А не мало 1,5? Єтоже чайник и пару лампочек?
90Ач аккума где-то на пару суток холодильнику хватит.
По моим грубым прикидкам, в аккумуляторе на 90 А/ч "помещается" 1080 Вт/ч, среднему современному холодильнику это на сутки работы при 100% КПД инвертора. Т.е. в жизни максимум 18-20 часов при идеальном состоянии аккумулятора. И ты проверял инвертор на пусковой ток холодильника? А то может тебе нужен бензогенератор?
Холодильник жрет 200Вт включается примерно раз в час на 10мин, хотя ради интереса сегодня перемеряю. Получается за сутки сожрёть 800Вт*ч. тут уже важней не КПД инвертера а потребление на холостом ходу.
Зато хрущовка за сто штук - как говорят, простоит дольше новостроя, при котором цемент наворовали. Правда, без света, воды и канализации, но то такое. Зато не подешевеет.
Холодильник жрет 200Вт включается примерно раз в час на 10мин, хотя ради интереса сегодня перемеряю. Получается за сутки сожрёть 800Вт*ч. тут уже важней не КПД инвертера а потребление на холостом ходу.
Ну я считал 1 Квт/ч, пробежавшись по параметрам современных холодильников. Не далеко от твоих 800 Вт/ч. КПД под нагрузкой важно, ибо 75-80% всего пойдет в полезные 220. Кстати, не знаю, в какой степени это повлияет на общий КПД, но кажется мне, что прямоугольная форма напряжения мотором не столь любима, как синусоидальная. Ладно, это мелочи. Главное, что вместо 3-х суток будут одни максимум. Еще правильное вложение - кусачки
в стояке обычнейшие люминиевые провода 2,5м2...
Фигассе У нас вводы в квартиру были 4, стояк 6 квадратов, хотя от отгорания "нуля" это дом все равно не спасло
А линия мэра уже не работает? Попробуй туда и в жек, имха должно помочь, тем более что действительно есть риск пожара.
в твоём районе у энергетиков есть комисия по нарушениям - там ка краз таки есигналы принимают. анпример в моём договоре 5кВт (писал в другой теме что 9 - ошибся) выделенной мощности. это автомат после счетчика 25А. но после народ част сам ставит "побольше". если все автоматы пользователей как положено - то проблемы таки энергетиков (или ЖЕКа - если у него на балансе). самый мелкий кондер тянет 1кВт. а ваще для измерения тока есть спец приборы - без разрыва цепи ток померять мона. проверить могут каждого и тот знать не будет.
упс не запустит холодильник
это автомат после счетчика 25А.
Шо-та маловато. У меня два по шестнадцать в двушке, на розетки и освещение. На плиту отдельно 25 стоит. Хотя и совкодом.
вот. именно. и никаких кондиционеров и калориферов в хрущобе с газплитой. токо жэж до дорогих соотемественниковТМ не доходит, так и срyт друг другу на голову .
вот. именно. и никаких кондиционеров и калориферов в хрущобе с газплитой. токо жэж до дорогих соотемественниковТМ не доходит, так и срyт друг другу на голову .
Счас чайники по 3кВт идут... крейзанутый народ на штатной алюминиевой проводке меняет пробки с штатных 6А на "современные" 25А. Сам видел на рынке просил продать ему нормальную пробку которая не сгорит за 5 минут, а то мол прошлый барыга ему дермо впарил, сгорела быстро. Всеже интересно увидеть какие-либо нормативные документы регулирующие потребление тока квартирой. Договора с киевэнерго и Жеком нет.
это автомат после счетчика 25А.
Шо-та маловато. У меня два по шестнадцать в двушке, на розетки и освещение. На плиту отдельно 25 стоит. Хотя и совкодом.
Хех, у меня два по 16 и 40 на плиту. Вот на него то я и заведу кондиционер, а то плите с духовкой сильно жирно.