Не знаю, баян ли... Дочка 13 лет очень много времени проводит в сабже и на телефоне. Интересуюсь, кто как с этим борется?
увлечь ее реальной жизнью не? (секции, кружки, хобби, учебой, работой по дому) завалить по самое немогу.
увлечь ее реальной жизнью не? (секции, кружки, хобби, учебой, работой по дому) завалить по самое немогу.
не, не заваливается просто сидит за компом пока не валится спать, потом проснется - и опять... отключить - истерика типа "а у нас препод вконтакте дает задания и вообще я без интернета брошу школу" имхо тока к батарее привязать или отправить в джунгли
Это конечно первое что приходит в голову. Но в реальности все не так просто, поэтому и спрашиваю советов. Пробовали, не хочет категорически. Танцы были, не хочет. Пойдет только в том случае если пойдут подруги..
не, не заваливается просто сидит за компом пока не валится спать, потом проснется - и опять... отключить - истерика типа "а у нас препод вконтакте дает задания и вообще я без интернета брошу школу" имхо тока к батарее привязать или отправить в джунгли
Да, вы похоже с проблемой знакомы.. К сожалению выглядит все именно так...
у ребенка в этом возрасте очень большая потребность в общении со сверстниками. Поэтому совсем запрещать нельзя ни в коем случае. Если на твой взгляд слишком много, попробуй организовать общение живое, но учитывая вкусы ребенка.
Я с телефонными разговорами не борюсь совсем, пусть болтает, а с социальными сетями контролирую. Смотрю с кем общается (вместе, она мне показывает) игры там договорились исключить, общение с незнакомыми в реале людьми - тоже.
попробуй организовать общение живое
как? "я никуда не хочу идти, никуда ходить не буду, кружки не хочу, ничего не хочу" и только трындеж вконтакте на совершенно нелепые темы меряются с друзьями кто дебильнее и брехливее профиль заполнит
Спасибо..примерно так и думаю..
Я с телефонными разговорами не борюсь совсем, пусть болтает..
Моя пару часиков за вечер может..имхо перебор, да еще и радиотрубка
Маю доньку, ті самі 13 років. На мобільний зв'язок витрати за квітень більше грошей ніж в усієї родини. З контактів витягнути важко ("я там музику слухаю"). Але "побоями можно добиться всего" (с). Кожен рік на все літо дитина залишається без Інтернету (щоправда в цьому році в телефоні у неї є 100Мб на місяць). Але в Гурзуфі до Інтернету особливо і не тягне. Взагалі кожні канікули намагаємося кудись поїхати. Кожні вихідні хоче-не хоче - іде з батьками на тривалу прогулянку (або з однокашниками кататися на роликах); Зараз потеплішало - більше гуляє на вулиці з однокашниками; Стали більше залучати до хатньої роботи (в магазин збігати, посуд помити, лад в своїй кімнаті навести, тощо); Час від часу (мабуть раз на місяць) граємося в монополькі, дженгі...
как не знаю. Моя тринадцателетняя, общается в контакте с одноклассниками, но и на улице с ними любит гулять. Я иной раз уже думаю что лучше. Потому что ей хочется вечерком побродить все дольше и дольше. Недавно мне торжественно объявила что они с Сережей не просто дружат, а встречаются! Ну что ж, привыкаю, что дочь уже взрослая. Вместе обнаружили её интерес к легкой атлетике. Мотивация - красивая, стройная, крепкая фигура. Сработало. Ходит на тренировки.
Не знаю, баян ли... Дочка 13 лет очень много времени проводит в сабже и на телефоне. Интересуюсь, кто как с этим борется?
С этим не надо бороться, этим надо управлять. Языки, танцы и школа занимают очень много времени. На компьютер отводится 45 минут в будний день и пару часов (с перерывом) в выходной - этого более чем достаточно, тем более что ее друзья в контакте сами завалены мама не горюй. Часто посещаем в выходные разные развлекаловки - ей там интереснее. Разрешаю брать с нами подруг. На телефоне есть вай-фай, если вижу что злоупотребляет - отключаю роутер. Вообще концептуально чем больше у ребенка излишков тем проще их лишить за то что накосячила. Отбирать комп и телефон - считаю зверством. Равно как и орать и тупо запрещать. Более того - все ее сообщения (и то что пишут ей) дублируются на мой эмейл. Мне так спокойнее и в случае чего легче восстановить страницу - уже раз хакнули
... торжественно объявила что они с Сережей не просто дружат, а встречаются! Ну что ж, привыкаю, что дочь уже взрослая...
Кто тебе такое сказал? Рано привыкаешь Моя на улице не гуляет - говорит, мол, мама там нечего делать. Со своими друзьями ездят на "Крест", в "Ботанику", вон в аквапарк попросились - отвезу. Мальчик, с которым познакомилась на дни рождении у наших знакомых, приглашает в кино, на каток. Относится к нему со здоровой долей сарказма - какие, мол, встречания, так, сердце тренирую
Более того - все ее сообщения (и то что пишут ей) дублируются на мой эмейл. Мне так спокойнее и в случае чего легче восстановить страницу - уже раз хакнули
ужас.... Тебе самой от этого не противно, читать чужие переписки? Ты мне напоминаешь мою маму, которая считала необходимым и правильным рыться в моих дневниках и записках, и когда я узнала, то я тупо закрылась от нее, а она потом все сокрушалась, да и до сих пор иногда, что я с ней не откровенна, общение в основном только по домашним и бытовым вопросам со своим ребенком я пошла другим путем.
Извините, но тусоваться на "крест" ездят только "гости столицы"
А это ж твоя детка с парнем на много старше начинала дружить? Как там дело решилось?
Извините, но тусоваться на "крест" ездят только "гости столицы"
Странно, мы в свое время тоже ездили на "Крест", не будучи "гостями столицы". Хотя сейчас уже с трудом поняла, о чем идет речь. Как давно это было!
Читаю вас, и уже заранее страшно становится. Ведь мне это все тоже предстоит уже через каких-нибудь десять лет.
Если по телефону разговаривает, это еще ничего. Обычно text. То есть в доме тишина, только шорох клавиш моего компа и ни звука из комнаты дочери. Бороться с этим невозможно. Попробуй запрети, возненавидит.
У меня наверное неправильный ребенок)))))) 18 с половиной лет - любит и дома быть, но и любит с друзьями и парнем ездить по украине и за кордоном, на выходных иногда клубы, дискотеки, чаще РЦ, кино, щас пляжи, шашлыки и т.п., три раза в неделю спортклуб, раз в неделю сауна, учеба в универе круглый год, еще успевает что-то вкусное приготовить из новых рецептов из инета)))))))) аааааа..... Еще с собакой гуляет, в контакте висит, и шоппинг раз в неделю как необходимое Зы. Инет в доме неограниченный и неконтролируемый, плюс безлимит телефон и айпад, соцсети и переписки не запрещаю, ничего не читаю и не буду
с сидением за компом?))) очень просто, забираю ноутбук с собой, когда ухожу из дома - поэтому дома компа считай что нет))
Брат все время в компе - играет в игры по сети, в контакте... Правда условие - чтобы нормально учился и выполнял разные домашние поручения. Так что особо не боремся с этим. Я вспоминаю себя в 13 лет - пару часов вечером провисеть с подружкой на телефоне - было нормальным явлением. Мальчиков обсудить и все такое, посекретничать. Ничего плохого в этом не вижу...
Лада, 13 лет - это не 18 лет, тут даже сравнивать смешно... Даже между 13 и 16 годами - целая пропасть!
В общем, если не страдают остальные стороны жизни - проблемы не вижу. Время такое. Единственное - попробовать действительно увлечь каким-то хобби.