Алхимия: Audi будут заправлять электрическим газом Это, конечно, хорошо, что ищут способ сохранить двигатель внутреннего сгорания. Но когда только ради экологической моды (потому что практического смысла в столь сложной схеме мало) заворачивают такие технологии... Положительно, с направление развития отрасли что-то не так И самое главное - что начинает приходить понимание: воздействие на окружающую среду будет в любом случае. Даже если перейти на электромобили - то надо и энергию где-то вырабатывать, и аккумуляторы утилизировать, и много чего ещё.
Помнится топгир когда то проверяли и оказалось что при производстве электромобиля в атмосферу и природу получается выбросить столько всякой фигни что электромобиль уже не является спасителем природы.
Да понятно, что это всё - идеологическая мода. Плохо то, как это сказывается на автопроме и на количестве действительно хороших машин
Алхимия: Audi будут заправлять электрическим газом Это, конечно, хорошо, что ищут способ сохранить двигатель внутреннего сгорания. Но когда только ради экологической моды (потому что практического смысла в столь сложной схеме мало) заворачивают такие технологии... Положительно, с направление развития отрасли что-то не так И самое главное - что начинает приходить понимание: воздействие на окружающую среду будет в любом случае. Даже если перейти на электромобили - то надо и энергию где-то вырабатывать, и аккумуляторы утилизировать, и много чего ещё.
нефть рано или поздно закончится, поэтому генерировать метан из ветра и воды... это офигительно продлевает жизнь существующим бензомашинкам...так что вам же, как фанату старых машин, можно только радоваться. Ведь спиртовых АЗС у нас не предвидится, да и есть некоторые траблы (не все машинки Е85 хавают, а уж чистый спиртяку) а метановые машинки уже давно и бодро колесят...вот только огромное давление в баллонах метановых стремает малость, хотя если метан установлен с завода (и этот завод не ЗАЗ ), то я готов ездить и на метановой машинке...хотя как и прежде брежу теслой модел С ...ну так, чисто для города игрушка (если смогу себе позволить когда-то, то обязательно приобрету )
ЗЫ хотя ваш трактор можно только подсолнечным маслом заправлять (насколько я знаю в 70ке дизель простой как угол дома и с присадками должен кушать ту же олейну )
Так я же и пишу, что это лучше, чем чистое электро Но вот что касается окончания нефти - во-первых, появились публикации, что сие есть возобновляемый ресурс. Во-вторых, опять же по последним публикациям, сланцевых углеводородов хватит на несколько сот лет. И потом, ладно бы они газ "извлекали". Но они же так беспокоятся по поводу "баланса СО", в одном месте выбрасывают, в другом месте берут... Заморочки все эти - сугубо от экологической моды. А в 70ке дизель действительно простой, что хорошо по многим причинам
Но они же так беспокоятся по поводу "баланса СО", в одном месте выбрасывают, в другом месте берут... Заморочки все эти - сугубо от экологической моды. [/цитата
А ты много знаешь о том сколько и где берется и выбрасывается... Просто чудо-человек. Почему еще в Украине, непонимаю...
по сабжу темы, единственное преимущество ДВС перед электродвижком - это винтажное жужжание под капотом а если посмотреть на кпд, кривую момента, простоту конструкции самого двигателя, системы его управления, то увы - всё за электродвижком, так что ирония в сторону чистого электромобиля (не гибрида) не совсем уместна
Так я же и пишу
Тю, любого альтернативщика просто закопают вместе с новой энэргией. Странно, что ты не помнишь хотя бы про Тэслу или "вечные" лампочки.
А ты много знаешь о том сколько и где берется и выбрасывается...
Так об этом в статье написано
Дело не в жужжании, а в реакции на управление им. То есть в том же удовольствии от езды, которое не всегда укладывается в цифры...
Дело не в жужжании, а в реакции на управление им. То есть в том же удовольствии от езды, которое не всегда укладывается в цифры...
Вот мне больше удовольствия в перемещения меня любимого в пространстве Ну и очень люблю управлять процессом. То есть люблю дорогу А там электро или бензо или дизель всё равно
Про это написано столько же книг, как и про любовь Причём про мотоцыклы отдельная книга
А где это господин адвокат успел опробовать электромобили, чтобы иронизировать об удовольствии от езды? Может (а по мне так и наверняка), в электромобиле этого самого удовольствия будет намного больше.
ОЧЕНЬ рекомендую к просмотру- это о том, что касается "удовольствия"- я так думаю, что эта штукенция ТАКОЙ заряд адреналина даст, что все феррари-порши откурят. http://www.youtube.com/watch?v=mxUCjZxdXI0
по сабжу темы, единственное преимущество ДВС перед электродвижком - это винтажное жужжание под капотом а если посмотреть на кпд, кривую момента, простоту конструкции самого двигателя, системы его управления, то увы - всё за электродвижком, так что ирония в сторону чистого электромобиля (не гибрида) не совсем уместна
Пока типа не конают электромобили по критерию масса/энергия. Причем критично не конают... Так что таки не в "винтажности" суть проблемы, и даже не в жужжании
Так то он так. Но а если удовольствие начинается на скокрости в 140? Что делать? Получать? В резервацию на Чайку. Тут тоже самое. Хочешь бензинового счастья - будешь иметь, но в специально подготовленных местах за непонятные деньги
ОЧЕНЬ рекомендую к просмотру- это о том, что касается "удовольствия"- я так думаю, что эта штукенция ТАКОЙ заряд адреналина даст, что все феррари-порши откурят.
как только к электромобилю применить все нормы по безопасности, которые есть в ферари и порше как и в остальных автомобилях СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ для дорог общественного пользования - то электромобиль тут-же станет УГ...
Пока типа не конают электромобили по критерию масса/энергия. Причем критично не конают... Так что таки не в "винтажности" суть проблемы, и даже не в жужжании
а это я бы сказал фиг с ним с этим показателем, здесь идёт попытка засунуть ЭД в старую телегу
возьми какой-нибудь ДВС с 250Нм (это под 200 лс) умножь на общий КПД (вместе с коробкой) 0.5 - получим 120Нм и это на общую массу двиг+коробка+сист охлаждения,смазки, так что думаю кг 300-400 общего веса наберётся
Вот мне больше удовольствия в перемещения меня любимого в пространстве Ну и очень люблю управлять процессом. То есть люблю дорогу А там электро или бензо или дизель всё равно
Так ощущения от процесса кардинально разные, в том-то и дело.
Так то он так. Но а если удовольствие начинается на скокрости в 140? Что делать? Получать? В резервацию на Чайку. Тут тоже самое. Хочешь бензинового счастья - будешь иметь, но в специально подготовленных местах за непонятные деньги
По скорости от 140 -тут понятна проблема с безопасностью, причём прямая. А мы говорим о совсем другом. О направлении развития в угоду моде на фальшивую по сути своей экологическую идею.