Уже с часа полтора что-то горит рядом с рынком. В районе Свободы 22А-24А. В начале были слышны взрывы. Сейчас видимо борятся с огнём, но сирен не было слышно. Лень выйти. Может кто новости прочитает - киньте ссылку.
У меня кот на балконе начал смотреть на это и мяукать... А я то думал, что за хлопки за окном - для салюта явно поздно.
Пожарные минут 40-50 не могли подключится к гидрантам - в округе рынка их тупо нет. Тянули за 100-340 метров от соседних домов. Самая дальняя точка - угол пр-т Свободы и Мусы Джалиля (почти 350 метров).
Движение ограничено - на дороге протянуты шланги с водой.
Подняли кран и поливают оттуда. По состоянию на 3.30 уже удалось локализировать пожар, включили фонари на дороге. Визуально с балкона вижу площадь пожара около 500-600 кв.м. Реально выгорел весь вещевой рынок.
p.s. Был поджог. Три человека прошли по крышам гаражей на территорию рынка, в 0.40, вначале забросали коктейлем Молотова здание администрации, потом огонь пошел дальше. Одного охрана с собаками успела поймать. Двое сбежали.
p.s.s. Рынок застрахован.
вчера в 10 часов вечера склад на электретов горел кто то решил день киева сделать)
ну рынок неплохой там может был, но сральник с ним связанный вокруг - был просто кошмарным. И хоть я там уже лет 8 не живу, а если там этого рынка не будет я только порадуюсь!
ну рынок неплохой там может был, но сральник с ним связанный вокруг - был просто кошмарным. И хоть я там уже лет 8 не живу, а если там этого рынка не будет я только порадуюсь!
Ну ты мне покажи вокруг какого рынка чистота и порядок? А если его там не будет - куда за продуктами ходить будешь? Я тоже живу рядышком, и не очень хочется чтоб снесли рынок )))... Хотя.. Если вещевой - то пусть сносят, там ничего толкового нет Капец.. Еще вчера вечером там был батарейки покупал...
[цитата Еще вчера вечером там был батарейки покупал...
Ну и я о том же - кроме батареек и презервативов там больше нечего было покупать. Хотя и презервативы я бы там не покупал бы. А бабки с огурцами и на угли приходить будут!
Не поддерживаю такие методы, и 100% уверен, что это действия новой власти, но рынок превратился в мусорник. Хотя это больше касается не той территории, что сгорела, а наружных пристроек - секонд хенд и прочего. Растянули аж до Светлицкого.
А продуктовый там вообще в другом крыле и он очень даже приличный.
Не поддерживаю такие методы, и 100% уверен, что это действия новой власти, но рынок превратился в мусорник. Хотя это больше касается не той территории, что сгорела, а наружных пристроек - секонд хенд и прочего. Растянули аж до Светлицкого.
А продуктовый там вообще в другом крыле и он очень даже приличный.
Ну что за привычка чуть что - так на политику переводить, а? Реально задолбало читать "новая власть", "покрещення" и т.д. Обыкновенный передел бизнеса. Такое было всегда и при всех властях
Я политикой не озабочен, в политичке не бываю. Но за последние месяцы столкнулся на совсем разных направлениях с тем о чем говорю. Ясно, что передел бизнеса, но все с подачи и крышеванием новой власти. Они должны быть во всех бизнесах независимо от их размера - такая задача поставлена.
Но тема не об этом, посему политический вопрос предлагаю не развивать.
Такое было всегда и при всех властях
Ога,при Тимошенчихе уже два рынка спалили бы!
Но тема не об этом, посему политический вопрос предлагаю не развивать.
Поддерживаю!
Был там уже. Выгорел только вещевой, и то не весь. Снаружи только один магазин сгорел, где Фуджи был. Люди влетели на офигенные деньги. Застрахован ТОЛЬКО сам рынок. Товар в магазинах под эту страховку не попадает. Короче, того кто поджог самого бы бензинчиком облить и поджечь. Там есть пару "сурьезных мужуков". Узнают кто - в асфальт закатают. И ничего не поможет, ни власть, ни деньги, ни охрана...
Утром сфотографировал:
Что до гидрантов - они на территории рынка есть. И не один. Огонь был или прямо возле них, или в 2-3 метрах. Так что подключится было не реально. Потому и тянули воду хрен знает откуда...
На фотке всё что сгорело? Что-то очень мало. Зарево было огромное. Столб дыма - тоже. Были слышны взрывы с самого начала пожара, а когда засыпал, уже подумал что стоянка напротив рынка горит.
Да активное уничтожение рынков в Киеве, все в супер маркет я думаю так можно назвать дела сегодняшнего Киева, пожар конечно тоже был случайным...
Честно говоря... Этот рынок со всем прилягающим: вонь, мусор и долбаные машины, которые закрывают кучу уродов, которые бросаются под колёса - немного бесит. Территории там полно. Можно было бы сделать людские павильоны и парковку.
Но я уверен, что "бедные продавцы" на любую инициативу плюют. Хотя может у них и выбора не было.
а я мороженное на развес вчера покупала, тока точку открыли, ещё вкусное было.
в минувшую пятницу женщина на собеседовании рассказывала что ушла с рынка (торговала там) потому что какую-то реконструкцию планируют. Вот, очистили территорию побыстрячку.
Честно говоря... Этот рынок со всем прилягающим: вонь, мусор и долбаные машины, которые закрывают кучу уродов, которые бросаются под колёса - немного бесит. Территории там полно. Можно было бы сделать людские павильоны и парковку.
Но я уверен, что "бедные продавцы" на любую инициативу плюют. Хотя может у них и выбора не было.
Территории там нет. Она ограничена дорогой и гаражами. Вонь и грязь от продуктового рынка, его не тронули. Продавцов вообще на рынках никто ни о чем не спрашивает. Всем "рулит" администрация. По "последним данным разведки" рынок таки подожгли. Несколько человек подошло ночью по крышам гаражей и забросали администрацию "коктейлем молотова". Охрана рынка вроде как двоих поймала. В администрации выгорело все дотла. Уничтожены все документы и печать рынка. Некоторых хозяев торговых точек скорая увезла с сердечными приступами. Народ попал в сумасшедшие деньги. Сотни людей остались без средств к существованию, потому как там работали целыми семьями. Так что иронизировать по поводу этого пожара считаю неуместным...