Вот решил поставить себе газ на Симакса. Кто что думает? Экономическая сторона интересует мало больше важна техническая. ГБО 4-го поколения. Жду высказываний. Спасибо!
я себе поставил, теперь стоимость топлива ну практически в 2 раза ниже.
С каким прайсом определился? Озвучь!
Да я по экономии и так понимаю, что дешевле почти вдвое. Мне интересно именно с технической точки зрения - как мотор себя будет вести спустя определенный пробег (ну скажем 100 тык), а то разных ужастиков нарассказали, что типа и навернуться может, и для газа не приспособлен... У меня два друга на газу ездят. Лансер-9 и Лансер-10. Довольны оба (тестя на Ланосе не считаю). Говорят, что мотор Ланоса прямо создан для газа, а фордовский не такой что-ли?
С каким прайсом определился? Озвучь!
Надеюсь до 6 тык влезть... Реально? ЗЫ: Конечно хочется подешевле
Мне интересно именно с технической точки зрения - как мотор себя будет вести спустя определенный пробег (ну скажем 100 тык)
я так подозреваю что в вашем моторе нет гидрокомпенсаторов. Поэтому к стоимости ТО 20тыс сразу плюсуйте проверку зазоров клапанов, вероятно придется регулировать, а это не бюджетное занятие на китайском Duratec'e.
Я тоже где-то так считал...но ИМХО это дороговато.
Надеюсь до 6 тык влезть... Реально?
Сотрудник на Фиесту на прошлой неделе за 6 поставил.
Качество кстати от суммы не сильно зависит моим родственникам поставили не за дешево, результаты можете почитать в доске про ГСМ.
Мдауж...большие деньги не есть страховка от корявых рук. Тем более у нас в Николаеве вообще атас с мастерами ГБО!!!
А шо робить? Таке життя...
А чего он китайский? Вроде такой же двиг и на Мазду ставят... Шо и на Чери тоже? ЗЫ: А что, правда шайбы, как в 9-ке?
А чего он китайский? Вроде такой же двиг и на Мазду ставят... Шо и на Чери тоже? ЗЫ: А что, правда шайбы, как в 9-ке?
Только наивный народ покупая Мазду думает что она на 100% произведена в Японии, бренд - да, разработка - тоже поверю что Япония а вот компоненты из которых собираются японские машины не всегда японские. Если-б шайбы как в 9-ке... А тут регулировочные стаканчики которые стоят не дешево и которых может не оказаться в наличии нужного размера. Т.е. раскидал все, снял распредвалы, увидел какие стаканчики стоят, прикинул какие нужны, заказывать а тебе говорят - под заказ, срок неделя, и все это время авто пылится разобранное, или собирать обратно и потом снова разбирать.
на китайском Duratec'e.
AFAIK, дюратеки для симаксов собирают производят в Испании. В Китае есть один завод по производству двигателей форд/мазда и второй еще строят, но они ориентированы на внутрикитайский рынок.
А под газ надо клапана перестраивать?
клапана надо вообще периодически перестраивать
Главное не стоимость, а мастера которые устанавливать будут!!!
Цифра 6 - это оч. условно! К ней надо прибавить стоимость ВОЗ(Вариатор Опережения Зажигания)(ну или чиповать под газ - что, как правило, дороже выходит Чем ВОЗ ) если у вас индуктивный ДПКВ, то будет не дорого, а вот если Холла, то выйдет чуть дороже... Но ставить по любому, - это хоть как-то маломальски даст Вам с экономить на дорогостоящем ремонте выпускных прогоревших клапанах! P.S. токо не надо вестись на тупые рассказы про Датчик Детонации который всё "разруливает", и типа это же 4е поколение, - там всё учитывается и всё в этом же стиле! Ответственно заявляю - это ХЕРН_Я полная! просто они их не ставили никогда или/и не понимают принципа работы ВОЗ!!!
А под газ надо клапана перестраивать?
Под газ перестраивать не нужно. Есть мнение что при работе на газу выпускные клапана подвергаются большей тепловой нагрузке, поэтому на моторах у которых в этом узле нет достаточного запаса прочности стоит наверное раз в 5 сократить интервал проверки\регулировки клапанов, для Дюратека получится 20ткм вместо помоему 100ткм. ЗЫ накатал 60ткм на газу на Форде
на китайском Duratec'e.
AFAIK, дюратеки для симаксов собирают производят в Испании. В Китае есть один завод по производству двигателей форд/мазда и второй еще строят, но они ориентированы на внутрикитайский рынок.
Я не про место производства я про то как они работают, да и экономия на спичках(гидрокомпенсаторах) тоже не немецкий стиль... На замену Мондео с 2-х литровым Зитеком искал себе Мондео с 2-х литровым Дюратеком, ни одного мотора с пробегом более 150ткм не было в хорошем состоянии, мотор в моем авто который на 5-7 лет старше имеет состояние получше.
Я не про место производства я про то как они работают, да и экономия на спичках(гидрокомпенсаторах) тоже не немецкий стиль... На замену Мондео с 2-х литровым Зитеком искал себе Мондео с 2-х литровым Дюратеком, ни одного мотора с пробегом более 150ткм не было в хорошем состоянии, мотор в моем авто который на 5-7 лет старше имеет состояние получше.
Зетек и Дюратек - это у форда просто вопросы терминологии, а не разные движки. Они даже маздовский MZR называют одним из дюратеков. Хотя в целом согласен, тенденция к удешевлению и снижению качества есть. Но все же про "китайские дюратеки" - это перебор. ЗЫ тема, вроде, не в соответствующем разделе.