Не хочет ничего есть) Утром покушает и потом целый день нереально нормально покормить, даже мультики не помогают) У вас такое было? Это такой возрастной прикол в полтора годика, жара или зубы?))))
В ответ на: Нам год и 8 мес. Последних месяцев 5-6 такое постоянно, но это что касается нормальной еды. Вот маму пососать - это в любое время дня и ночи.
Ну мой с трех месяцев искуственник) Но бутылочку с молоком - он тоже с довольствием в любое время)
1.Сдать анализы(глисты,восполнение и т.д )там все будет видно переживать или нет. 2.Если это происходит последние две недели - не париться это жара.Взрослые ходят с ног падают,а что говорить о детях у которых еще не налажена полностью система.
Я бы, наверное, к педиатру сходила, если ребенок ест только один раз в день. Моя ест 5 раз, правда, последнее время выглядит более худой, чем раньше. Может, фигура меняется, или больше энергии тратит во время прогулок.
ЗЫ: Приучение к еде под мультики, песни, пляски, сказки и прочие отвлекающие маневры считаю вредным. Как и приучение ко сну с такими же условиями.
В ответ на: Утром покушает и потом целый день нереально нормально покормить, даже мультики не помогают) У вас такое было?
Да,Деня(3тий) ничего нормально есть не хочет вообще,только с непрерывной-анимацией мамы,папы,или брата с сестрой.Все они разные, не ищи причины и сходств.Отлично кушает когда набегаеться-наползаеться и еще +20-30минут после начала капризов,еда аж залетает,но тоже с легкой анимацией.Так что крепись,все пройдет.
Ты замечательная мама: ты не паникуешь, а мониторишь вопрос. Если ребенок здоров, то он рано или поздно обязательно проголодается. Если его "диета" волнует только тебя, а ребенок остается веселым, бодрым и полным сил, то просто давай больше пить. Захочет кушать - попросит.
Могу только одно посоветовать (мне помогало) - делать новые блюда. Это не обязательно новые продукты, могут быть и по-новому приготовленные привычные. Поскольку я консерватор в деле введения прикорма,то у меня поле для экспериментов просто огромное осталось
В ответ на: возмущался, что я поздно ему ложку с едой подаю)))
тю отдай ему ложку, пусть сам развлекается
кстати, а ты ему в перерывах между основными приемами пищи перекусы устраиваешь? кампотики сладкие, соки пакетированные, печенюшки? и какой режим питания вообще?
А вообще в перерывах даю компоты. Всякие перекусы избегаю, кроме случаев, когда он давно не ел, а мы, например, гулять вышли и зашли куда-то далеко, тогда печеньки грызет) Знаю, что перекусы гробят аппетит, но жалко ж его)) Сегодня, например он поел так:
утром в 5 утра - молоко утром в 9 утра - каша рисовая на молоке+бутер с маслом обед - 2 часа дня - отказался от борща (дала ему творожную запеканку) полдник - 4 часа -отказался от фрикаделек с картохой, (дала молоко) ужин 10 вечера - стоптал все фрикадельки с картохой+запеканка+яблоко)
у нас похожая ситуация с режимом мое имхо - сильно для завтрака мешать кашу и булку, каши с ягодами-фруктами вполне достаточно на прогулке только вода получается после прогулки и за час до обеда (в 13:30) мы пьем фреш - улучшает аппетит как мне показалось в жару перешли на обед попроще, вместо горячих супов даем холодное овощное рагу, мяско с паровыми овощами, винегрет
полдник в 18:00, но он не такой сытный как у вас - как правило это чашка йогурта +фрукты/ягоды (банан, щас пошла черешня), иногда желтки перепелиных яиц иногда моцарелка или творог
ужин в 21:30 - и он уже зверски голоден
перекусы только в виде фруктиков, и не даю за час до основного приема пищи предлагаю попить водички если требует (компот не варю, щЕтаю из фруктов и ягод прохладные морсики полезнее )
а вообще хорошо приучать ребенка кушать самому и ничем не отвлекать наш кушает строго на кухне, основной ритуал - залезть в стул, повязать салфетку, взять ложку/вилку и получить свою тарелку мое глубокое имхо - всякие отвлекалки типа мультиков и танцев с бубнами негативно влияют на пищеварение!!!
и не мешай так много продуктов, чем проще тем лучше и легче ребенку! картоха с мясом и так тяжко, а еще и творожная запеканка к мясу эт уже перебор...
и не мешай так много продуктов, чем проще тем лучше и легче ребенку! картоха с мясом и так тяжко, а еще и творожная запеканка к мясу эт уже перебор...
тs понимаешь, у меня к концу дня паника, что он недополучил полезных веществ и я стараюсь запихнуть в него побольше всякого))) это моя психологическая проблема, i know)
обычно полдник у нас тоже кисломолочка с вкусняшками, но сегодня я пыталась дать ему покушать, т.к. он толком не ел с 9 утра до 4 дня
тs понимаешь, у меня к концу дня паника, что он недополучил полезных веществ и я стараюсь запихнуть в него побольше всякого))) это моя психологическая проблема, i know)
у меня такое было пару недель, период такой заведи дневник питания на неделю впиши все что считаешь нужным для здоровья, распредели равномерно на всю неделю таким образом ты увидишь, что он получает рыбу, мясо, фрукты-овощи, яйца, кисломолочку, каши (все виды) в достаточных кол-вах. НО это все распределено на неделю, а не запихнуто в один день очень помогает ну например реши как считаешь нужным: мясо там через день, рыбу раз в неделю, яйца дважды в неделю, один любой вид кисломолочки в день, обязательно хоть раз в день молоко (не обязательно в каждую кашу его лить+бутылочка), сливочное масло через день в кашку или на булку, растительное масло в салаты/к овощам через день и т.д. так шиза уйдет а аппетит даст Бог вернется