Пропоную потеоретизувати що робити в таких випадках.
Співробітник застряг у Пскові, поїхав до родичів тиждень тому, заправився дизелем на Лукойле перед кордоном в Яриловичах. Ранком у Пскові завести машину не вийшло. Вердикт - форсунки. У Пскові їх не ремонтують, відправили в БошСервіс аж до Курську! Результат тижневого очікування - форсунки досі в Курську, електроклапани до них у Москві, шансів на закінчення ремонту на цьому тижні практично нема. Хлопець збирається кидати машину, повертатися громадським транспортом, потім за тиждень знову до Пскову. Добре, що до Росії віз не треба, а що робити якщо застряг в такому стані десь у Шенгені і час візи спливає?
Я коли два роки тому застряг у Кракові без документів, один з варіантів був - гнати машину в Ригу (залишити родичам), виїжджати звідти до Києва, купувати документи в МРЕВ, отримувати нову візу і їхати за машиною, але мені отримати візу відносно просто, а як бути "простим" людям?
P.S. Машина Fiat Doblo 1.9 5 років, пробіг десь 120 тик, з них 70 дорогами Нідерландщини, останні 50 на дизелі спочатку від Formula потім від OKKO.
Страшный сон автопутешественника (ттт)! Отгоняю такие мысли прочь, но по уму, конечно, тема полезная. Вместе с Вами надеюсь, что отпишется опытный народ.
у меня машина два раза подводила в греции... "захрустела граната" - пол дня в сервисе рено, поставил оборотную... потом подклинил задний тормозной - часа полтора у местного дядивани в придорожном сервисе...
всетки горные дороги - серьезное испытание для наших "равнинных" пепелацев..
случались и другие мелкие проблемы в других странах, но руки не из выросли и акромя испорченного настроения других последствий не было...
Почитал тему! Амбец полный! Понимаю, что попав в прошлом году в ДТП в Черногории и заплатив пострадавшему от меня хозяину Пассата 200 евро - еще легко отделался.
А нафига платить пострадавшим ? Грин карту для чего покупаем ?
А все просто - расклад был такой: влупил я этот Пассат, стали, ждем; приезжают полицаи, посмотрели туда-сюда и говорят: "Есть у тебя, друг, два варианта. Первый - грин-карта это хорошо, но завтра тебе нужно будет ехать в Подгорицу в суд, там тебе кроме ущерба (если твоя страховка прокатывает) выписывают штраф 150-350 евро. Второй - договариваешься с пострадавшим." Пострадавший пожелал 200 евро не меньше. Вот я и решил, что где 150 евро штрафа, там уже и 200 евро на руки товарищу недалеко, а если еще больше впаяют, то и вообще пролетаю. Ну и заплатил. Есть, конечно, вариант, что там что-то было нечисто - не знаю, хез какие там законы, себе полицаи вроде ничего не хотели, а пострадавшему я заплатил уже после - снял с банкомата.
А все просто - расклад был такой: влупил я этот Пассат, стали, ждем; приезжают полицаи, посмотрели туда-сюда и говорят: "Есть у тебя, друг, два варианта. Первый - грин-карта это хорошо, но завтра тебе нужно будет ехать в Подгорицу в суд, там тебе кроме ущерба (если твоя страховка прокатывает) выписывают штраф 150-350 евро. Второй - договариваешься с пострадавшим." Пострадавший пожелал 200 евро не меньше. Вот я и решил, что где 150 евро штрафа, там уже и 200 евро на руки товарищу недалеко, а если еще больше впаяют, то и вообще пролетаю. Ну и заплатил. Есть, конечно, вариант, что там что-то было нечисто - не знаю, хез какие там законы, себе полицаи вроде ничего не хотели, а пострадавшему я заплатил уже после - снял с банкомата.
Все правильно сделал. Кроме оплаты штрафов в подгорице, туда еще доехать надо ( я так понимаю дело на побережье было). А дорожка там ого го .Тем более что ты виноват. Если бы хотелка товарища была более 500 евро тогда наверное через страховую. А так считай это франшизой .
Кроме оплаты штрафов в подгорице, туда еще доехать надо ( я так понимаю дело на побережье было). А дорожка там ого го .Тем более что ты виноват. Если бы хотелка товарища была более 500 евро тогда наверное через страховую. А так считай это франшизой .
Ну вот и я так рассудил.
Страховка ADAC Plus. Действует в пределах географических границ Европы. Покрывает многие расходы, как непосредственно связанные с машиной (эвакуатор, запчасти, ремонт), так и косвенные, например ночёвка в отеле, перелёт домой для всех пассажиров. Цена вопроса - 80 Евро в год.
Страховка ADAC Plus. Действует в пределах географических границ Европы. Покрывает многие расходы, как непосредственно связанные с машиной (эвакуатор, запчасти, ремонт), так и косвенные, например ночёвка в отеле, перелёт домой для всех пассажиров. Цена вопроса - 80 Евро в год.
а ее не-немец купить может? И она будет действовать на доставку, к примеру, машины из Норвегии в Украину?
У меня большие сомнения что такую страховку может купить не гражданин германии и на ТС с регистрацией не в евросоюзе. Мы имеем дело с Укр. страховыми, а они как известно даже в самых "прозрачных" случаях очччччень не охотно делают платежи. у меня были случаи, когда , казалось бы в простой ситуации страховая отказывала , да еще аферистами называла ( а потом еще эти гоблины присылают письма и звонят с предложением застраховаться снова ). Я бы тоже без раздумий 200 евро заплатил, если бы был виноват и если бы был уверен , что это не развод на дороге.
а ее не-немец купить может? И она будет действовать на доставку, к примеру, машины из Норвегии в Украину?
так отож... я бы с удовольствием что-то такое приимел, учитывая мои загран пробеги. Но блин, в Украине никто ничего похожего не предлагает и не гарантирует.
А есть какие либо варианты оформления загран фирмой страховки? Медицинские есть вроде... Я нашим страховым тоже не доверяю.
У меня во время поездки в Амстердам на эти майские вечером на автобане оборвало правую шаровую. В результате визуального осмотра повреждений стало ясно, что я попал на замену шаровой и диска.
Ситуацию ухудшило еще то, что произошло это вечером около 20ч, когда все СТО уже закрыты, а деньги и паспорта остались в гостинице, куда мы возвращались после посещения Кёйкенхофф. В кармане было всего пара сотен евро. Вообщем, пришлось изрядно понервничать, но решение проблемы пришло самым неожиданным образом, откуда я вовсе не ожидал
решение проблемы пришло самым неожиданным образом, откуда я вовсе не ожидал
Попробую угадать: приехала полиция с патрульным эвакуатором и тебя убрали с автобана. Угадал?
решение проблемы пришло самым неожиданным образом, откуда я вовсе не ожидал
Попробую угадать: приехала полиция с патрульным эвакуатором и тебя убрали с автобана. Угадал?
Ага, и выставили счёт в 300 Евро или ещё вероятнее, что потребовали наличными
Вообщем, пришлось изрядно понервничать, но решение проблемы пришло самым неожиданным образом, откуда я вовсе не ожидал
Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете? Простите
ну зачастую ремонт в европе обходится дешевле и происходит быстрее, чем у нас. так что если случай не совсем фатальный, то имеет смысл пересмотреть график и отремонтировать за бугром. а для новых машин, большинство производителей сейчас вообще внедряют программу "ассистанс", в которую входит бесплатный эвакуатор, оплата гостиницы и подменная машина по всей европе.