autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Поломка машини за кордоном

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Поломка машини за кордоном
      6 июня 2011 в 09:51 Гілками

Пропоную потеоретизувати що робити в таких випадках.

Співробітник застряг у Пскові, поїхав до родичів тиждень тому, заправився дизелем на Лукойле перед кордоном в Яриловичах. Ранком у Пскові завести машину не вийшло. Вердикт - форсунки. У Пскові їх не ремонтують, відправили в БошСервіс аж до Курську!
Результат тижневого очікування - форсунки досі в Курську, електроклапани до них у Москві, шансів на закінчення ремонту на цьому тижні практично нема. Хлопець збирається кидати машину, повертатися громадським транспортом, потім за тиждень знову до Пскову. Добре, що до Росії віз не треба, а що робити якщо застряг в такому стані десь у Шенгені і час візи спливає?

Я коли два роки тому застряг у Кракові без документів, один з варіантів був - гнати машину в Ригу (залишити родичам), виїжджати звідти до Києва, купувати документи в МРЕВ, отримувати нову візу і їхати за машиною, але мені отримати візу відносно просто, а як бути "простим" людям?

P.S. Машина Fiat Doblo 1.9 5 років, пробіг десь 120 тик, з них 70 дорогами Нідерландщини, останні 50 на дизелі спочатку від Formula потім від OKKO.

Змінено Daugava (10:09 06/06/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Поломка машини за кордоном [Re: Daugava]
      6 июня 2011 в 10:07 Гілками

Страшный сон автопутешественника (ттт)! Отгоняю такие мысли прочь, но по уму, конечно, тема полезная. Вместе с Вами надеюсь, что отпишется опытный народ.

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Поломка машини за кордоном [Re: -LIK-]
      6 июня 2011 в 10:24 Гілками
ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

6 июня 2011 в 10:42 Гілками

у меня машина два раза подводила в греции...
"захрустела граната" - пол дня в сервисе рено, поставил оборотную...
потом подклинил задний тормозной - часа полтора у местного дядивани в придорожном сервисе...

всетки горные дороги - серьезное испытание для наших "равнинных" пепелацев..

случались и другие мелкие проблемы в других странах, но руки не из выросли и акромя испорченного настроения других последствий не было...

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

6 июня 2011 в 10:50 Гілками

В ответ на:

З жахів на подібні теми згадав:
ДТП росіянина в Болгарії

Почитал тему! Амбец полный! Понимаю, что попав в прошлом году в ДТП в Черногории и заплатив пострадавшему от меня хозяину Пассата 200 евро - еще легко отделался.

опытный писатель ***
Львов
С нами с 08.01.2009

6 июня 2011 в 12:01 Гілками

А нафига платить пострадавшим ? Грин карту для чего покупаем ?

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Поломка машини за кордоном [Re: Nickoss]
      6 июня 2011 в 13:17 Гілками

В ответ на:

А все просто - расклад был такой: влупил я этот Пассат, стали, ждем; приезжают полицаи, посмотрели туда-сюда и говорят: "Есть у тебя, друг, два варианта. Первый - грин-карта это хорошо, но завтра тебе нужно будет ехать в Подгорицу в суд, там тебе кроме ущерба (если твоя страховка прокатывает) выписывают штраф 150-350 евро. Второй - договариваешься с пострадавшим."
Пострадавший пожелал 200 евро не меньше. Вот я и решил, что где 150 евро штрафа, там уже и 200 евро на руки товарищу недалеко, а если еще больше впаяют, то и вообще пролетаю. Ну и заплатил. Есть, конечно, вариант, что там что-то было нечисто - не знаю, хез какие там законы, себе полицаи вроде ничего не хотели, а пострадавшему я заплатил уже после - снял с банкомата.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

6 июня 2011 в 13:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А все просто - расклад был такой: влупил я этот Пассат, стали, ждем; приезжают полицаи, посмотрели туда-сюда и говорят: "Есть у тебя, друг, два варианта. Первый - грин-карта это хорошо, но завтра тебе нужно будет ехать в Подгорицу в суд, там тебе кроме ущерба (если твоя страховка прокатывает) выписывают штраф 150-350 евро. Второй - договариваешься с пострадавшим."
Пострадавший пожелал 200 евро не меньше. Вот я и решил, что где 150 евро штрафа, там уже и 200 евро на руки товарищу недалеко, а если еще больше впаяют, то и вообще пролетаю. Ну и заплатил. Есть, конечно, вариант, что там что-то было нечисто - не знаю, хез какие там законы, себе полицаи вроде ничего не хотели, а пострадавшему я заплатил уже после - снял с банкомата.

Все правильно сделал. Кроме оплаты штрафов в подгорице, туда еще доехать надо ( я так понимаю дело на побережье было). А дорожка там ого го .Тем более что ты виноват. Если бы хотелка товарища была более 500 евро тогда наверное через страховую. А так считай это франшизой .

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Поломка машини за кордоном [Re: andy-2009]
      6 июня 2011 в 13:34 Гілками

В ответ на:

Кроме оплаты штрафов в подгорице, туда еще доехать надо ( я так понимаю дело на побережье было). А дорожка там ого го .Тем более что ты виноват. Если бы хотелка товарища была более 500 евро тогда наверное через страховую. А так считай это франшизой .

Ну вот и я так рассудил.

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

6 июня 2011 в 13:41 Гілками

Страховка ADAC Plus. Действует в пределах географических границ Европы. Покрывает многие расходы, как непосредственно связанные с машиной (эвакуатор, запчасти, ремонт), так и косвенные, например ночёвка в отеле, перелёт домой для всех пассажиров. Цена вопроса - 80 Евро в год.

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Поломка машини за кордоном [Re: STRG]
      6 июня 2011 в 13:47 Гілками

В ответ на:

Страховка ADAC Plus. Действует в пределах географических границ Европы. Покрывает многие расходы, как непосредственно связанные с машиной (эвакуатор, запчасти, ремонт), так и косвенные, например ночёвка в отеле, перелёт домой для всех пассажиров. Цена вопроса - 80 Евро в год.

а ее не-немец купить может? И она будет действовать на доставку, к примеру, машины из Норвегии в Украину?

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

6 июня 2011 в 14:00 Гілками

В ответ на:

У меня большие сомнения что такую страховку может купить не гражданин германии и на ТС с регистрацией не в евросоюзе. Мы имеем дело с Укр. страховыми, а они как известно даже в самых "прозрачных" случаях очччччень не охотно делают платежи. у меня были случаи, когда , казалось бы в простой ситуации страховая отказывала , да еще аферистами называла ( а потом еще эти гоблины присылают письма и звонят с предложением застраховаться снова ). Я бы тоже без раздумий 200 евро заплатил, если бы был виноват и если бы был уверен , что это не развод на дороге.

Змінено andy-2009 (15:30 06/06/2011)

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Поломка машини за кордоном [Re: Sashok_Accent]
      6 июня 2011 в 14:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а ее не-немец купить может? И она будет действовать на доставку, к примеру, машины из Норвегии в Украину?

не-немец может только если проживает в Германии

http://translate.googleusercontent.com/t...ZTJ4ftoR50AWmLw

Змінено STRG (14:19 06/06/2011)

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

6 июня 2011 в 14:52 Гілками

так отож...
я бы с удовольствием что-то такое приимел, учитывая мои загран пробеги.
Но блин, в Украине никто ничего похожего не предлагает и не гарантирует.

приверженец ***
44 года, Озерное
С нами с 07.10.2007

6 июня 2011 в 15:18 Гілками

А есть какие либо варианты оформления загран фирмой страховки? Медицинские есть вроде... Я нашим страховым тоже не доверяю.

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2004

6 июня 2011 в 15:43 Гілками

У меня во время поездки в Амстердам на эти майские вечером на автобане оборвало правую шаровую. В результате визуального осмотра повреждений стало ясно, что я попал на замену шаровой и диска.

Ситуацию ухудшило еще то, что произошло это вечером около 20ч, когда все СТО уже закрыты, а деньги и паспорта остались в гостинице, куда мы возвращались после посещения Кёйкенхофф. В кармане было всего пара сотен евро.
Вообщем, пришлось изрядно понервничать, но решение проблемы пришло самым неожиданным образом, откуда я вовсе не ожидал

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Поломка машини за кордоном [Re: • Asteroid® •]
      6 июня 2011 в 16:19 Гілками

В ответ на:

решение проблемы пришло самым неожиданным образом, откуда я вовсе не ожидал

Попробую угадать: приехала полиция с патрульным эвакуатором и тебя убрали с автобана. Угадал?

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Поломка машини за кордоном [Re: BMB2110]
      6 июня 2011 в 16:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

решение проблемы пришло самым неожиданным образом, откуда я вовсе не ожидал

Попробую угадать: приехала полиция с патрульным эвакуатором и тебя убрали с автобана. Угадал?

Ага, и выставили счёт в 300 Евро или ещё вероятнее, что потребовали наличными

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Поломка машини за кордоном [Re: • Asteroid® •]
      6 июня 2011 в 16:32 Гілками

В ответ на:

Вообщем, пришлось изрядно понервничать, но решение проблемы пришло самым неожиданным образом, откуда я вовсе не ожидал

Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете? Простите

важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

6 июня 2011 в 17:03 Гілками

ну зачастую ремонт в европе обходится дешевле и происходит быстрее, чем у нас. так что если случай не совсем фатальный, то имеет смысл пересмотреть график и отремонтировать за бугром.
а для новых машин, большинство производителей сейчас вообще внедряют программу "ассистанс", в которую входит бесплатный эвакуатор, оплата гостиницы и подменная машина по всей европе.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5840

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія