Кто-то может объяснить смысл стояния на обочине, выжидания просвета в потоке машин, чтоб, пугливо озирась перебежать дорогу, вместо того, что бы пройтись 50 метров до светофора? Последний улов: именно так стояли, выжидая, компания с двумя детьми, рассажеными по коляскам, одну из которых держала глубоко беременная барышня. А рядом торчали со своим "феном" гаишники и ни одного кретина из этой орды самоубийц не оштрафовали.
Кто-то может объяснить смысл стояния на обочине, выжидания просвета в потоке машин, чтоб, пугливо озирась перебежать дорогу, вместо того, что бы пройтись 50 метров до светофора? Последний улов: именно так стояли, выжидая, компания с двумя детьми, рассажеными по коляскам, одну из которых держала глубоко беременная барышня. А рядом торчали со своим "феном" гаишники и ни одного кретина из этой орды самоубийц не оштрафовали.
Можно подумать вы не вкурсе в какой стране живете и какую роль в ней исполняют гаишники.
в паспорт посмотри и вообще чаще в него нужно заглядывать дабы не терять ощущение реальности Зы если шо то седни на бажана в районе м.Харьковское на отбойнике сидело тело с костылем - ждало када поток схлынет чтобы штурмовать вторую часть дороги 9как он преодолел первую часть х.з.) - при том что внизу прям под ним есть переход
Так а чему ты удивляешься? Дыбилам среди пешеходов (на Маяковского, кстати, 6 полос и под ногами подземный переход - и не останавливает!) или "истинному предназначению" гайцев? Пороть, блин, их нада, привселюдно! Шо одних, шо других! На площади, при большом скоплении народа, до кровавых пузырей! Шоб рефлекс выработался, безусловный: низзя!
Недавно наблюдал картину маслом. Бабушка лет 70ти, еле идет... Станция метро Сырец, вышла со всеми, пошла со всеми, все пошли в тунель, а она аккурат по тонелю сверху пошла переходить шестиполосную дорогу. В час пик!!! Половину перешла быстро, а вот другую(из центра)не удалось перейти где-то на протяжении 5 минут.
Если кто мне хочет сказать что надо было геройски не пустить бабушку на дорогу или сбегать за ней перевести назад и в тунель направить, то скажу - увидел ее уже на середине дороги, и только после этого начал наблюдать. Рисковать своей жизнью и бежать на середину дороги оттаскивать назад желания не было. Я не самоубийца. Если мозга нет, то я не хочу рисковать своим и пытатся что-то объяснить.
Так а чему ты удивляешься? Дыбилам среди пешеходов (на Маяковского, кстати, 6 полос и под ногами подземный переход - и не останавливает!) ..
Там есть прекрасный нерегулируемый переход через 6 полос. Убил бы художника.
Недавно наблюдал картину маслом. Бабушка лет 70ти, еле идет... Станция метро Сырец, вышла со всеми, пошла со всеми, все пошли в тунель, а она аккурат по тонелю сверху пошла переходить шестиполосную дорогу. В час пик!!! Половину перешла быстро, а вот другую(из центра)не удалось перейти где-то на протяжении 5 минут.
Если кто мне хочет сказать что надо было геройски не пустить бабушку на дорогу или сбегать за ней перевести назад и в тунель направить, то скажу - увидел ее уже на середине дороги, и только после этого начал наблюдать. Рисковать своей жизнью и бежать на середину дороги оттаскивать назад желания не было. Я не самоубийца. Если мозга нет, то я не хочу рисковать своим и пытатся что-то объяснить.
У бабушек лет 70-ти особый статус на дороге Героически умереть на дороге она уже не боится, а спускаться по ступенькам в переход - ноги болят.
У бабушек лет 70-ти особый статус на дороге Героически умереть на дороге она уже не боится, а спускаться по ступенькам в переход - ноги болят.
весь прикол в том что там в переход вообще спускаться не надо, а на дорогу как раз выкарабкиваться надо вверх. Вот оно. Переходила сразу в конце отбойника. http://maps.yandex.ru/-/CBQGQYi.
ни одного кретина из этой орды самоубийц не оштрафовали.
а это.практически невозможно сделать на месте,если тело само чистосердечно не признает вину и не подпишет протокол.а если доставить в РОВД,то вони будет много,о ментовском беспределе...
Недавно одна такая бабушка решила еще и внуков с собой забрать... Шла по переходу на мой зеленый просто "влоб" посигналил - пох, показал на светофор - пох... "вы че делаете?" - "вас незамечаю" ... хорошо участок прямой и меня было видно, ато остановившись перед ней еще и в корму получить - раз плюнуть...
Я в шоке, обычно у бабушек логика "трудно по ступенькам", но на Щусева же есть в переходе пандус...
Можно подумать вы не вкурсе в какой стране живете и какую роль в ней исполняют гаишники.
вообще-то я в курсе, но меня не только они удивляют, а еще и малахольные, которые готовы ломиться под колеса машин, вместо того, чтобы чинно перейти по переходу.
в паспорт посмотри и вообще чаще в него нужно заглядывать дабы не терять ощущение реальности
я его не теряю никада))) просто иногда очень сильно изумляюсь, вроде как тому психу, что вылез на отбойник на Московском мосту и опасно там качался, стоя во весь рост
н-да... вчера: еду, на обочине стоит молодой парень, смотрит прямо на мою машину, когда остается метров 10 - спокойно выходит на проезжую часть перед машиной, продолжая смотреть в мою сторону жара, магнитная буря или просто отсутствие мозгов?
н-да... вчера: еду, на обочине стоит молодой парень, смотрит прямо на мою машину, когда остается метров 10 - спокойно выходит на проезжую часть перед машиной, продолжая смотреть в мою сторону жара, магнитная буря или просто отсутствие мозгов?
оно тибя гипнатизиравало....
меня, наверное, можно загипнотизировать, а полторы тонны железа - вряд ли
Хм, а как ты эту беременную мамашу наказать собираешься? Документов у неё с собой нету, отобрать у неё гаишнику нечего, в околоток не доставишь, т.к. не на чем, особенно с коляской, да и как ты её ловить будешь, она пошлет на ... подальше и пойдёт себе своей дорогой. Только разве что феном или штативом по голове её, но то же не выход, превышение полномочий и умышленное причинение лёгких телесных.
А если даже и представить, что чудом поймали, бобик проезжал мимо, кому она там в участке с пузом, коляской и ребенком нужна? Не трогать - всем будет дешевле.
Так что в итоге удивляться тут нечему. Пока в сознании нашего общества не появится потребность соблюдать законы, даже неудобные и дурацкие на чей-то взгляд, будет всё как есть и никак не иначе.
Подстава 99%. Друг так чуть не влетел на Петровке, еле отмазали от
Хм, а как ты эту беременную мамашу наказать собираешься?
ну поговрил бы. Серьезно. Ну вообще она дура, конечно, ежели ей младенца своего не жаль, так могла от него избавиться как-то иначе, не кидаясь под колеса машин.
Пороть, блин, их нада, привселюдно! Шо одних, шо других! На площади, при большом скоплении народа, до кровавых пузырей! Шоб рефлекс выработался, безусловный: низзя!
Пока водителей будут хоть как-то наказывать за наезд на таких - от наказания пешеходов никакого толку не будет. Они будут считать, как и сейчас, что они правы (априори)