Комрады, жестко изменились планы на лето, посему ищу где можно отдохнуть семьей 2 взрослых + ребенок. Старт уже на следующих выходных на дней 10.
Вводные: - хвойный лес; - водоем; - номер/домик с удобствами и питанием; - бюджет как всегда имеет ограничения; - бары, дискотеки и т.д. лучше подальше.
Первое, что пришло в голову - это Синевир или Шацкие. Но чета в гугле ниче не нахожу да и поиском у нас прошелся особо ничего не нашел. Принимаются любые идеи по сабжу
Если старт на следующих выходных, то мест сейчас, думаю свободных полно. По Синевиру и рядом выбирай, что нравится на www.karpaty.info/ также не забываем про doroga.ua По Шацку ищи на форуме по слову Шацк, все места описаны, там со всеми удобствами маловато, в основном люди сдают свои комнаты, котеджи, там больше палаточный отдых.
Синевир - это не водоем для купания, он чисто для любования ИМХО в нем купаться попросту запрещено. Поэтому отдых там будет чисто лесной. На берегу Синевира есть одна гостиница, довольно старая на взгляд. Мы же жили в паре километров от озера во вполне приличной, только что еврооремонтированной гостинице. Рядом была пара колыб со стандартным карпатским меню. Собственно все. Двух дней для изучения озера и окрестностей нам хватило с головой. Да, это было лет пять назад.
Синевир явно не подходит под твои запросы.
Шацкие озера это оно отдых, купание, рыбалка, и т.д. Правда комары капец, а днем еще оводы ... Но места там класные и народу там отдыхает немало. Львовская область только туда и ездит.
Сюда на Троицу едет МицуКлуб. Думаю, там все котеджы уже забронированы
Как писали выше, синевир это лужица для туристов ( пару часов посмотреть, на плоту прокатиться), т.е не подходит совсем.
В августе 2001 был на Шацких-море позитива ( вспоминаем до сих пор). Есть там санаторий СВИТЯЗЬ на одноименном озере ( самом большом из около 22 озер). В этом санатории есть разные варианты ( номера в корпусе около 5 этажей, номера в 2х эт. котеджах и деревянные домики). Озеро отличное , с хорошим пляжем. столовка тогда была совковая. Может сейчас что к лучшему изменилось. Советы: если будешь рыбу ловить ( там можно лодку на прокат взять), бери с собой обязательно якорь с длиннным тросом. По заповеднику ездить/ходить -нужна топографическая карта. Езжай-не пожалеешь . Шацкие озера одно из позитивнейших мест в мире. Удачи!
А там реально стать палаточками? И сколько туда км езды?
Палаточками только в палаточных городках. "Дико" нельзя (было). Вполне понимаю тех, кому дико понравилось в 2001-м. Я тоже был в восторге в 2007м. Еще съездил в 2008-9-м. По результатам 2009-го, меня туда больше не тянет. Народу все больше, он все жлобоватее, мусора все больше, песок все грязнее, с головешками костров и бычками. Но раз съездить все же стоит, особенно сейчас, пока сезон не начался.
Палаточками только в палаточных городках. "Дико" нельзя (было). Вполне понимаю тех, кому дико понравилось в 2001-м. Я тоже был в восторге в 2007м. Еще съездил в 2008-9-м. По результатам 2009-го, меня туда больше не тянет. Народу все больше, он все жлобоватее, мусора все больше, песок все грязнее, с головешками костров и бычками. Но раз съездить все же стоит, особенно сейчас, пока сезон не начался.
печально
Если с палатками, то может лучше не на шацкие, а куда нибудь на Нобель, например. Там, хоть народу поменьше
Здесь останавливались в 2006-2008 годах, именно в этом домике (были первыми постояльцами в 2006 году). Очень понравилось, как там сейчас не знаю.
Так для Шацка вроде бы еще рановато. Там сезон это июль и август. Ну по крайней мере мне так жаловалась наша хозяйка. Мест с удобствами - кондиционерами там уже много, в частном секторе в том числе.
Вариант? Рядом Святогорск, Соляные шахты Соледара, Артемовский завод шампанских вин или зациклило только на Карпаты? Кстати палаточками мы там тоже становились, но вот в местах, где это можно сделать очень уж людновато
Вариант? Рядом Святогорск, Соляные шахты Соледара, Артемовский завод шампанских вин или зациклило только на Карпаты? Кстати палаточками мы там тоже становились, но вот в местах, где это можно сделать очень уж людновато
Если уже брать Шацкие озера то это одно из самых экологически чистых мест Украины и то что туда едум больше, это логично да и для здоровья наверняка лучше Карпаты так вообще вне конкуренции и того стоят что на них зацикливаться.
Оберіть для стоянки Пилипець або Подоборець. І звідти робіть собі виїзди в різні сторони Карпат. В Шацьк зараз навряд чи є резон їхати.
Если с палатками, то может лучше не на шацкие, а куда нибудь на Нобель, например. Там, хоть народу поменьше
были на нобеле в прошлом году. можно хорошо стать палатками. но рыбалка с лодки. месные очень с опаской смотрят на попытки взять лодку напрокат. на второй день уже совсем радушием дают. но эмоций тьма.
всем спасибо за отзывы и рекомендации, но в итоге, после очередных изменений планируется поездка в Юрмалу всем семейством, а затем в Яремчу - ребенка в лагерь.
удачно отдохнуть. а мы вот собрались в августе-сеньтябре поехать именно в карпаты (при\закарпатье). два экипажа, тоже по 2+1. тоже хотим лес и желательно водоем. не в большом городе. на окраине можно. главное - красивая природа. никогда не ездил туда летом. мест не знаю. подскажите где хорошо или куда лучше не ехать.
PS. вообще поиском жены занимаются, но, боюсь, им некогда будет.