Уверена, что это где-то обсуждалось, но где - не нашла. Непонятно зачем мне и паркинг, и ручник. Сейчас каждый раз выходя из машины ставлю на то и на другое. а надо ли и зачем?
Уверена, что это где-то обсуждалось, но где - не нашла. Непонятно зачем мне и паркинг, и ручник. Сейчас каждый раз выходя из машины ставлю на то и на другое. а надо ли и зачем?
Извините, два вопроса - почему нельзя в названии как-то внятнее изъяснять суть вопроса (да и в самой теме тоже), и какое отношение АКПП имеет к топливу и маслам?
Извините, два вопроса - почему нельзя в названии как-то внятнее изъяснять суть вопроса (да и в самой теме тоже), и какое отношение АКПП имеет к топливу и маслам?
а где правильнее задать этот вопрос?
ну можно было спросить в разделе конкретно по твоему автомобилю, например в Hyundai
Паркинг в автомате, это то же самое что поставить на передачу в механике. Паркинг тормозит ведущие колеса( у тя ж переднеприводная?). Ручник блокирует задние колеса. Я всегда ставлю на передачу(1ую) и ручник. Так надежнее и безопаснее.
Некоторые ставят только на передачу. Я офигеваю когда вижу как груженый грузовик ставят на уклоне над остановкой с людьми при этом ручником не пользуются, ставят только на передачу. Оно ж как ненадежно.
ну можно было спросить в разделе конкретно по твоему автомобилю, например в Hyundai
а режим паркинг и ручник в Хюндаях какой-то особенный?
А я не знал что у тебя Хюндай о_О Вообще я обычно на ровной дороге ставлю просто на паркинг, если же есть какой-то уклон, обязательно добавляю ручник, потом уже отпускаю тормоз. Ручник в данном случае нужен, чтобы не было большой нагрузки на механизм паркинга
Обычный, как и у всех. Маленький урок: 1. Паркинг при АКП предназначен для блокирования коробки передач (а поскольку она связана с колесами) и колес - автомобиль не двигается. Осуществляется сие действо для разных коробок по-разному, но в общем суть в заклинивании неким штырем гребенки или наоборот. Так вот, если авто стоит под уклоном (после снятия ноги с педали тормоза авто чуть откатывается) - эта гребенка может "закусить" и тогда ручку АКП довольно проблематично сдернуть с того самого паркинга (есть специально обученная кнопка для разблокирования - но все-равно тяжело). 2. Ручник - для блокирования задних колес - авто опять же не двигается. Как делаю я: 1. Если поверхность ровная (или такой кажется): останавливаюсь, ставлю в нейтраль, снимаю ногу с тормоза, если машинко стоит - ставлю на паркинг и глушу двигатель. На ручник не ставлю! 2. Если под уклон: затягиваю ручник, ставлю ручку в нейтраль, снимаю ногу с тормоза - машинка при этом находит "свое место"; дальше на паркинг и глушу. С ручника в этом случае не снимаю! Где-то так.
2. Если под уклон: затягиваю ручник, ставлю ручку в нейтраль, снимаю ногу с тормоза - машинка при этом находит "свое место"; дальше на паркинг и глушу. С ручника в этом случае не снимаю! Где-то так.
Ну и колесики не грех вывернуть соответствующим образом, во избежание "этого ж не может быть"
но у тебя же Hyundai? значит там логично спросить
2. Если под уклон: затягиваю ручник, ставлю ручку в нейтраль, снимаю ногу с тормоза - машинка при этом находит "свое место"; дальше на паркинг и глушу. С ручника в этом случае не снимаю! Где-то так.
Ну и колесики не грех вывернуть соответствующим образом, во избежание "этого ж не может быть"
Ну, "упереться" в бордюр или вывернуть передние колеса, чтобы "если не дай Бог чё, так уж лучше ..." - это уже где-то в подсознании "забито" и делается на "автомате"
Я офигеваю когда вижу как груженый грузовик ставят на уклоне над остановкой с людьми при этом ручником не пользуются, ставят только на передачу. Оно ж как ненадежно.
Че Вас так рассмешило?
Че Вас так рассмешило?
погугли систему тормозов в грузовиках, если он стоит с выключенным двигателем (раз уж на передаче оставили), то тормозная система без давления и трещотки разжаты, т.е. все колеса заторможены, и что бы растормозить - нужно накачать систему, а это возможно только при заведенном двигателе или источником извне, в некоторых еще и сцепление не выжмется без давления ручник там нужен исключительно в случае, когда двигатель заведен и нужно стоять на месте (например вариант самосвала или работы гидроборта/манипулятора)
Интересно, шо так мало кто делает Оно ж сильно снижает нагрузку.
Так то ж далеко не во всех грузовиках так. В Газельке например? Или это легковик?
Интересно, шо так мало кто делает Оно ж сильно снижает нагрузку.
А если и делают, то выворачивают колеса наружу, "чтоб потом рвануть"