тут мы с камрадом kks в соседней теме спорим сколько на этой картинке перекрёстков. я утверждаю что один, оппонент утверждает что 5-ть
рассудите пожалуйста, а то у меня уже мозги заворачиваются
нет пункта "забанить родионыча" голосовалка не соответсвует стандарту
Имхо 5ть. А если не пять, то к перекрестку центральному - съезды не относятся. После прочтения той темы - не первый день на дороге думаю про это.
нет пункта "забанить родионыча" голосовалка не соответсвует стандарту
йооомайооо, как же я забыл ключевой пункт
Имхо 5ть. А если не пять, то к перекрестку центральному - съезды не относятся. После прочтения той темы - не первый день на дороге думаю про это.
тут я уже не буду пытаться доказывать, все мои аргументы в той теме тут просто голосовалка
Ключевое слово в вашем споре: "дорога" - это темин ПДД.
Ключевое слово в вашем споре: "дорога" - это темин ПДД.
а что с дорогой не так ?
•перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
•перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
таг эта я оппоненту два или три раза уже цитировал в той теме, разными шрифтами выделял, хотел ещё цветами попробовать разными выделить
Что я один вижу 14 перекрестков?
а что с дорогой не так ?
С дорогой все так. Просто, согласно ПДД, перекресток это пересечение ДОРОГ. А ДОРОГА, согласно ПДД - часть территории, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов .... (далее по тексту п.1.10) Короче, две дороги не могут пересекаться одновременно в пяти местах да еще и на одном уровне; и в дальнейшие подробности можно уже не вдаваться.
а что с дорогой не так ?
С дорогой все так. Просто, согласно ПДД, перекресток это пересечение ДОРОГ. А ДОРОГА, согласно ПДД - часть территории, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов .... (далее по тексту п.1.10) Короче, две дороги не могут пересекаться одновременно в пяти местах да еще и на одном уровне; и в дальнейшие подробности можно уже не вдаваться.
ну я ещё попроще пытался сказать, что в термине про перекрёсток он обозначается только краями закруглениями каждой дороги, никаких других границ перекрёстка в ПДД не предусмотрено.
интересно было бы услышать версию про два перекрёстка от проголосовавшего за данный пункт
Ты с твоим ником ваще их не видишь :-)
Проспект Правды с ул. Ужвий и проспектом Свободы? 1 большой перекрёсток.
что в термине про перекрёсток он обозначается только краями закруглениями каждой дороги,
А точнее воображаемыми линиями ... далее по тексту. Проблема в том, что эти воображаемые линии можно проводить двумя способами и если их проводить тем способом, который ПДД не предусматривает, то можно попасть в заблуждение ввиду тех или иных конструктивных особенностей того или иного пересечения, что, как я понимаю, и произошло; потому я и предложил не вдаваться в дальнейшие подробности.
нтересно было бы услышать версию про два перекрёстка от проголосовавшего за данный пункт
Может он одну из дорог за бульвар принял?
это ж каким нужно быть, чтобы увидеть здесь 5 перекрестков? говорил бы уже сразу 10, так прикольнее
нтересно было бы услышать версию про два перекрёстка от проголосовавшего за данный пункт
Может он одну из дорог за бульвар принял?
та не видно там бульвара, ну как не смотри
это ж каким нужно быть, чтобы увидеть здесь 5 перекрестков? говорил бы уже сразу 10, так прикольнее
возможно это результаты наших современных, ну очень ускоренных курсов и сдачи экзаменов за взятки
Проспект Правды с ул. Ужвий и проспектом Свободы? 1 большой перекрёсток.
точно оно!! Подтверждаю - там один совершенно класический перекресток как его не проезжай, хоть со спутника и может всякое казаться