Собственно выбираю Сенс - дачия. На большее денег нет! Кредит уже беру. )) Сенс я хорошо знаю. Начитан. Недостатков там валом имхо. А вот Дачиа. Поругайте ее плз
Пришел в салон и посмотрел Дачию. За те же деньги (34100) она с цз, иммобилайзером, тахометром + двиг реношный. И начала давить меня жаба. И теперь я засомневался сильно. Ликвидность сенса неплохая вроде, а вот вторичного рынка дач не видно. Как она через пару лет? С учетом появления Логана. Может ее вообще снимут? Блин я уже спать плохо стал, не могу выбрать. Допомажите плз
В Дачии кроме двига ничего хорошего нет. Сарай сараем... Убого выглядит. В Сенсе-вроде всё гуд, кроме двига, наверное...
Что лучше - недодвигатель в нормальном кузове или нормальный двигатель в недокузове?
У товарисча Даче 1год(ранее эксплуатировал различные марки авто)посему опыт имеет. Из оглашенных им недостатков: 1.Быстро стираются пер.колодки 8-9тыс. 2.Плохое качество ЛКП(не смотря на "металлик") 3.Плохое качество пласт.деталей и исполнения салона. Вроде все.
Что лучше - недодвигатель в нормальном кузове или нормальный двигатель в недокузове?
NetGuy выбрал недодвигатель. А у меня сейчас такой же. А так хотелось изменения почувствовать..
Для вторичного рынка Соленз еще слишком мало поезженных. Да и я честно говоря выбирая машину обычно смотрю на ее ездовые качества, а не возможность перепродать Поскольку я остался две недели назад без колес , то довелось мне неделю назад примерно пилотировать эту самую Solenza. По моему сугубо личному мнению по ездовым качествам Сенс что называется рядом не валялся и по комфорту, и по маневренности, и по приемистости. По крайней мере как городская машина. Если уж сравнивать, то скорее с каким-нибудь Ланосом 1.6, он ведь насколько я понимаю движком помощнее будет (хотя прием IMHO ), но Сенс IMHO однозначно проигрывает.
P.S. Я вобщем никогда не был замечен в "корейских войнах" на AutoUA, и хотя имею свое четко сформировавшееся мнение и о Lanos, и о Sens (основанное на личных впечатлениях после вождения), никогда его не навязываю. Так что просьба это учесть, а также тот факт что я не спорю что Сенс "машина примерно за свои деньги", и не очень активно меня закидывать какими-нибудь изделиями "вітчизняного виробника", тем более что и флеймить я вобщем не собираюсь.
Не совсем так: Что лучше - недодвигатель c недокоробкой на недоподвеске с недорулевым оформленном в кузове - жертве биодизайна.
Или
Нормальный двигатель с нормальной коробкой и ходовой, отлично рулящийся в плохом кузове ?
Спасибо за мнение. Вот в том то и дело, что вроде никто ничего плохого не говорит, комплектация побагаче, ездит лучше, а Сенсов вон сколько, а Дач нет совсем. Есть некторые проблемы с запчастями, даже подкрылков родных на нее НЕТ!
А вопрос ликвидности я рассматриваю, потому что эта машина думаю будет временная, на год-два, а потом что-то более серьезное.
Хм. А че там с пластиком не так? На папаниной Солензе за 10 тыс. км. пробега ниче скрипеть/дребезжать не начало, ничего не отпало. В чем оно выражается, "плохое какчество"? Или оно потом начнет скрипеть-отваливаться?
И на колодках, кстати, "мяса" еще дофигища осталось.
У меня на фирме 2шт. Солензы. У жены брата СуперНова. Довлоьны пробег у всех окло 20-30 тысяч. Пока не ломалось нечего. Колодки ходят около 20 тыс. Салон меньше зато багажник удобнее машина то хетчбек.
Мне рассказывал товарищ, что при осмотре нескольких Дачий в автосалоне он с удивлением обнаружил в нескольких местах голый (!) метал внутри багажника. Насколько я понимаю, кузов не оцинкован. Значит, велика вероятность проблем с коррозией в ближайшие пару лет после покупки. На год может и хватит - только ведь если будешь продавать, у покупателя глаза не на , сам все увидит.
Я бы взял Дачу с кондиционером. Этот козырь Сенсу крыть нечем.
Не совсем так: Что лучше - недодвигатель
+++ Чего там "недодвигательного"? 150-160 едет, со светофора редко кто впереди оказывается, расходу можешь позавидовать, как и стоимости запчастей. Шидит на ХХ, так я забил...
c недокоробкой
+++ ну рычит немного, резонанс, втыкает передачи паршиво (если нормальное масло залить - исправляется), ну и что?
на недоподвеске
+++ Вас ист дас "недоподвеска"? Там что, рессоры? В меру жесткая, в меру комфортабельная...
с недорулевым
+++ Рулевое только ГУР требует, а выворот очень неплох. В Даче есть ГУР?
оформленном в кузове - жертве биодизайна.
Кузов итальяшки разрабатывали, и по вместимости Дача нервно курит в углу...
Что имеем у оппонента?
"...Нормальный двигатель с нормальной коробкой и ходовой, отлично рулящийся в плохом кузове ?..."
Данные слова уместны по отношению к Феррари, Ламбе и т.д., в которой убогие кузова, но они "драйверз кары". Дача явно не из их компании, и семейному человеку нафиг не сильно важен "нормальный двигатель" и т.д. Для него главное - салон, как там будет удобно теще и жене с детьми, да и сколько картошки можно увезти!!!
Для другой категории, студентов и молодежи, начинающих жисть, нужен нормальный двиг и управляемость, так вот как раз в Сенс можно впихнуть и 1.5, и 1.6, и 1.8, и 2.0 двиги, поставить ГУР, кондей, АБС, впендюрить Бильштайны, распорки и т.д. и т.п., чем и занимается народ, судя по конфе. КАКОЙ двиг можно поставить взамен Дачного?
И вообще, после Киркорова я ромалам не доверяю! :-)))
Передние Аммо у друга на Соленце на 16ти ткм умерли, заменены по гарантии, больше ничего за год не происходило
Передние Аммо у друга на Соленце на 16ти ткм умерли, заменены по гарантии, больше ничего за год не происходило
Monroe?
наблюдаю две солензы, одну - с лета прошлого года, вторую - с этой весны. с салоном все нормально.
А ХЕЗ какие на них на конвеере (или чего там у молдаван) ставят.
Тогда имхо соленза.
народ ставит вперед от 2141 назад от второго гольфа. Я видел многих, кто поставил. С запчастями в киеве проблем не заметил, все, что мне надо было я находил. Может пока не сталкивался с чем-то серьезным? А, если не секрет, какие запчасти на солензу в дефиците? Расходники доступны. Если побьешься, то, может не в тот же день, но в разумные сроки можно достать запчасти. имхо. Дачиеводы подтвердят.
У товарисча Даче 1год(ранее эксплуатировал различные марки авто)посему опыт имеет. Из оглашенных им недостатков: 1.Быстро стираются пер.колодки 8-9тыс. 2.Плохое качество ЛКП(не смотря на "металлик") 3.Плохое качество пласт.деталей и исполнения салона.
1. Таки да, но тот товарисч наверно уж очень борзо езиет. У народа незначительно, но подольше ходят. 10-12 тык.
2. Качество лпк - смотря с чем сравнивать. Наверное такие хужее, чем в корейцах. Но, имхо, лучшее, чем в нашемарках.
3. А вот этого не понял, имхо, качесто пластика номаное.