autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

В Крым на авто

читатель ***
Луганск
С нами с 14.06.2011

В Крым на авто
      14 июня 2011 в 12:37 Гілками

Собрался ехать в крым (Алушта) на авто из Луганска. Еду в первый раз раньше только на поезде и автобусе. Еду с женой и ребенком (3 года). Подскажите какие трудности можно встретить. Больше всего пугают трассой симферополь-алушта. Анграский перевал, затяжной спуск до Алушты и все такое. Стаж вождения 3 года.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

Не пугайся проедешь, ничего сложного там нет. [Re: mahoff]
      14 июня 2011 в 13:02 Гілками

только тормоза проверь перед поездкой

Супер писатель! *
С нами с 07.06.2011

Re: В Крым на авто [Re: mahoff]
      14 июня 2011 в 13:45 Гілками

подсказка - только тормозами в горах пользоваться не стоит
в общем случае - на какой передаче заезжал на гору, на такой передаче и нужно сьезжать

старый писатель **
44 года, Ирпень
С нами с 12.01.2009

14 июня 2011 в 14:03 Гілками

не бойтесь горных дорог, бойтесь тех кто на них чудит.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

14 июня 2011 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Собрался ехать в крым (Алушта) на авто из Луганска. Еду в первый раз раньше только на поезде и автобусе. Еду с женой и ребенком (3 года). Подскажите какие трудности можно встретить. Больше всего пугают трассой симферополь-алушта. Анграский перевал, затяжной спуск до Алушты и все такое. Стаж вождения 3 года.

Летом никаких особых навыков не потребуется. Просто спланируйте дорогу так, чтобы пройти отрезок Симф - Алушта засветло.

читатель ***
Луганск
С нами с 14.06.2011

Re: В Крым на авто [Re: n33lix]
      14 июня 2011 в 14:11 Гілками

Летом никаких особых навыков не потребуется. Просто спланируйте дорогу так, чтобы пройти отрезок Симф - Алушта засветло.

В ночь ехать не хочу. чтоб не уснуть. Хочу выехать либо в воскресенье либо в понедельник часа в три-четыре утра, чтобы потихоньку(ребенок в машине) доехать до Алушты к вечеру.

Больше всего переживаю за горный отрезок

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

14 июня 2011 в 14:26 Гілками

В ответ на:

В ночь ехать не хочу. чтоб не уснуть. Хочу выехать либо в воскресенье либо в понедельник часа в три-четыре утра, чтобы потихоньку(ребенок в машине) доехать до Алушты к вечеру.

Больше всего переживаю за горный отрезок

Не переживайте. :-) Если с утреца выехать, легко доедете засветло.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: В Крым на авто [Re: Timber]
      14 июня 2011 в 14:45 Гілками

В ответ на:

подсказка - только тормозами в горах пользоваться не стоит
в общем случае - на какой передаче заезжал на гору, на такой передаче и нужно сьезжать

я на пятой-четвертой заезжаю-мне на них спускаться чтоли???

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

14 июня 2011 в 14:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Та ничего страшного там нету... Я в прошлом году тоже впервый раз увидел этот перевал и трусился.... Спускайся на передаче... но протормоза не забывай... не перегревай их длительным торможением и все будет ок....

Пионэр **
31 год (112 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

14 июня 2011 в 14:59 Гілками

проверь запаску\домкрат\насос.
заедь на СТО, пусть ходовку глянут-подергают. Лучше чуть заплатить за диагностику чем де-то километров за 10 от ближайшего НП оказаться с поломкой.

Я ездил в ялту когда стаж был 2 года. По Ялте стремно было, а по горным - все нормально. Просто не лезь влево (часто вылетают обгоняльщики с закрытого поворота), смотри чаще на знаки.

И следи за бензой. Не едь до мигающей лампочки, т.к. на следующей заправке может не быть бензы или еще чего. Прикидуй, чтобы запас был километров на 100.
Ну и на въезде в Крым - заедь на рыбный рынок (забыл как село зовеццо, слева он будет).
Там возьми кефальки копченой. По приезду как отоспишься - с прохладным пивом вкусишь еще одну крымскую прелесть

По поводу ночной поездки - я даже при 2-хлетнем стаже ехал ночью. Малой тогда как раз было 3 года.
Ночью не так жарко, машин меньше. Правдя ехал я с навигатором.

читатель ***
Луганск
С нами с 14.06.2011

Re: В Крым на авто [Re: полтинник]
      14 июня 2011 в 15:14 Гілками

2 13region

Карту уже изучил вдоль и поперек. Но навигатор все равно хочу взять у друга. Хочу поставить новую резину (на старой не доеду точно), и хочу поменять тормозные колодки, а то свистят уже. Есть знакомый механик заеду к нему пусть подергает все. А в ночь ехать все равно стремно. Особенно по нашим дорогам.

Как лучше объехать Донецк и Мелитополь?

Все говорят про какое-то кольцо на котором гайцы всех тормозят и штрафует. Где оно точно находится?

Дай несколько советов как лучше доехать из Луганска до Крыма?

V.I.P ***
51 год (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

14 июня 2011 в 15:20 Гілками

Ничего в дороге Симферополь-Алушта страшного нет, можно сказать что это образцовая дорога, горы там не высокие, подъемы/спуски плавные, не сравнить с Алушта-Судак.
Если ехать днем, подумайте лучше чем Вы будете развлекать 10 часов 3-х летнего ребенка. Также немаловажное значение имеет наличие/отсутствие кондиционера в автомобиле.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

14 июня 2011 в 15:24 Гілками

В ответ на:

Донецк, Мелитополь, Симферополь по окружным.

В ответ на:

Все говорят про какое-то кольцо на котором гайцы всех тормозят и штрафует. Где оно точно находится?

Это случайно не в районе Бердянска? Там есть кольцо с равнозначными перекрестками, т.е. придерживаемся правила помеха справа, знаки равнозначного перекрестка присутствуют.

читатель ***
Луганск
С нами с 14.06.2011

Re: В Крым на авто [Re: Water]
      14 июня 2011 в 15:26 Гілками

В ответ на:

Ничего в дороге Симферополь-Алушта страшного нет, можно сказать что это образцовая дорога, горы там не высокие, подъемы/спуски плавные, не сравнить с Алушта-Судак.
Если ехать днем, подумайте лучше чем Вы будете развлекать 10 часов 3-х летнего ребенка. Также немаловажное значение имеет наличие/отсутствие кондиционера в автомобиле.

Планирую выехать из луганска час в 3 утра. Спать он еще будет часов до 7. Потом обычно засыпает днем часов в 13 и спит до 15. Развлекать? Даже не знаю. Может сказки возьму слушать в дорогу через магнитолу. Музыку иногда любит послушать. Если есть совет какой. Пишите.

А вот кондиционера нет. Жаль. И денег лишних нет чтобы поставить. В ночь выезжать все таки не хочу.

читатель ***
Луганск
С нами с 14.06.2011

Re: В Крым на авто [Re: Water]
      14 июня 2011 в 15:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Донецк, Мелитополь, Симферополь по окружным.

В ответ на:

Это случайно не в районе Бердянска? Там есть кольцо с равнозначными перекрестками, т.е. придерживаемся правила помеха справа, знаки равнозначного перекрестка присутствуют.

Спасибо.

С навигатором правда ни разу не ездил, потому как дальше области ни разу не выезжал.
Навигатор ведет по окружным или самому надо ориентироваться?

На каких заправках лучше заправляться в дороге ВОГ? ТНК? УКРНАФТА?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

14 июня 2011 в 15:47 Гілками

В ответ на:

На каких заправках лучше заправляться в дороге ВОГ? ТНК? УКРНАФТА?

В Крыму обычно рекомендуется ВОГ. Цена немного выше чем по Украине.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

14 июня 2011 в 15:49 Гілками

В ответ на:

Развлекать? Даже не знаю. А вот кондиционера нет.

Вот об этом подумайте в первую очередь- какие-то игрушки, возможно сказка, бывает во время писстопа обнаруживается живая улитка, которой ребенок занят пару часов. Если выехать в 3 часа утра, самое жаркое время придется на Крым, без кондиционера лучше всего этот участок проехать до основной жары, это до 12:00. Подумайте, жилье у Вас уже есть или придется в самую жару ездить что-то искать?

Во сколько Вам выехать я рекомендовать не буду, у каждого свои нюансы, но с маленькми детьми я обычно еду в ночь, так всем легче. Также ночью меньше трафик,
Нафигатор, даже не знаю что сказать, как я помню, из Донецка навигатор показывал дорогу на Мелитополь через Мариуполь, который можно с успехом объехать, хотя многое зависит от настроек самого навигатора.

Заправляться, смотря каким бензином и где Вы заправляетесь у себя, сразу перед Джанкоем есть ОККО, с другой стороны дороги ВОГ.

Пионэр **
31 год (112 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

14 июня 2011 в 15:53 Гілками

навигатор меня на обратном пути через донецк повел
Надо самому просмотреть маршрут заранее и если де не так - поправить.

Смотри, вроде бы перед Дебальцево круг, на котором надо налево, ибо прямо - там запрещено транзитом ехать. На обратном пути - тоже надо учесть (это будет как раз на посту, уткнешься в трассу и направо едь.)

ну а про маршрут - вот тут есть маляхо. Если коротко, то:

В ответ на:

Дебальцево, Енакиево, Донецк, Волноваха, Володарское, Бердянск, Мелитополь, Джанкой, Симферополь, Алушта, Ялта.

Я сам не помню, т.к. ездил 2 раза и все по навигатору.

Насчет ребенка - не думаю что будет все тип-топ, но искренне надеюсь.
Ибо когда моей малой после 8-ми часов езды начало отрывать башню, то через час башню уже отрывало мне. Нелегко оно ехать так долго, темболее ребенку. Хотя многое зависит от машины\кресла.
Я довольно часто останавливался, чтобы малой полегче было.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

14 июня 2011 в 15:55 Гілками

В ответ на:

В Крыму обычно рекомендуется ВОГ. Цена немного выше чем по Украине.

ВОГ и ОККО цена такая-же как и в других регионах. По дороге у него будет только одна АЗС ВОГ- в Джанкое.
Аккуратно с ВОГом в Партените.
На окружной Ялты я заправлялся Формулой Грин- вроде нормально. Жалко Нефтек ушел... В Симферополе, на выезде в сторону Феодосии, остался один Гефест, но ему не по пути.

важничающий писатель ***
46 лет (26 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

14 июня 2011 в 15:55 Гілками

Езжу в Крым по навигатору, который базово стоит в Нокии , абсолютно нормально водит, в принципе самая большая польза от него была на трёх кругах в Симферополе, где с непривычки можно не туда повернуть.
Заправлялись по дороге только на Окко, последняя на трассе (если ехать в Крым) не доезжая до Джанкоя, дальше сплошные ТНК и какой-то Современник.
Если есть страх перед серпантином - тогда третью передачу (если совсем стрёмно - то вторую кое-где), и едьте спокойно в правом ряду, перевал (там где основной спуск) проедете минут за двадцать.
Проблемы на серпантине ИМХО возникают у гонщиков и у любителей "съэкономить" бензин, использующих движение на нейтралке.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
3 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 24112

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія