Вроде не пил не курил, а уже второй день летают стаями и пристают к персикам. Размером поменьше майского жука, но очень похожи и жужжат тоже. Что это может быть?
В детстве у нас их называли Говноеды Называются так потому что питаются коровьими какашками
Они в июне и летают на самом деле. Ко мне полчаса назад залетел именно майский. Еле выгнал из комнаты.Здоровый,зараза
Они в июне и летают на самом деле. Ко мне полчаса назад залетел именно майский. Еле выгнал из комнаты.Здоровый,зараза
Вадим, ничего личного исключительно ради статистики и науки... Ты тоже ничего не пил и не курил?
-->
Не пью и не курю Жалко, фото насекомого не сделал... Больше был озабочен его удалением из комнаты, ибо соседство приятным не назовёшь...
Подтверждаю-на Позняках валом, именно майских!
Вчера кот два таких же поймал на балконе. 14 этаж.
майский жук летает только в мае. и 31 мая ровно в 23:59 все майские жуки исчезают...
Хрущики получили такое «уменьшительно-ласковое» название из-за того, что мельче хрущей, но они не менее жадны до сочных частей растений, и развиваются однотипно.
Хрущик садовый (Phylloperyha horticola) похож внешне на майского хруща, но гораздо более мелкий (до 1,2 см в длину) и подвижный жук. В июне садовых хрущиков встречается особенно много – они питаются листьями фруктовых и других лиственных деревьев, их цветками и развивающимися плодами. Встречаются эти жуки и на кустарниках, и на травянистых растениях.
Хрущик сомнительный (Anomala dubia) немного крупнее хрущика садового (достигает в длину 1,5 см), его крылья имеют красивый переливчатый жёлто-зелёный отблеск. Летает с конца июня до начала августа, питается листьями и цветками растений.
майский жук летает только в мае. и 31 мая ровно в 23:59 все майские жуки исчезают...
Превращаются в тыкву в июньских
Ко мне, кажется, №2 залетал...
Их там достаточно много видов красавец!
А я вот таких огромных хрущей боюсь до полуобморочного состояния
а я №3 вчера наблюдал.
ладно жуки. меня мошки какие то облепляют, а где не пойму, вроде возле работы и возле дома. и не только меня
Еще вспомнил... в детстве...
1й - "Танкист" - наиболее распространен в Киеве. 2й - "Пожарник" - редкость. Считался сильнее танкиста.
ладно жуки. меня мошки какие то облепляют, а где не пойму, вроде возле работы и возле дома. и не только меня
Вот такие?
сложно так сказать, я у своих паспорт не смотрел. ну мелкие очень. может и такие
майский жук летает только в мае. и 31 мая ровно в 23:59 все майские жуки исчезают...:gi:
Не исчезают!!!!!!!!!!!! Они превращаются в ИЮНЬСКИХ!!!!!
Мы как-то под Одессой останавливались с палатками, там обрывистый берег и часов в 9-10 этих мраморных вылетал ОГРОМНЕЙШИЙ рой! Они летали тысячами, садились на тело, путались в волосах.. я их просто люблю!