Для тех, кто забыл или не знал, или меня не узнал - напомню - сейчас (уже полторамесяца и светит еще столько же) я нахожусь в Калифорнийской ССР на североамериканском континенье и уже хочу домой (не то, что бы здесь совсем плохо - я такого не скажу, но уже заскучился за семьей). Сегодня попал "домой" в адекватное время и пока еще есть часик-полтора, таки опишу дороги Калифорнии и их маленькие проблеммы. Сразу скажу, что пиндосов и тут хватает! Есть неадекваты, котрые просто теряются или просто не соблюдают местные ПДД, есть тормозы, котрые могут двигаться в левом лейне (полоса - lain) и собирать за собой "хваст", на удивление здесь таки таких импут, не часто - но преценденты есть. Есть те, которые не смотрят в зеркала, есть куча тормозных следов, которые упираются в бетонный отбойник, ездить приходится много и я реально вижу, что такие следы появляются почти каждый день. Однако! В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве - американцы спокойные, вежливые и адекватные водители. Здесь нет извинения аварийкой, предупреждения дальним (за это могут отыметь), более того, если попался попутный или встречный Пидндос с включенным дальним - нельзя ему вотместку врубить дальний - могут отыметь. Но в подавляющем большинстве....
Американские ПДД написаны для тупых, которые умеют читать, боюсь, что типовой американец, который попадет в европу - попросту растеряется, из наших знаков я узнал только 3,5 - "уступи дорогу" "СТОП", "левый поворот/разворот запрещен" и то, последний часто дублируется текстовыми табличками типа "No U TURN". Для меня, не сильно владеющего английским такой знак вызвал бы проблему, оказывается это просто запрет разворота... Ну и т.д.
Америка - страна, которая реально умрет без автомобиля, это не лозунг - это факт. И американцы это отлично понимают, по этому тут не будут пилить бюджет на дорогах, их тут строят, благоустраивают, ремонтируют и поддерживают, без дорог не будет американской цивилизаци. Для типового американца, город - это деловой центр, к которому нужно добраться, в подавляющем случае - на автомобиле, если вы думаете, что америка - это небоскребы - вы глубоко заблуждаетесь, америка - это 1-2 этажные дома (типа коттеджи) и подальше от небоскребов, в небоскребах живут снобы и ... деловой центр города обычно называется DownTown (в моем фривольном переводе - город даунов ). Так вот на работу типовой америкоз добирается из пригорода, обычно это 10-20 миль, большинство из которых по FreeWay - скоростная дорога, по нашему- магистраль. Не смотря на 3-5 полос -для нас это условно магистраль, т.к. тут действует ограничение 65+5(наркомовских) миль в час (одна сухопутная миля=1,65Км), т.е. даже чуть меньше 110кмч, 70mph=115,5кмч - это 65+5=70 - максимльный допустимый предел, хотя "по слухам" радары FeeeWay Patrol настроены на 80mph. Что вовсе не мешает местным полисменам отыметь водятла, который едет 40, где разрешено максимум 35... Полостых дилдов у местных полисменов нет, палкой, жезлом, рукой - лни никого не останавливают, для этого у них есть всем известные краун-вики (Ford Croun Victoria) в боевой раскраске и с люстрой на крыше, а в придачу к краун вики еще и 1-2 дядечки, которые своим видом сильно отличаются от сэржанта Пэтрэнки, да и с управлением краунвики они справляются очень даже хорошо, посему находясь в птоке или в засаде, они очень резво достают нарушителя и не приведи Господь увидеть в заднее зеркало сияющую синекрасную люстру. Нет, можно конечно попасть на телевидение и радио и попытаться скрыться от патруля, но с местным энерговооружением шансов на это совсем не много. Давать взятку местному полисмену (я говорю о нарушении ПДД, о других случаях я просто не знаю и не хочу говорить) - все равно, что написать добровольную явку с повинной, и то, при явке еще пожалеют, учтут добровольность и т.д.... В общем давть взятки за нарушение ПДД здесь бесполезно. Штрафы "не большие", минимум, что я аидел - $270 - это старый штраф за выброс мусора из машины или нарушение карпула (чуть ниже), в реале эти штрафы уже подняли, за мусор - $1000, за карпул - $700+, скорость от $400. CarPool - отдельная полоса, в часпик по ней может двигаться машина, в которой, кроме водителя находится еще 1 или 2 пассажра, есть карпулы как 2 человека, так и 3 человека (т.е. 2 человека будет нарушением). Кроме этого, есть еще и платные переходы, в основном - заезды на мосты, один такой переход я преодолеваю почти каждый день - Bay Brige - со стороны "провинции" въезд - $4, если в машине 3 человека - карпул и 2 бакса на вьезде на мост. По этому в пригородних поселках очень часто можно наблюдать картину - стоит несколько человек в определенном месте, к этому месту подъезжает машина и туда садиться 1-2-3 человека, в зависимости от требований карпула, при этом водителю никто не платит, а выигрывает водитель тем, что экономит 2 бакса на оплате платного перехода и времени при езде в карпульной полосе. Дороги... Будут в следующий раз...
пешыисчо! первая интересная тема в этом разделе за последние N лет, налил
они очень резво достают нарушителя и не приведи Господь увидеть в заднее зеркало сияющую синекрасную люстру.
в субботу прошлую уперлись мне в задний бампер в санкт петербурге (флорида). в городе. и крякают так, светомузыка. я чуть не обосрался. я типа к обочине и остановился. хочу вылезти из машины, они мне по гучномовцю - ехайте дальше до первого свободного спота. как то доехал свернул, они за мной. подходит весь такой лыбится. я типа из машины вылазить - хер там. залезьте закройте дверь, пристегнитесь и откройте окно. такой вы не были пристегнуты, бла, бла бла, файн выписывать не будем.. я такой - да был я пристегнут, отстегнулся перед тобой. напряглись.
а я на кемрюхе был, она бикает если не пристегнут, ехать нереально. короче ваши права, они в багажнике, полез, достал, залез на переднее сидение, закрылся, пристегнулся отдал права
чо то там мурыжили, отдали, ехайете типа, счастлывои дорогы. ну поехав короче.
З.Ы. Крейзи Буффет рулит.
за мусор - $1000
эх, нам бы так...
Нолил! Ждём с продолжения!
...такой вы не были пристегнуты, бла, бла бла, файн выписывать не будем.. я такой - да был я пристегнут, отстегнулся перед тобой. напряглись.
Незаконная остановка, попытка "развода".
кстати, был уже два раза в штатах до этого, мне дороги под вашингтоном показались похуже чем во флориде... в целом согласен с мнением что без машины там все вмрет. пешеходов не видать... оченно редко и то в дайнтаунах. я жил в мариотте в тампе.
понравился паркинг валет. отдаешь ключи портье, он сам куда то девает машину, утром говоришь - хочу ехать - пригоняет под двери ))
по поводу моторвеев, там иногда так валят что мама не горюй... куда там те 65 миль в час.. и в шахматы играют... но редко.
понравилась езда в дождь. ливень валит, стена. длинный мост через залив из санкт пеербурга в тампу. скорости никто не снижает... ехают как ехали..
он сам куда то девает машину, утром говоришь - хочу ехать - пригоняет под двери ))
и, судя по американским фильмам, пока ты спишь, твоё авто учавствует в ограблениях банков ну или хотя бы в какой-нить молодёжной оргии
Сорри, но уже не сегодня, сегодня наконец выдался почти свободный денек, удалось попасть "домой" в 19, сходить в магазин, затариться жратвой, приготовить и вспомнить, что есть любимый форум и что я туда давно ничего не писал... Дык вот под "рюмочку" Wild Turkey bourbon и жаренную картошку с тушеным в овощах беконом (от пиндосских сЭндвичей и прочих фастфудов - уже тошниит, сегодня впервые за пару недель нормально пожрал) решил размять руки! Завтра снова в упряжку и когда попаду домой - еще не знаю, если в адекватное время - снова попробую чего-нить написать!
это ж сколько времени то счас у тебя? 2 ночи?
Сразу скажу, что пиндосов и тут хватает! Есть неадекваты, котрые просто теряются или просто не соблюдают местные ПДД, есть тормозы, котрые могут двигаться в левом лейне (полоса - lain) и собирать за собой "хваст", на удивление здесь таки таких импут, не часто - но преценденты есть.
Были же люди как люди и, вдруг, все стали дебилами. Парадокс!....привет ему передавай PS: Почем там земля для построиться?
это ж сколько времени то счас у тебя? 2 ночи?
тс-с-с-с . Спит...
23:53, разница 10 часов.
...такой вы не были пристегнуты, бла, бла бла, файн выписывать не будем.. я такой - да был я пристегнут, отстегнулся перед тобой. напряглись.
Незаконная остановка, попытка "развода".
Отличный отчет, пиши исчо
А ты все ранво пиши читать интересно. Прям бриллиант среди традиционного навоза раздела "Проблемы" Как говорится - нОлил
+500
PS: Почем там земля для построиться?
В силиконовой долине и окрестностях - минимум лимон зеленых. Дешевле есть только домики в кондоминиумах. Без участков земли вообще. Такие по 800 тыщ. С обязательством не перестраивать этот домик впридачу. Дешевле земля тока де-то в наркоманско-негритянских гетто - их там есть несколько.
ЗЫ. Не, ну можешь купить за пару тыщ пару гектаров земли в пустыне Аризона, с тыщей гремучих змей впридачу.
Ты хоть за руль-то сам сел, или все с пасажирского сиденья комментируешь?
В силиконовой долине и окрестностях - минимум лимон зеленых.