Райадминистрация обещает золотые горы за создание ОСББ. Фото прилагается. Распоряжение, на которое они ссылаются - не гуглится, только упоминание вот здесь. Идея из текста по ссылке примерно понятна, но не может же быть такого, чтобы на шару бабло выделили на ремонт домов
Поищи по форуму - тут уже этот вопрос обсасывали. С одной стороны, создание ОСББ вроде как и "хорошо", но стоит подумать не забывать о нескольких моментах:
1. Сколько конкретно выделяют на ремонт в случае создания ОСББ. 2. Каково общее состояние дома - насколько он старый, насколько изношены комуникации и пр. 3. Нужно помнить, что после создания ОСББ, все траты по дому ложатся на жильцов. Пока речь идет об уборке територии или покраске заборчика, то все ничего, а вот когда встанет вопрос о перекрытии крыши, серъезном ремонте лифтов или замене труб, то тут все уже не так уж и радостно.
У нас никакого ОСББ не получится - полтора десятка квартир, дому 60 лет, крышу надо менять, коммуникации в ужасном состоянии, квартплата платится кое-как. Даже на зарплату председателю не хватит. Мне вот что непонятно - какой интерес у КМДА давать бабло на ремонт при условии создания ОСББ?
потому что на всех не хватит...а так, мы предупреждали, не сделали - нет денег
У нас никакого ОСББ не получится - полтора десятка квартир, дому 60 лет, крышу надо менять, коммуникации в ужасном состоянии, квартплата платится кое-как. Даже на зарплату председателю не хватит. Мне вот что непонятно - какой интерес у КМДА давать бабло на ремонт при условии создания ОСББ?
Из такого дома надо уходить. Рассчитывать, что вам починят крышу бесплатно я бы не стал.
Из такого дома надо уходить. Рассчитывать, что вам починят крышу бесплатно я бы не стал.
Мне крыша по барабану, я на первом этаже и больше озабочен канализацией и подвалом - наверное, придется кой-чего за свои делать. А на крышу соседи с последнего этажа пущай сбрасываются, если на голову будет течь
прикинь что такое 8,4 лимона на район я тоже увидел на двери, паржал и пошел дальше даже если фантастически на районе 100 домов - это по 80кгрн на дом ремонт 2к мне сейчас встает в 100 где-то, это без откатов
А ведь по ЗУ - при передаче дому тому же ОСББ - он должен быть полностью отремонтирован, со всеми надлежащими работами и текущим обслуживанием....
А ведь по ЗУ - при передаче дому тому же ОСББ - он должен быть полностью отремонтирован, со всеми надлежащими работами и текущим обслуживанием....
К 2000 году то же квартиры всем обещали. И про коммунизм был разговор.
А на крышу соседи с последнего этажа пущай сбрасываются, если на голову будет течь
просто классика. колхоз во всей красе...
3. Нужно помнить, что после создания ОСББ, все траты по дому ложатся на жильцов. Пока речь идет об уборке територии или покраске заборчика, то все ничего, а вот когда встанет вопрос о перекрытии крыши, серъезном ремонте лифтов или замене труб, то тут все уже не так уж и радостно.
просто классика. колхоз во всей красе...
Так у нас ОСББ нетути Как хотим - так распределяем затраты. Оно хорошо про колхоз писать, но если у меня (первый этаж, напоминаю) из канализации перло - это ни у кого из соседей не вызывало желания сброситься на работы по установке общего для стояка обратного клапана. Они только глаза округляли: что вы хотите, это же первый этаж
При создании ОСББ будет отдельный счет в банке ну и форма регистрации, как отдельный субъект хоз деятельности.
Райадминистрация обещает золотые горы за создание ОСББ. Фото прилагается. Распоряжение, на которое они ссылаются - не гуглится, только упоминание вот здесь. Идея из текста по ссылке примерно понятна, но не может же быть такого, чтобы на шару бабло выделили на ремонт домов
Особенно, если они бюджетом не предусмотрены...
Поищи по форуму - тут уже этот вопрос обсасывали. С одной стороны, создание ОСББ вроде как и "хорошо", но стоит подумать не забывать о нескольких моментах:
1. Сколько конкретно выделяют на ремонт в случае создания ОСББ. 2. Каково общее состояние дома - насколько он старый, насколько изношены комуникации и пр. 3. Нужно помнить, что после создания ОСББ, все траты по дому ложатся на жильцов. Пока речь идет об уборке територии или покраске заборчика, то все ничего, а вот когда встанет вопрос о перекрытии крыши, серъезном ремонте лифтов или замене труб, то тут все уже не так уж и радостно.
Смотрел я одну передачу(новости по моему), там ОСББ судится с поставщиком горячей воды за то, что он выставляет счёт(количество кубов) больше, чем наматывает счётчик в доме, ссылаясь на то, что ему по**й домовой счётчик, у них есть свой, более правильный. А разница между счётчиками составляет примерно в два раза. А госструктуры(не понню какие), в которые обращались представители ОСББ отвечают - пошли на**й! закройте дверь с той стороны! Вы с ними заключали договор, вот сами и разъё***тесь. А что будет, если порыв на теплотрассе или ещё чего посерьёзней, сбрасываться деньгами и менять трубы по всей длинне, даже если дом новый и ремонта не требует? Вот такие пирожки с котятами...
Смотрел я одну передачу(новости по моему), там ОСББ судится с поставщиком горячей воды за то, что он выставляет счёт(количество кубов) больше, чем наматывает счётчик в доме, ссылаясь на то, что ему по**й домовой счётчик, у них есть свой, более правильный. А разница между счётчиками составляет примерно в два раза. А госструктуры(не понню какие), в которые обращались представители ОСББ отвечают - пошли на**й! закройте дверь с той стороны! Вы с ними заключали договор, вот сами и разъё***тесь.
А если бы этот дом обслуживал бы ЖЭК - то было бы все то же самое, просто никто даже и не пытался бы судиться.
А что будет, если порыв на теплотрассе или ещё чего посерьёзней, сбрасываться деньгами и менять трубы по всей длинне, даже если дом новый и ремонта не требует?
Ты думаешь, что есои дом обслуживается ЖЭК-ом, то в случае порыва на теплотрассе тут же на выручку прибежит бэтмэн и шуфрич (или кто у нас там щаз министр МЧС)?
Идея из текста по ссылке примерно понятна, но не может же быть такого, чтобы на шару бабло выделили на ремонт домов
Имхо, выбора все равно нет - не выделят в люблм случае. Или слепите ОСББ, скинетесь и отремонтируете, или будете жить в неремонтированом.
Сопротивление созданию ОСББ не больше желания власти создать эти самые структуры. Только показательно недоверие народа к тому, что исходит "свыше". Явно люди предполагают какой-то подвох. Многие видят подвох тут З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку Стаття 28. Ліквідація об'єднання Об'єднання ліквідується у разі:
фізичного знищення або руйнування житлового комплексу, яке унеможливлює його відновлення або ремонт; відчуження житлового комплексу за рішенням суду; придбання однією особою всіх приміщень у житловому комплексі.
Но маленький дом может быть и плюсом - меньше склок на квадратный метр. А деньгами лучше распоряжаться самим... УЖХ помогает теперь только ОСББ и коммунальным предприятиям, ЖСК в основном выкинуты из списков...
Имхо, выбора все равно нет - не выделят в люблм случае. Или слепите ОСББ, скинетесь и отремонтируете, или будете жить в неремонтированом.
Выбор всегда есть Что не выделят - оно понятно. Что никто не захочет скидываться - тоже понятно. А если рассматривать фантастический сценарий - что жильцы продуплятся и решат скинуться баблом - в чем проблема без ОСББ что-то отремонтировать за нал?
А если рассматривать фантастический сценарий - что жильцы продуплятся и решат скинуться баблом - в чем проблема без ОСББ что-то отремонтировать за нал?
В официальности и подотчетности. Видишь ли, из пятидесяти скинувшихся найдется минимум пять, кто обязательно заорет "разворовали, нажились на крови трудового народа". Без официального ОСББ отбиться от таких невозможно практически. Еще и стуканут же ж.
показательно недоверие народа к тому, что исходит "свыше". Явно люди предполагают какой-то подвох. Многие видят подвох тут З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку Стаття 28. Ліквідація об'єднання
Подвох и развод для совладельцев в старых домах кроется еще и в ином. Бабло на ремонт и обязательства по капремонту, которое советская власть выделяла - это все пропало в 91-м. Как было дальше - мы уже знаем. Брать себе на баланс такое счастье - зачем? Завтра потечет крыша, послезавтра трубы в подвале, потом просядет фундамент - и капец. Если бы реально выделили деньги на капитальный ремонт без отселения - наша развалюха оказалась бы при создании ОСББ в том же положении, что и новостройки. Т.е. лет 50 можно жить, из квартплаты отчислять на ремонт. По сути - то же, что частное домовладение. А на сегодня нам предлагается достаточно паршивый вариантик - бабло уже нужно, а откуда его брать? Не, я не представляю, чтобы у нас жильцы по несколько тысяч грн на это пустили - с них даже по двадцатке не соберешь