autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Бывшая не дает видеться с ребенком.......

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Бывшая не дает видеться с ребенком.......
      20 июня 2011 в 02:50 Гілками

кто проходил,у кого как "лечилось",методы вразумления....когда "их" попускает и проч.

Короче делимся опытом...ибо за год насмотрелся на таких же "бедолаг" как сам- почти все одинаково у всех
Наткнулся в сети на статейку - похоже до ужаса.....
Что ожидает......

Почему она такая?

Ниже привожу любопытную женскую реплику с форума www.krasmama.ru
Это ответ на вопрос «Почему женщины не дают своим детям общаться с отцами... даже видя, что отец не вредит ребенку?»

Из вредности. Из мести. Потому что ребёнок (если отец им дорожит) - это единственная возможность иногда сделать ему так же больно, как больно тебе. Потому что не могут отделить своё отношение к бывшему мужу и их отношения с ребёнком, не хотят видеть, как этот гад, который всю душу перед разводом вынул и назад не вставил, общается с самым дорогим, что осталось. Укусить по другому уже нельзя. Можно не давать общаться и требовать больших алиментов в расчёте на то, что 1. взять их негде- условие невыполнимо - страдания бывшего продолжаются 2 Лишний раз унизить его и ткнуть в то, что даже денег нормальных заработать не может.
Ещё бывают просто дуры, не умеющие просчитывать ситуацию на 2 шага вперёд. Ещё бывают, напротив, очень дальновидные, которые расчитывают выйти замуж повторно и хотят, чтоб у ребёнка был один отец. Да много причин. Я могу ещё 15 набросать...

А вот гораздо более содержательное мнение другой женщины - профессионального психолога Жанны Мартовой:

– Нередко женщины поступают таким образом, чтобы отомстить бывшему партнеру. Потому что в ребенке оба партнера находят свое полноценное отражение, и любая попытка прервать контакты отца с ребенком – это попытка лишить мужчину возможности реализоваться как личность и как отец.
Такая ситуация психологически травмирует мужчину - бывшая жена стремится причинить ему боль. Обычно женщины, поступая так, руководствуются опытом накопленных обид, своих страхов. Либо она ненавидит бывшего партнера, либо боится, что он может негативно повлиять на ребенка или будет соперничать с ней за право обладания доверием отпрыска. Также бывает, что женщина сильно ревнует своего ребенка к бывшему мужу.
Кроме того, женщина хочет лишить мужчину любой возможности влиять на ее жизнь через контакты с ребенком. Ведь встречи с бывшим партнером требуют определенного психологического напряжения. После развода она полагает, что начинает строить абсолютно новую жизнь, где не должно быть места старым отношениям, иными словами, с глаз долой, из сердца вон.
Она борется за собственную автономность, и не желает когда-либо еще подпадать под влияние этого мужчины. Конечно, в первую очередь женщина в таких случаях оберегает прежде всего собственный интерес, потому что ей доставляет лишние страдания и мучения видеть своего бывшего партнера.

Родители - это крылья ребенка. И с одним крылом взлететь всегда гораздо сложнее…

Прекрасные слова! Запомните их, чтобы повторить при случае своей бывшей жене…

Но пока для нас главное понять следующее – женщина, как правило, находится во власти своих чувств. Она так устроена, что часто не может вести себя иначе. Поэтому не судите женщину… по крайней мере, строго.
И уж тем более, не заражайтесь ее эмоциями и не начинайте сами орать: «Что ж ты делаешь, сука?! Совесть у тебя есть или нет?! О ребенке подумай!»
Вряд ли она вас услышит.
Такова трагедия женщины. Она готова отдать жизнь за здоровье и материальное благополучие своего ребенка. И одновременно способна искалечить его душу, обрывая всяческую связь с отцом…

ЗЫ сам уже бьюсь более года....достает ситуация капитально.Сына в 2011 году видел 9 раз...4 из которых с соцпедагогом.....забить не могу
ЗЫЫ Советы принимаются...девочкам в дискуссии наверно лучше не участвовать , вопрос- а почему не дает- можно не задавать.....

ЗЫЫЫ Пристрелить- не предлагать....ребенку мама тоже нужна...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Бывшая не дает видеться с ребенком....... [Re: TUZZIK]
      20 июня 2011 в 10:17 Гілками

а суды как всегда через принимают решения.им абы мама не орала.она же рожала.
1.видеться по решению суда(но наш суд самый суд)
2.договориться с мамой(а как же она тебе будет гадить)
3.посадить на кукан маму любым способом(не учитывать честь,понятия,порядочность)
4.посадить малово в машину и отвезти к себе.вернуть когда посчитаешь нужным(менты лезть в это не будут-ты папа)
у меня сработал пункт 3.хотя я долго не хотел таким способом.в итоге малый проживает со мной.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.01.2010

20 июня 2011 в 10:22 Гілками

забить совсем, хоть Вы и говорите, что не можете... через некоторое время сами приведут ребёнка
банальные манипуляции, на которые Вы поддаётесь.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

20 июня 2011 в 10:25 Гілками

организуй мне встречу с твоей бывшей

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

20 июня 2011 в 12:51 Гілками

Меня периодически напрягает истериками "Вообще ребенка не буду давать". Я спокойно отвечаю - "и кому ты хуже сделаешь?".
Со временем попускает.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Бывшая не дает видеться с ребенком....... [Re: Senesin]
      20 июня 2011 в 13:48 Гілками

мне на этот вопрос отвечают "тебе"......

а сколько "плющит" уже ?

Достоевский **
Киев-Ирпень
С нами с 13.01.2011

Re: Бывшая не дает видеться с ребенком....... [Re: Senesin]
      20 июня 2011 в 14:19 Гілками

А я не против того что бы бывший муж виделся с ребенком, но он я так понимаю не хочет, за пол года один раз виделись и то по просьбе сына, да и во время совместного проживания не изъявлял желания проводить время с ним, сейчас малый вообще его стал забывать, радует, что я встретила хорошего человека, который его очень любит.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

20 июня 2011 в 14:38 Гілками

я такая мамаша , местами и временами
Было несколько поступков, навредивших ребенку, во время его пребывания у папы, папа ниразу "не покаялся", много раз он отказывал в помощи, когда это надо было экстренно, типа съездить в ночную аптеку или к врачу и тд.
Столько всего накопилось, что я приняла решение закрыть для него дверь навсегда. На что он сказал " Не даешь, ну и не надо, я себе новых (детей) сделаю".
Я так понимаю, что своим запретом я сделала для него огромную "услугу" - самому отказаться от так нагружающей его заботе о сыне видимо не хватало мужества

Время показало, что ничего ужасного я не совершила, результат был бы тот же так или иначе - они виделись 1.5 года назад, до этого еще год не виделись.

Сейчас я придерживаюсь мысли, что тот, кто добровольно отказывается от обязательств по отношению к ребенку, автоматически теряет и права. Нет взносов - нет членства Если сейчас мне начнут вопеть " я - отец, я имею право", меня это разозлит и расмешит одновременно.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Мою позицию ты в ухи слыхал лично... [Re: Asstra]
      20 июня 2011 в 14:46 Гілками

У меня тоже похожая ситуация - ноль участия в воспитании. Один раз пообещал приехать - не приехал, второй раз явился на встречу с ребенком вместе с какой-то малолеткой. Эта сучка начала моего ребенка за ручки хватать - знакомиться
Тетеньку пинком отодвинула, бывшему сказала: "Еще раз бдей своих приводить будешь - больше ребенка не увидишь".
В тот же день позвонил наш общий знакомый и рассказал что это чмо ему звонило, мол, пафосно нас отвези на своем мерсе
В ответ на "Кого "нас"?" был послан в сад.
Про материальное вообще молчу - и в реанимации с ней лежала и по санаториям по 2-3 раза в год возила, и в детские лагеря отправляла на каникулы, и за границу...
Помощи никакой. Пару раз позвонила, потом послала раз и навсегда.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: Мою позицию ты в ухи слыхал лично... [Re: Сharme]
      20 июня 2011 в 15:25 Гілками

В ответ на:

отправляла на каникулы, и за границу...

а доверенность как, дает? не мстит ?

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Мою позицию ты в ухи слыхал лично... [Re: Asstra]
      20 июня 2011 в 15:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне мстить? Я ж знаю где живет

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

20 июня 2011 в 15:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мне мстить? Я ж знаю где живет

и что? пидпалыш хату? г

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Мою позицию ты в ухи слыхал лично... [Re: Asstra]
      20 июня 2011 в 15:34 Гілками

Я в праведном гневе страшна, раз.
Закон на моей стороне, если будет вые.ться - лишу родительских прав, два.
Параллельно найму адвоката толкового на взыскание невыплаченных алиментов, а там у него одной пени на пару десятков тысяч гривен + обзавелся недвижкой. Недорогой, но крови напорчу + уголовная ответственность если заяву накатаю.
Дочь итак видеть его не хочет - если она узнает что горепапашка вставляет палки в ее колеса, шансы нулевые скатятся в шансы минусовые хоть когда-то наладить с дочерью контакт.
Накосячил уже достаточно.

Достоевский *
54 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

20 июня 2011 в 15:42 Гілками

Шарма, я конечно не знаю как там у тебя - но по всему видать ты настроена негативно и исправлять ситуацию не желаешь....не?

Змінено gleb71 (15:43 20/06/2011)

Достоевский **
Киев-Ирпень
С нами с 13.01.2011

20 июня 2011 в 15:44 Гілками

В ответ на:

Я в праведном гневе страшна, раз.
Закон на моей стороне, если будет вые.ться - лишу родительских прав, два.
Параллельно найму адвоката толкового на взыскание невыплаченных алиментов, а там у него одной пени на пару десятков тысяч гривен + обзавелся недвижкой. Недорогой, но крови напорчу + уголовная ответственность если заяву накатаю.
Дочь итак видеть его не хочет - если она узнает что горепапашка вставляет палки в ее колеса, шансы нулевые скатятся в шансы минусовые хоть когда-то наладить с дочерью контакт.
Накосячил уже достаточно.

+1, у знакомой бывший с дочерью общаться не хочет, но доверенность на выезд за границу отдохнуть подписывать отказывается, знакомая будет подавать на лишения родительских прав.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Мою позицию ты в ухи слыхал лично... [Re: gleb71]
      20 июня 2011 в 15:45 Гілками

В ответ на:

...не знаю как там у тебя - но по всему видать ты настроена негативно и исправлять ситуацию не желаешь....не?

Глеба, именно не знаешь, и тебе оного знать не надобно.
Занимайся своими ситуациями
2Tanyufa: Вот и пойди объясни таким -м что дитю к морю надо, мир посмотреть, а не сидеть грызть асфальт из-за человека, которому вообще-то плевать, но испортить отдых так пожалуйста

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

20 июня 2011 в 15:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...не знаю как там у тебя - но по всему видать ты настроена негативно и исправлять ситуацию не желаешь....не?

2Tanyufa: Вот и пойди объясни таким -м что дитю к морю надо, мир посмотреть, а не сидеть грызть асфальт из-за человека, которому вообще-то плевать, но испортить отдых так пожалуйста

ну не совсем раз тебе удается объяснить

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

20 июня 2011 в 16:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А зачем ты тут пишешь?

приверженец ***
44 года, Озерное
С нами с 07.10.2007

20 июня 2011 в 16:18 Гілками

Забей. Ругаться и сорится бесполезно, время все поставит на свои места. Помагай, не рви конечно, но не забывай что ребенок не без тебя в этот мир пришел.
А через год другой, когда ненависть жены уляжется, будешь общаться как и все. Для меня первый год был тяжелый очень, дочку очень любил, а потом остыл, и отношение стало более взвешенным. А там женишься опять, детей заведешь и все наладится, но ребенка не забывай.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Мою позицию ты в ухи слыхал лично... [Re: Lusha]
      20 июня 2011 в 16:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А зачем ты тут пишешь?

Мы тут с Олей свое, женское гоняем
Пыс: Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 35562

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія