вобщем не смог пройти мимо пучеглазого чуда. увязалась за мной с 4го аж до моего 8го этажа. на вид месяца два-три людей не боится, смело шмыгнула в квартиру и потребовала еды
в доме еды не было, отвез котенка к теще.
шерсть в каких-то катышках обмыли слегка, думаем что дальше делать сегодня-завтра планируем показать ветеринару, чтобы понять насколько карапуз здоров вообще
у самого коты были лет 10 назад последний раз, да и тех приносили знакомые а так чтоб с улицы - первый раз подобрал в связи с этим пара вопросов
1. куда лучше податься на показать ветеринару - оболонь, троещина предпочтительнее? 2. как обезопасить себя и родных - нет ли шансов от котенка заразу какую подцепить? 3. кроме как на форуме отдавать - может есть какие питомники проверенные?
заранее спасибо
кроме как на форуме отдавать - может есть какие питомники проверенные?
Зачем отдавать, оставь; само ведь пришло. У меня такая же фигня произошла в позапрошлую субботу. Приехал домой, сидит под калиткой мелочь примерно полуторамесячная ... В общем отмыли, отчистили, откормили теперь носится по дому всем мешает ... пусть живет, раз пришла. Ну по сути: 1. Откормить. 2. Отмыть. 3. Отглистагонить. 4. Если останутся вопросы - свозить к ветеринару. 5. Отбрызгать от блох и клещей. Причем именно в такой последовательности, ибо ни что не несет такой опасности для здоровья маленького (по возрасту) животного как ветеринар; поэтому к ним - только в самом крайнем случае.
Если в доме есть беременные или планируете - есть ньюансы, а значит нужно проверить на инфекции и возможно из дому убрать.
В остальном - за 10 лет в кошкосральных технологиях никаких прорывов не состоялось, так что справишься
ибо ни что не несет такой опасности для здоровья маленького (по возрасту) животного как ветеринар; поэтому к ним - только в самом крайнем случае.
хотелось бы исключить лишаи и прочие прелести уличной жизни ...
а блох чем лучше гонять?
Если в доме есть беременные или планируете - есть ньюансы, а значит нужно проверить на инфекции и возможно из дому убрать.
В остальном - за 10 лет в кошкосральных технологиях никаких прорывов не состоялось, так что справишься
Вы про токсоплазмоз? Вот меня эта тема беспокоит ... планируем с женой попытку ЭКО через полгода
Оставлять себе на полгода, а потом думать куда деть - как-то нечестно по отношению к животному ...
Ну, отмоешь - увидишь; а пока карантин.
а блох чем лучше гонять?
Фронтлайном.
1. куда лучше податься на показать ветеринару - оболонь, троещина предпочтительнее?
Если нет явных признаков заболевания, глазки не закисают сильно, нет проплешин на шерсти(пятен), аппетит хороший, стул присутствует - я бы откормила нормальной едой недельку, потом протравила бы глистов. Смысла к ветеринару везти как бы и нет пока. Шерсть в катышках , это в смысле грязная ? Просто котенок мог под машинами полазить, испачкаться.
И пока котейка не обеззаражен)) руки почаще мойте и не целуйтесь
котёнок маленький -- он игривый, забавный и милый, да. а потом вырастает, орать начинает, вонять может, диван и прочие обои драть. у меня вон кошки недавно обувь жрали, сгрызли все шнурки, а когда шнурки закончились -- перевернули гигантский фикус и разодрали морду сабаке-лабрадору. вопщем, скушно не будет
это йА к тому, шо решение завести ката очинь атвецтвенное, и нада хорошо чуйствовать, на шо идёшь
день-другой выдержать, кормить. помыть. дать глистогонное (дронтал, каниквантель, каниверм и прочая по весу). при необходимости обработать от паразита (фронтлайн или иво клоны). подождать 10-12 дней, дать глистогонное повторно. продолжать кормить. дальше смотреть шо получилось. ветеринара без симптомов/показаний посещать странно. не, ну иму канешно приятно подзаработать, но вам-то оно зачем. можно купить ветвитамин типа "квадровит" ("форвит"), масляный раствор (200мл +\-20уах) и проколоть пару-тройку раз по полкуба подшкурно раз в две-три недели. но это не сразу, а как будет видно, шо кот не при смерти, ну и не злоупотреблять. да, исчо: каты -- хищник, им нада жрать сырое мясо, говядину (проморозить/нарезать). не кашу, не рыбу и не творог с кефиром. а мясо.
упд токсоплазмоза можно не опасаться, т.к. если у ката он есть, то за полгода вы им все успешно перезаражаетесь и наступит иммунитет. участковый гинеколог из консультации, опять жэ, может хоть щаз за незначительный откат направить в дилосинэву. можетЪ, уже в децтве передболели все и триста раз забыли.
животное вас само выбрало...к плохим людям оно бы не пошло..поэтому оставьте его и оно отблагодарит вас позитивом :-) Все верно прописал Алекс БМВ успехов!
У нас похожая ситуация. Но мы решаем вопросы с помощью ветеринара. Сегодня укололи повторно Тетравит (витамины), дали пока один раз Празицид (глистогонное), ещё надо бы от паразитов обработать, но сразу всё нельзя, уже подождём. По поводу болезней нам сказали, что пока не вылезет что-то - кошка будет считаться условно здоровой Ну это я утрированно Просто я тоже боялась заразы, того же лишая (уже однажды столкнулись), или микоплазмы (тоже сталкивались, правда не с кошкой, а хорьком), нам сказали, что по нашему желанию можно сдать кучу анализов, но т.к. по всем внешним параметрам, по развитию, температуре и массе тела подозрений на серьёзные заболевания нет - то и мучаться не стоит. Удачи в воспитании
Коньяк.
а блох чем лучше гонять?
мы своего подобрашку мыли шампунем барсик (8грн), потом капали каплями барс фронтлайн на порядок дороже - разве что деньги некуда девать
пока был на работе вчера, жена с тещей носили это чучело в госветклинику на бальзака. температура в норме, шерсть вся на месте, подозрений на серьезные болячки нет. прививки - не раньше чем через месяц. к концу недели - повезем на инфекции проверить. ну блошек гоняем, куда без этого
в туалет ходим в лоток с мелкорваными газетами
возраст я так понял - отсилы месяца полтора
ест правда очень мало - это нормально?
корм (жена купила, для котят) ест с неохотой, а курицы вареной рубанула с удовольствием
какая крошечка
в постель это конечно вы сильно взлюбили котенка, а так конечно молодец что не дал окочуриться мелко-пушистому.
Здорово как. А к нам такое чудо полосатое мелкое размером в ладошку, тоже увязалось когда то... И вот прошло 6 лет.
к концу недели - повезем на инфекции проверить. ну блошек гоняем, куда без этого
не переусердствуйте). Честно. Типа, будем лечить или пусть живет.... Инфекционная диагностика у нас делается только одной лабораторией пусть из из многих клиник, диагностика эта хромает однозначно.... Если хочется потратить немного нервов и много денег - вперед. Но мой Вам совет: гоните глисты (суспензией, например "Празицид"), и, если нет признаков проблем типа: слезятся глаза, чихи, отсутсвие аппетита, понос, язвочки на небе, бледность) - не трогайте малыша/шку. Купать "радянськими шампунями" не рекомендую, это все равно, что себе башку помыть "крапивой" за 3 грн., перхоть и дерматит весьма вероятны. а вот пользы очень мало.... и не отмоет, а напугает изрядно)))). Не нужно пока купать. А вот обработать от паразитов внешних - таки да, обязательно. Но, либо внешние, либо внутренние.... с перерывом в неджелю между одними и другими. Начините с блошек, после с внутренних паразитов, далее и карантин пройдет на инфекции (две недели).