Одне з них - добавки у соляру. Багато хто каже, да і скрізь пишуть, що топливна в дизелі живе в прямій пропорції від якості ДП, яке ми заливаємо.
Лякають, що майже вся наша соляра - бодяга.
Хто, що і коли добавляє, де купуємо, скільки користуємось ?
Дякую за підсказки, явки і паролі.
Традиційно всім у темі - коньячок *****
Присадками не пользуюсь. Не, ну есть на всякий случай антигели для суровой зимы (аж 2 разных) но не сложилось с ними пока. Пробега на дизелях - под 300 тыс. (сейчас уже 3-й дизель: 68 тыс. пробега). Заправляюсь на Гепарде евросолярой, изредка на Укравто (как правило под лютые морозы, так чтоб с гарантией). Качеством соляры и я и машины стабильно довольны. Проблем - нет. Да и вообще слухи про бодягу с солярой как по мне слишком преувеличены, с бензусом химичить намного выгоднее.
Да и вообще слухи про бодягу с солярой как по мне слишком преувеличены,
+10000 ТС Не заправляйся на всяких АНР/БРСМ/и иже с ними,и будет тебе счастье.Нормальная сейчас солярка.У меня уже где то в общей сложности миллиона полтора на дизелях,и на бензин/газ и палкой не загонишь.Ничего страшного нет в дизелях.Наоборот,попробовав раз,на бензин больше не сядешь!!!
Присоединяюсь к коллегам, чем лучше соляру заливаешь - тем меньше проблем. Еще года три назад регулярно добавлял Castrol TDA: Как только начал регулярно появляться прибалтийский мяжейку-орлен евро-дизель (он дороже, но стоит того), начал заливать его, изредка белорусский. Сейчас заливаю прибалтийский на КЛО. А Castrol TDA на всякий случай вожу в багажнике, это если уж совсем приспичит и придется где-нибудь заправляться неизвестным. На зиму есть баночка антигеля, но вот уже третий сезон не приходилось использовать.
+100 Нормальная у нас соляра, если не заливать на откровеннно левых АЗС. Крупные сети - малая вероятность нарваццо на бодягу. Я перестал заливать присадки, т.к. в большинстве случаев - деньги на ветер. Разве что зимой иногда антигель. ПРосто просматриваю прогноз погоды и если обещают что-то в районе -20 - добавляю антигель. 3 зимы - проблем ниразу не было. Кастрол ТДИ мне что-то не понравился. Вообще не ощущается его воздействие, в отличии от некоторых других. Да и как антигель - он никакой.
Тоді так Є доступ до: 1. Євро соляра БІлорусія. Не БРСМ. місцева заправка 2. ЛУКоіл. Там всі кажуть що їхня соляра - Росія 3. АНП
Жоден варіант не подобається.
Де шукати євросоляру ?
ТНК Евро,ОККО,ВОГ,иногда на Формуле,на остальных не заправляюсь.Обычно раз в месяц полный бак.
Тоді так Є доступ до: 1. Євро соляра БІлорусія. Не БРСМ. місцева заправка 2. ЛУКоіл. Там всі кажуть що їхня соляра - Росія 3. АНП
Жоден варіант не подобається.
Де шукати євросоляру ?
Тут уже нужно копать глубже - а именно выбирать по производителю, т.к. с приставкой "ЕВРО" сейчас продается: - имп. белорусская - WOG, ОККО, ONIO, БРСМ (кстати совсем неплоха) - имп. прибалтийская Мажейку-Орлен - УкрАвто, КЛО (недавно перебрендировали в Ventus), Shell (V-Power) - отеч. лисичанская - ТНК - была еще отеч. одесского НПЗ на Лукойле, но по-моему с прошлого года завод остановлен Самая качественная и поэтому самая дорогая - прибалтийская, попробуй на ней. А дальше уже можешь сравнивать и определяться по расходу/тяге/стоимости. Кстати вот нашел интересную дискуссию о приставке ЕВРО и соляре.
Здесь инфо не обновляется уже лет несколько: 1. РОСЬ и Золотой Гепард таких АЗС уже не существует 2. не на всех АЗС КЛО есть их соляра
Ну и не на всех заправках ОККО есть литовкая соляра, но есть. Рось меньше чем полгода как WOGом стала. А Золотой Гепард пока еще под своей вывеской стоит и литовская соляра там есть (по крайней мере на Бажана еще позавчера заливал). Сейчас у всех брендов (кроме УкрАвто) по моему так: сегодня одно, а завтра другое, сначала документы, а потом заправка.
- отеч. лисичанская - ТНК
На ТНК есть два вида солярки-Евро Лисичанская и Евро Прибалтика.Последняя на 10/15 коп дороже.Но не всех заправках.Я на Ватутина заправляюсь,на Бажана есть.На тех где есть,обычно две цены висит.И,кстати,Евро Лисичанская неплохого качества,после реконструкции нормальную ДТ делают.
Значить таки зробив, що хотів досить давно.
Передісторія. Є тут у мене одна заправка, старенька. Знаходиться якраз біля самої гілки залічничної дороги. Багато хто її хвалив по бензину. Про соляру не знав. Значить, увійшов у довіру, представився представником влади/компанії. Сказав, що хочу по бензалу купувати у них соляру для свого автопарку Мене провели, і серйозний такий мужичок почав розказувати мені про соляру, поводив по території, показував бумажки, запевнював у гарній якості всього пального. Значить каже, що у резервуарі з ДП стоять фільтра - раз, приймають ДП виключно з цистерн залізничних - гілка до них проведена, в принципі тут до білорусії 100 км - це два. Сертифікати то є, присилають не так часто, на соляру останній був від травня місяця. Пишуть Мозирь, євро ДП, вміст чогось там - до 50. Насторожило те, що видала сертифікат - "Лівела"
Заправився разок, побачимо...
Родственничек добавляет в солярку масло(какое не скажу, не запомнил), по принципу как это делается в двухтактных мопэдах. Типа для смазки форсунок. Вроде ничего, ездит, пробег уже где-то 180 ткм, форсунки родные. Что скажете о таком методе?
Родственничек добавляет в солярку масло(какое не скажу, не запомнил), по принципу как это делается в двухтактных мопэдах. Типа для смазки форсунок. Вроде ничего, ездит, пробег уже где-то 180 ткм, форсунки родные. Что скажете о таком методе?
Дальнобойщики на Коммон-Рейлах многие так делают.Я не пробовал.Може и стоит,но лишний нагар в цилиндрах...Короче-ХЗ.
2-тактные малозольные масла практически не создают нагара в цилиндрах. есть немного сажи, смешанной с маслом, но оно не критично
Так а оно реально помогает форсункам, масло-то?
Не форсункам, а лучше смазывается ТНВД
Мне вот интересно зачем? При наличии, по крайней мере в Киеве такого ассортимета топлива лить всякие присадки и тем более масла, вот прям вижу бюргера и бельгийца который на брэндовой заправке достает баночку двухтактного масла и льет себе в бак перед заправкой
Мне вот интересно зачем? При наличии, по крайней мере в Киеве такого ассортимета топлива лить всякие присадки и тем более масла, вот прям вижу бюргера и бельгийца который на брэндовой заправке достает баночку двухтактного масла и льет себе в бак перед заправкой
В период, когда соляра была дороже 92 бензина, мой приятель заправился на Укртатнафте на пр.Ватутина и ТНВД поймал клин. На СТО сказали, что соляра бадяжена газолином Машина - Акцент. Бюргеру и бельгийцу такое и не приснится.