вот не понятно мне. Страховая доит хозяина который платит страховые взносы каско. Тоесть он все проплачивает. Бац авария. Страховая выплатила. И теперь она пытается сбить бабло с виновника. С какого перепугу? Ведь ей отчислял бабло клиент а теперь еще хочется и с виновника. Я вижу страховых как рисковые конторы, а не как коллекторов. Поразительно - дворник на нормальной машине ))
вот не понятно мне. Страховая доит хозяина который платит страховые взносы каско. Тоесть он все проплачивает. Бац авария. Страховая выплатила. И теперь она пытается сбить бабло с виновника. С какого перепугу? Ведь ей отчислял бабло клиент а теперь еще хочется и с виновника. Я вижу страховых как рисковые конторы, а не как коллекторов. Поразительно - дворник на нормальной машине ))
Странный ты - заплатив 4-5 килогривень в год, хочешь получить возмещение в 30-50 (к примеру). Возможно - по два раза в год.
А виновник ДТП чо - пущай гоголем ходит, бо другие плотють за его сохатость? Да и ответственность гражданско-правовую никто пока ещё не отменял.
Странный ты - заплатив 4-5 килогривень в год, хочешь получить возмещение в 30-50 (к примеру). Возможно - по два раза в год.
А виновник ДТП чо - пущай гоголем ходит, бо другие плотють за его сохатость? Да и ответственность гражданско-правовую никто пока ещё не отменял.
Ну дык все же построено на просчете рисков и страховая выходит в плюс только за счет объемов, так как есть большая часть безубыточных клиентов. А у нас действительно - какие то коллекторы, которые временно закладывают свои деньги, а потом выбивают их из другого человека.
С медицинским страхованием они тоже с кого то эти деньги должны получить в случае расходов чтоли?
Да но ты можешь и не попасть в дтп. И бабло останется неиспользованным. Просто выброшенныем 4-5 килогривень в год Это не накопитель денег, это страховка, где риски.
Ну дык все же построено на просчете рисков и страховая выходит в плюс только за счет объемов, так как есть большая часть безубыточных клиентов. А у нас действительно - какие то коллекторы, которые временно закладывают свои деньги, а потом выбивают их из другого человека.
С медицинским страхованием они тоже с кого то эти деньги должны получить в случае расходов чтоли?
риски так и просчитаны - что часть выплат можно потребовать с виновника
А у нас действительно - какие то коллекторы, которые временно закладывают свои деньги, а потом выбивают их из другого человека.
Ещё раз - у нас гражданско-правовая ответственность, закреплённая Кодексом.
Ну дык все же построено на просчете рисков и страховая выходит в плюс только за счет объемов, так как есть большая часть безубыточных клиентов.
Построено, да... ты вот можешь предсказать в сколько ДТП ты попадёшь за год? Вот и считай.
Построено, да... ты вот можешь предсказать в сколько ДТП ты попадёшь за год? Вот и считай.
С чего бы мне это считать, если это не мой род деятельности? Но эти люди деньги берут, они устанавливают тарифы - соответственно это их проблемы просчитать и поставить тариф такой чтобы выйти в плюс в итоге.
Если просчитать не могут - нефиг браться, я считаю. А так получается это не плата за риски, а комиссия за покупку долга.
С чего бы мне это считать, если это не мой род деятельности? Но эти люди деньги берут, они устанавливают тарифы - соответственно это их проблемы просчитать и поставить тариф такой чтобы выйти в плюс в итоге.
Если просчитать не могут - нефиг браться, я считаю. А так получается это не плата за риски, а комиссия за покупку долга.
Ну вот и посчитали, что тариф, скажем в 5 кило, не будет убыточным при использовании права на регресс. Откажутся от такого права - либо влетят в трубу, либо тариф станет 25 килогривень. Обрадуешься?
есть целая наука для оценки рисков. там мудрёные формулы и т.п. мне плевать, сколько раз кто-то попадет в ДТП. Страховая просто обязана отдавать свое бабло, а не требовать бабло с кого-то. Это полный бред. Застраховали миллион машин по 30 баксов в год. Знач они имеют 30 лимонов баксов для страховок. Вот что прийдется выплатить - пусть выплачивают. Останется - вот их деньги.
А так, получается, меня государство обязывает покупать страховку. В случае ДТП - ты считаешь нормальным, что страховая таки выплатит пострадавшей стороне, а потом начнет с меня бабло вытрушивать
Страховая просто обязана отдавать свое бабло, а не требовать бабло с кого-то. Это полный бред.
Бред то, что ты постишь. По Закону виновник обязан возместить причинённый ущерб - это справедливо. Когда же за виновника платят своими взносами другие люди, которые совсем "не при делах" - это незаконно и несправедливо.
И требование регресса закреплено в Законе - как бы это кому не нравилось.
А так, получается, меня государство обязывает покупать страховку.
Никто тебя КАСКО покупать не заставляет.
я вижу так- у меня машина у него машина. застраховали перестраховали. поДТПились. вызвали страховых.и всё. все должно быть решено страховыми. хрена я еще чего то должен, платя осаго и каско. да, нарушил, оплатил за нарушение пдд. остальное еботель страховщика. ну это мое видение, у нас как всегда все извращено. с таким понтом вместо страхования, можно просто складывать деньги в чулок. а в случае дтп их отттуда достать на ремонт.
А так, получается, меня государство обязывает покупать страховку. В случае ДТП - ты считаешь нормальным, что страховая таки выплатит пострадавшей стороне, а потом начнет с меня бабло вытрушивать
Обязывают покупать страховку, чтоб страховая не с тебя бабло трусила, а с твоей страховой. З.Ы. При покупке полиса ОСАГО за 700 грн. и возмещении на 50000 тоже не доплачиваешь разницу.
Ну вот и посчитали, что тариф, скажем в 5 кило, не будет убыточным при использовании права на регресс. Откажутся от такого права - либо влетят в трубу, либо тариф станет 25 килогривень. Обрадуешься?
По твоей логике получается, что если у виновника есть ГО на допустим 200 тыс грн, то он убыточен для страховой - ведь полную сумму сбить то не с кого?
я вижу так- у меня машина у него машина. застраховали перестраховали. поДТПились. вызвали страховых.и всё. все должно быть решено страховыми. хрена я еще чего то должен, платя осаго и каско. да, нарушил, оплатил за нарушение пдд. остальное еботель страховщика. ну это мое видение, у нас как всегда все извращено. с таким понтом вместо страхования, можно просто складывать деньги в чулок. а в случае дтп их отттуда достать на ремонт.
Страховка покрывает определенную сумму причиненного ущерба. Как считаете, если эта сумма (причиненного ущерба) вышла за рамки суммы оговоренной в договоре страхования, кто будет её покрывать?
Страховка покрывает определенную сумму причиненного ущерба. Как считаете, если эта сумма (причиненного ущерба) вышла за рамки суммы оговоренной в договоре страхования, кто будет её покрывать?
Я говорю о КАСКО. Страхую свое. Максимум ущерба тотальное уничтожение своего авто. Разве каско не дает возможности вернуть 90-100% стоимости машины?
за виновника платят своими взносами другие люди, которые совсем "не при делах"
Еще раз - они платят за свое спокойствие, и если страховая эти деньги взяла она должна отвечать ими, а не "на собранные деньги буду жить сам, а затраты выбью с виновников".
за виновника платят своими взносами другие люди, которые совсем "не при делах"
Еще раз - они платят за свое спокойствие, и если страховая эти деньги взяла она должна отвечать ими, а не "на собранные деньги буду жить сам, а долги выбью с виновников".
Страховая не может отвечать по обязательствам виновного в ДТП стороннего водителя. Именно на него возложена обязанность возмещения ущерба, а не на "когототама". Это ПРАВО!
вот интересно кто сталкивался, в развитых странах, например у америкосов та же сиситема? тоже страховая выбивает с виновника "нехватающее на бутерброд маселко"?
я вижу так- у меня машина у него машина. застраховали перестраховали. поДТПились. вызвали страховых.и всё. все должно быть решено страховыми. хрена я еще чего то должен, платя осаго и каско. да, нарушил, оплатил за нарушение пдд. остальное еботель страховщика.
дык, а в чем вопрос то? с тебя кто-то деньги сбить пытается?
кароче, у нас получается так, что страховой взнос - такая себе гарантия быстро получить деньги. правда, вот, судя по этому же форуму - быстро далеко не всегда получается