autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Парковая опять лобовая

СуперСтар **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Парковая опять лобовая
      24 июня 2011 в 11:07 Гілками

вот не понятно мне. Страховая доит хозяина который платит страховые взносы каско. Тоесть он все проплачивает. Бац авария. Страховая выплатила. И теперь она пытается сбить бабло с виновника. С какого перепугу? Ведь ей отчислял бабло клиент а теперь еще хочется и с виновника. Я вижу страховых как рисковые конторы, а не как коллекторов.
Поразительно - дворник на нормальной машине ))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Парковая опять лобовая [Re: Pash0k]
      24 июня 2011 в 11:11 Гілками

В ответ на:

вот не понятно мне. Страховая доит хозяина который платит страховые взносы каско. Тоесть он все проплачивает. Бац авария. Страховая выплатила. И теперь она пытается сбить бабло с виновника. С какого перепугу? Ведь ей отчислял бабло клиент а теперь еще хочется и с виновника. Я вижу страховых как рисковые конторы, а не как коллекторов.
Поразительно - дворник на нормальной машине ))

Странный ты - заплатив 4-5 килогривень в год, хочешь получить возмещение в 30-50 (к примеру). Возможно - по два раза в год.

А виновник ДТП чо - пущай гоголем ходит, бо другие плотють за его сохатость? Да и ответственность гражданско-правовую никто пока ещё не отменял.

СуперСтар ***
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2005

Re: Парковая опять лобовая [Re: Alexsus]
      24 июня 2011 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Странный ты - заплатив 4-5 килогривень в год, хочешь получить возмещение в 30-50 (к примеру). Возможно - по два раза в год.

А виновник ДТП чо - пущай гоголем ходит, бо другие плотють за его сохатость? Да и ответственность гражданско-правовую никто пока ещё не отменял.

Ну дык все же построено на просчете рисков и страховая выходит в плюс только за счет объемов, так как есть большая часть безубыточных клиентов. А у нас действительно - какие то коллекторы, которые временно закладывают свои деньги, а потом выбивают их из другого человека.

С медицинским страхованием они тоже с кого то эти деньги должны получить в случае расходов чтоли?

СуперСтар **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

24 июня 2011 в 11:16 Гілками

В ответ на:

Да но ты можешь и не попасть в дтп. И бабло останется неиспользованным. Просто выброшенныем 4-5 килогривень в год
Это не накопитель денег, это страховка, где риски.

Достоевский ***
43 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

Re: Парковая опять лобовая [Re: Researcher]
      24 июня 2011 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Ну дык все же построено на просчете рисков и страховая выходит в плюс только за счет объемов, так как есть большая часть безубыточных клиентов. А у нас действительно - какие то коллекторы, которые временно закладывают свои деньги, а потом выбивают их из другого человека.

С медицинским страхованием они тоже с кого то эти деньги должны получить в случае расходов чтоли?

риски так и просчитаны - что часть выплат можно потребовать с виновника

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

24 июня 2011 в 11:22 Гілками

В ответ на:

А у нас действительно - какие то коллекторы, которые временно закладывают свои деньги, а потом выбивают их из другого человека.

Ещё раз - у нас гражданско-правовая ответственность, закреплённая Кодексом.

В ответ на:

Ну дык все же построено на просчете рисков и страховая выходит в плюс только за счет объемов, так как есть большая часть безубыточных клиентов.

Построено, да... ты вот можешь предсказать в сколько ДТП ты попадёшь за год? Вот и считай.

СуперСтар ***
С нами с 31.10.2005

24 июня 2011 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Построено, да... ты вот можешь предсказать в сколько ДТП ты попадёшь за год? Вот и считай.

С чего бы мне это считать, если это не мой род деятельности? Но эти люди деньги берут, они устанавливают тарифы - соответственно это их проблемы просчитать и поставить тариф такой чтобы выйти в плюс в итоге.

Если просчитать не могут - нефиг браться, я считаю. А так получается это не плата за риски, а комиссия за покупку долга.

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

24 июня 2011 в 11:32 Гілками

В ответ на:

С чего бы мне это считать, если это не мой род деятельности? Но эти люди деньги берут, они устанавливают тарифы - соответственно это их проблемы просчитать и поставить тариф такой чтобы выйти в плюс в итоге.

Если просчитать не могут - нефиг браться, я считаю. А так получается это не плата за риски, а комиссия за покупку долга.

Ну вот и посчитали, что тариф, скажем в 5 кило, не будет убыточным при использовании права на регресс. Откажутся от такого права - либо влетят в трубу, либо тариф станет 25 килогривень. Обрадуешься?

Пионэр **
31 год (112 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

24 июня 2011 в 11:34 Гілками

есть целая наука для оценки рисков. там мудрёные формулы и т.п.
мне плевать, сколько раз кто-то попадет в ДТП. Страховая просто обязана отдавать свое бабло, а не требовать бабло с кого-то.
Это полный бред.
Застраховали миллион машин по 30 баксов в год. Знач они имеют 30 лимонов баксов для страховок. Вот что прийдется выплатить - пусть выплачивают. Останется - вот их деньги.

А так, получается, меня государство обязывает покупать страховку. В случае ДТП - ты считаешь нормальным, что страховая таки выплатит пострадавшей стороне, а потом начнет с меня бабло вытрушивать

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Парковая опять лобовая [Re: полтинник]
      24 июня 2011 в 11:39 Гілками

В ответ на:

Страховая просто обязана отдавать свое бабло, а не требовать бабло с кого-то.
Это полный бред.

Бред то, что ты постишь. По Закону виновник обязан возместить причинённый ущерб - это справедливо. Когда же за виновника платят своими взносами другие люди, которые совсем "не при делах" - это незаконно и несправедливо.

И требование регресса закреплено в Законе - как бы это кому не нравилось.

В ответ на:

А так, получается, меня государство обязывает покупать страховку.

Никто тебя КАСКО покупать не заставляет.

СуперСтар **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

24 июня 2011 в 11:41 Гілками

я вижу так- у меня машина у него машина. застраховали перестраховали. поДТПились. вызвали страховых.и всё. все должно быть решено страховыми. хрена я еще чего то должен, платя осаго и каско. да, нарушил, оплатил за нарушение пдд. остальное еботель страховщика. ну это мое видение, у нас как всегда все извращено.
с таким понтом вместо страхования, можно просто складывать деньги в чулок. а в случае дтп их отттуда достать на ремонт.

Супер писатель! ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

24 июня 2011 в 11:41 Гілками

В ответ на:

А так, получается, меня государство обязывает покупать страховку. В случае ДТП - ты считаешь нормальным, что страховая таки выплатит пострадавшей стороне, а потом начнет с меня бабло вытрушивать

Обязывают покупать страховку, чтоб страховая не с тебя бабло трусила, а с твоей страховой.
З.Ы. При покупке полиса ОСАГО за 700 грн. и возмещении на 50000 тоже не доплачиваешь разницу.

СуперСтар ***
С нами с 31.10.2005

24 июня 2011 в 11:43 Гілками

В ответ на:

Ну вот и посчитали, что тариф, скажем в 5 кило, не будет убыточным при использовании права на регресс. Откажутся от такого права - либо влетят в трубу, либо тариф станет 25 килогривень. Обрадуешься?

По твоей логике получается, что если у виновника есть ГО на допустим 200 тыс грн, то он убыточен для страховой - ведь полную сумму сбить то не с кого?

подмастерье ***
41 год, Киев
С нами с 26.08.2009

24 июня 2011 в 11:44 Гілками

В ответ на:

я вижу так- у меня машина у него машина. застраховали перестраховали. поДТПились. вызвали страховых.и всё. все должно быть решено страховыми. хрена я еще чего то должен, платя осаго и каско. да, нарушил, оплатил за нарушение пдд. остальное еботель страховщика. ну это мое видение, у нас как всегда все извращено.
с таким понтом вместо страхования, можно просто складывать деньги в чулок. а в случае дтп их отттуда достать на ремонт.

Страховка покрывает определенную сумму причиненного ущерба. Как считаете, если эта сумма (причиненного ущерба) вышла за рамки суммы оговоренной в договоре страхования, кто будет её покрывать?

СуперСтар **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: Парковая опять лобовая [Re: cemen-t]
      24 июня 2011 в 11:47 Гілками

В ответ на:

Страховка покрывает определенную сумму причиненного ущерба. Как считаете, если эта сумма (причиненного ущерба) вышла за рамки суммы оговоренной в договоре страхования, кто будет её покрывать?

Я говорю о КАСКО. Страхую свое. Максимум ущерба тотальное уничтожение своего авто. Разве каско не дает возможности вернуть 90-100% стоимости машины?

СуперСтар ***
С нами с 31.10.2005

24 июня 2011 в 11:48 Гілками

В ответ на:

за виновника платят своими взносами другие люди, которые совсем "не при делах"

Еще раз - они платят за свое спокойствие, и если страховая эти деньги взяла она должна отвечать ими, а не "на собранные деньги буду жить сам, а затраты выбью с виновников".

Ленивый кошак ***
211 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

24 июня 2011 в 11:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

за виновника платят своими взносами другие люди, которые совсем "не при делах"

Еще раз - они платят за свое спокойствие, и если страховая эти деньги взяла она должна отвечать ими, а не "на собранные деньги буду жить сам, а долги выбью с виновников".

Страховая не может отвечать по обязательствам виновного в ДТП стороннего водителя. Именно на него возложена обязанность возмещения ущерба, а не на "когототама". Это ПРАВО!

СуперСтар **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

24 июня 2011 в 11:52 Гілками

вот интересно кто сталкивался, в развитых странах, например у америкосов та же сиситема? тоже страховая выбивает с виновника "нехватающее на бутерброд маселко"?

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

24 июня 2011 в 11:54 Гілками

В ответ на:

я вижу так- у меня машина у него машина. застраховали перестраховали. поДТПились. вызвали страховых.и всё. все должно быть решено страховыми. хрена я еще чего то должен, платя осаго и каско. да, нарушил, оплатил за нарушение пдд. остальное еботель страховщика.

дык, а в чем вопрос то? с тебя кто-то деньги сбить пытается?

тиаретег **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

24 июня 2011 в 11:54 Гілками

кароче, у нас получается так, что страховой взнос - такая себе гарантия быстро получить деньги. правда, вот, судя по этому же форуму - быстро далеко не всегда получается

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 231 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4567

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія