Года два назад был куплен участок на Федотовой косе с целью летнего отдыха. Так как заниматься стройкой некогда, то изучив варианты (спасибо темам "Построился за один день..." и "Вот, что можно поставить..." принял решение делать домик типа бытовки. Положительные моменты: срок изготовления, мобильность, не требует узаконивания. Негативные моменты: ограниченность размеров (габариты лафета или доплата за негабарит), не дешево (правда смотря с чем сравнивать), довольно дорогая доставка, неизвестен реальный срок эксплуатации. Вопрос с размерами решится с помощью веранды по длине домика 9 х 3. Думаю лет 20 простоит, а там видно будет.
Домик делали в Днепропетровске, я ездил один раз смотрел перед вторым авансом.
Долгое время доставке и установке мешали сильные дожди, но наконец в конце апреля свершилось. Ребята выехали из Днепра в 3 часа ночи, мы из Запорожья в 5 утра, в 8 встретились в Кирилловке.
Часа полтора ребята выставляли в уровень "фундамент" - шлакоблоки проложенные сверху и снизу рубероидом. Промежутки между шлакоблоки летом будут заложены кирпичом для большей устойчивости.
Поставили ровно со второй попытки.
Прикольно! А как там внутри?
Маленькая экскурсия по домику. Гостевая комната 2,25 ширина, 3 метра длина. Вообщем будет стоять двуспальная кровать и шкаф. Минимализм.
Основная комната 2,25 х 4,5. Здесь будут шкаф, детский диван и двуспальная кровать.
Коридор, он же кухня. 2,25 х 2. Газовая печь, разделочный стол и холодильник влазят .
После установки доставили на место часть крыши, что бы скрыть петли.
Построили уличный туалет, положили плитку на веранду. С плиткой тесть погорячился, выложил периметр веранды кирпичом, насыпал глины и через 2 недели начали класть плитку. Глина то сверху вроде утрамбована, но может и просесть... Хотя будет под крышей из шифера, ну дай Бог что бы было ОК.
Облагораживаем кухню.
Клеим флизилиновые обои.
И красим их
Вкопали емкость для воды. Бетонная труба 5 метров длинной и 1,7 наружный диаметр. Дно забетонировали в два слоя.
Рядом с трубой делаем погреб в два яруса. Нижний для продуктов и вина , а верхний для насоса и газового баллона.
Накрыли будущую веранду шифром. Дальше будем снизу на высоту около метра зашивать доской, а верх еще думаем, то ли планками крест на крест (ромбиками) сделаем, то ли профильной трубой.
И скоко денег? Мне бы на Фиоленте какой-нить бюджетный вариант тоже нужен.
Вот такое "эконом" решение. Модуль 2,5х9.5 с утеплителем 100 мм, обшит профнастилом 0.5 мм, каркас пол профильная труба 40х80, стены 40х40 вышел 55 тыс. с доставкой за 300 км. Прочие мелочи уже тысяч 30 потянули (труба, туалет, навес и плитка под веранду, два "оконника", кровати и краски, обои, рабица, столбики и т.п.). Благополучному началу сезона мешает РЭС. Год! бегаем между проектантом и РЭСом, то столбы не там, то не те, то их много, то мало. Сечас вроде всех все устраивает, но РЭС говорит о том, что нет в облэнерго столбов и крепежей, и может еще ГОД не будет. Буду искать пути их пробивания, денег предлагали, особого желания ускорения за деньги не увидели. Свет тоже выходит не дешево, около 35 тыс. Если бы не ребенок я бы в жизни не делал такую дачу (лет 15 в Турции по неделе в году можно отдыхать за эти деньги), а так жена очень хочет, что бы ребенок три месяца в году жил на море. Тем более, что участок подарок тещи .
Участок в садовом кооперативе или просто среди пляжа?