И отнесут куда надо. И потихоньку вся эта шумиха вокруг ГОСТов на пленку уляжется как и раньше было со всякими акциями и месячниками. Лично у меня затонированая машина и я чувствую пользу от тонировки летом. А кому не нравится, что он не может наблюдать сквозь мою машину за дорожной обстановкой, (об этом на многих форумах сейчас пишут) предлагаю, хорошенько изучить город, в котором он живет и ездить исключительно по дорогам, где движение грузовых автомобилей и автобусов запрещено. Так будет спокойнее. А еще спокойнее - сидеть дома, а машину держать в гараже. Извините за резкость. При этом сказанном, все же хочу засвидетельствовать свое уважение ко всем участникам дорожного движения.
я
-
пасажирського... Вантажні машини і так видно, а от шумахерів всяких, які люблять по першій полосі ганяти-обганяти - ні... І іноді, виїжджаючи з другорядки досить важко оцінити обстановку, коли збоку стоїть круто затонований насмерть ихтимибильчик...
Бачив раз вгагалі повністю намертво затоновану машину... навіть лобове скло повністю...
Интересно, а у кого-то уже проверяли за эти дни тонировку?
По тєліку показували якогось коміка, що типу перевіряють... але номерів не було видно... може вони свої і перевіряли...
А тебе не мешают грузовики, автобусы, микроавтобусы? Пикапы, колхозники загруженные мешками, коробками и т.п. по самые помидоры? Может стоить также сделать месячник по проверке грузоподъемности, соответсвию кол-ва пасажиров оборудованным местам? А жигуляторы без зеркал не мешают? Проблема с тонировкой поднята для того чтобы нарубить бабло, а не снизить аварийность. P.S. в брабусах вместо тонировки возле стекла на направляющих сделаны шторки. Для участников дорожного движения разницы никакой, а для закона ОГРОМНАЯ разница. Может об этом поговорим?
Одно дело, когда тебе мешает 5% машин, движущихся в потоке, и совсем другое дело - когда помехой является 98% машин.
Да, грузовики и автобусы ТОЖЕ мешают обзорности. Но это не основания для того, чтобы усугублять ситуацию.
Что зря-то воздух сотрясать разговорами? В данном случае уместно вспомнить два положения: 1. ПДД в части обзорности с места водителя и ГОСТ на который этот пункт правил ссылается. 2. Опять же ПДД в той статье, которая требуется дигаться с безопасной скоростью, исходя из дорожной обстановки (в том числе и наличие преграды для взгляда в соседнем ряду) Эта тема хорошо освещена на http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1
... даже если не менять батарейки
Попробуйте переубедить панка, что его фиолетовый хайер - это некрасиво и вызывающе! Он скажет: "Да, это вызывающе! Для этого я и сделал себе такой хайер! А тебе он кажется некрасивым? Ну вот и ходи с обычной прической, как лох!".
С каких пор маршрутки, автобусы и грузовики (в том числе КАМАЗы, МАЗы и т.п.) стали ПЯТЬЮ ПРОЦЕНТАМИ? может ты не в Киеве ездишь?
и совсем другое дело - когда помехой является 98% машин.
по этому поводу есть анекдот: звонок на мобилку нового русского -ало, шеф, в вашем районе появился придурок, который едет навстречу движению, будьте осторожней! -придурок? да их тут сотни...
...скинулись и занесли куда надо, чтобы этот пАцАвАтЫй "вопрос" наконец-то "закрыть". Понимаю, что еще не раз его будут муссировать, но все же...
За рулем ездют разные люди с разным здоровьем и разными болячками. В моем случае - два года назад я неподецки заболел териотоксикозом щитовидной железы. Среди многих противопоказаний по этой болячке - нельзя мне ни в коем случае перегреваться на солнышке.
По этой причине сделанная мной тонировка пленкой Infinity 25 семейства джонсон - есть вынужденная мера. Пленка задерживает 56% инфракрасного излучения, почти 90% ультрафиолета и пропускает 75% видимого спектра. Речь идет о тонировке всех стекол за исключением лобового. Почему так, а не по другому, здесь не обсуждается. Также во время тонировки я преследовал цель максимально приблизится к требованиям ГОСТа. Вобщем тонировкой я доволен и самочуствие после несколько-часовых поездок по летней жаре у меня улучшилось.
В студию выношу два вопроса:
1. Если тонировка для меня необходима, т.е., от обратного - она предотврашает болезненные состояния меня как водителя во время движения, в частности - усталость, резь в глазах, учащенное сердцебиение (тахикардию), дрожь в руках и ногах (центральная нервная система), то буду ли я внимать голосам противников тонировки и охвициальных круглолицых вымогателей из числа ДАЙцев?
2. На тонировку имееца сертификат от фирмы-установщика, в котором прописано соответствие ГОСТу данной пленки, какую все-таки силу имеет данная бумага? Во время оплаты мне также сказали, что фирма имеет сертификат от ЦНИИ безопасности дорожного движения ГАИ на применение пленок.
З.Ы. При получении мед.справки перед лицом комиссии водіїв я прямо рассказал о своей болячке и показал выписку из истории болезни (вот такой я п@@-ватый!). Мне было отвечено: териотоксикоз, вызываемый эндемическим токсичным диффузным зобом щитовидной железы 3-й степени противопоказанием к вождению автомобиля не является.
В моем случае - два года назад я неподецки заболел териотоксикозом щитовидной железы. Среди многих противопоказаний по этой болячке - нельзя мне ни в коем случае перегреваться на солнышке.
В данном случае речь скорее не о перегреве, а об ультрафиолете.
По этой причине сделанная мной тонировка пленкой Infinity 25 семейства джонсон - есть вынужденная мера. Пленка задерживает 56% инфракрасного излучения, почти 90% ультрафиолета...
Ультрафиолет задерживает обычное стекло без пленки. Не задерживают ультрафиолет только кварцевые стекла, которые в автомобиле не применяются.
1. Если тонировка для меня необходима, т.е., от обратного - она предотврашает болезненные состояния меня как водителя во время движения, в частности - усталость, резь в глазах, учащенное сердцебиение (тахикардию), дрожь в руках и ногах (центральная нервная система), то буду ли я внимать голосам противников тонировки и охвициальных круглолицых вымогателей из числа ДАЙцев?
Учитывая, что
Мне было отвечено: териотоксикоз, вызываемый эндемическим токсичным диффузным зобом щитовидной железы 3-й степени противопоказанием к вождению автомобиля не является.
надо понимать, что утверждение о том, что тебе тонировка НЕОБХОДИМА, является необоснованным.
А, кстати, встречный вопрос: ты можешь предоставить справку врачей о том, что тонировка тебе необходима?
2. На тонировку имееца сертификат от фирмы-установщика, в котором прописано соответствие ГОСТу данной пленки, какую все-таки силу имеет данная бумага?
Никакой силы.
машину - желание индивидуально вы@бнуться, показть какой я крутой, а все остальые лохи!!! Спасибо...
С каких пор маршрутки, автобусы и грузовики (в том числе КАМАЗы, МАЗы и т.п.) стали ПЯТЬЮ ПРОЦЕНТАМИ? может ты не в Киеве ездишь?
ОК, про маршрутки я забыл совсем. Хотя в Киеве действительно езжу не так часто. Впрочем, не думаю, что количество маршруток составляет десятую часть транспортного потока. А в этом случае моя оценка недалека от истины.
и совсем другое дело - когда помехой является 98% машин.
-ало, шеф, в вашем районе появился придурок, который едет навстречу движению, будьте осторожней! -придурок? да их тут сотни...
Не, не сотни! Девяностовосьмерки!
Тонироваться начали очень давно "спецмашины", потом "пацаны" всех конфессий, потом остальные. Апофеоз - тонированные задние фонари и темные накладки на фары - такой себе аля черный ящик
желание индивидуально вы@бнуться, показть какой я крутой
Конечно! Шоб окружающие пытались заглянуть вовнутрь и угадать что там внутри!
с оксидом титана и тому подобным, но у них есть два недостатка - они дороже и нет того легкого налета таинственности
А совет опера того, которому пять раз били тонированные стекла в поисках несуществующей магнитолы я надолго запомню
Реальный пример, сегодня юноша на работе рассказал. Остановили его утром , хухры-мухры, проверка документов, пили-не пили и т.д. В конце: "А этот ж у Вас машина затонована, неположена, бо вона не пропускае брум-бубубу света, будем составлять протокол, чи как???" В это время рядом проезжает жип Туарэг II****MI затонированный в "ноль", юноша к менту: "А этого чего не дернули???" - "А это оперативная мафына!!! Я просто плакаль. Все чистое ИМХО со слов сослуживца. Вывод: "Тавагищ!!! Хочешь ездить с тонировкой стань опером!!!"
Я не знаю, может ты конечно, утрировал свое состояние без тонировки для усиления воздействия на оппонентов , но если без тонировки в машине ты ощущаешь такие симптомы, то значит, физиологический уровень гормонов щитовидной железы у тебя серьезно нарушен. Я просто по жизни столкнулся с этим заболеванием у близких, поэтому хочу тебя предупредить, что жить с таким дисбалансом нельзя. Надо обязательно его привести в норму в зависимости от диагноза либо хирургическим, либо фармакологическим путем. Иначе последствия будут весьма печальны.
признак слабоумия? Отсталости в развитии? Признак быдловатости? Проявление юношеского максимализма?
Давайте, противники тонировки, высказывайтесь. Мне стало интересно - в какую категорию я попаду.