После многих лет неприятия микроволновок как таковых, все же понял, что все-же енто зело удобная штуковина для подогрева пищи. Сейчас занят выбором небольшой (места на кухне и так нет) и достаточно простой микроволновки для этих целей. В принципе в р-не 450-600 грн можно купить 20-23 литровую микроволновку типа Горенья, Самсунга. Мне большего и не надо. Но некоторые из моделей идут с грилем. Насколько полезный девайс? Сильно ли он уменьшает внутренний объем? Как часто пользуетесь грилем? Спасибо!
Объем он не уменьшает особо, как купил раза три пользовался только из интереса.
Объем он не уменьшает, т.к. располагается в нише. Штуковина нужна только для приготовления блюд, а я блюда только разогреваю в микроволновке - так что мне он оказался бесполезен абсолютно.
объём не уменьшает. пользовался два раза. или три. корочку на сыре делал. имхо гриль не нужен. но с другой стороны он обычно почти ничего и не стОит.
грилем пользуемся часто, но в духовке. Он там куда уместнее
Купил в своё время самую навороченую модель, с грилем керамическим а не ламповым, 30 с хреном литров(непомню точно). И аж один раз его использовал... Равно как и полноценное приготовление в микроволновке. Использую эту бандуру для разогрева только. Мог бы обойтись простенькой 14-17литровкой легко.
кстати, есть такая кака касательно гриля в СВЧ. Если греете то же мясо в СВЧ - жир разбрызгиватся по стенкам, и вы этого можете не замечать, пока сдуру не включите ГРИЛЬ!
Ниразу ни в одной, зело геморно отмывать
Спасибо, камрады. Я где-то так и думал Буду покупать что-то 17 литровое, но скорее всего не механнику, т.к. иногда надо подогреть в течении 10-15 секунд, а на механнике секунды не выставить.
кстати, есть такая кака касательно гриля в СВЧ. Если греете то же мясо в СВЧ - жир разбрызгиватся по стенкам, и вы этого можете не замечать....
Да ну:
отэто мою в посудомойке по мере разбрызгивания жира, но для режима гриль этот девайс не спасет По выбору модели: лучше брать металл (корпус), антибактериальное покрытие внутри, панель управления - сенсорная.
Спасибо, камрады. Я где-то так и думал Буду покупать что-то 17 литровое, но скорее всего не механнику, т.к. иногда надо подогреть в течении 10-15 секунд, а на механнике секунды не выставить.
электронные сейчас стоят не сильно дороже, но можно выставить полезные режимы, ту же разморозку, так что проще таки взять с экранчиком. Тем более время показывает, удобно, если часов на кухне нет
Думаю, нужен, я в/на нем тосты готовлю)) Часто)
Нужен, если в духовке гриля нет. Мы крылышки готовили. Очень даже очень. Или овощи. Или кревеДкО.
Если в микроволновке прелполагается готовить, то гриль нужен. Если только разогревать - то не нужен.
Да-а-а...наш народ зело ортодоксален У меня гриль в микроволновке постоянно в работе, т.к. мы часто в ней готовим, а не просто тупо разогреваем еду. Кинул вечером после работы, к примеру, куриные крылышки/грудки/свиные стейки на решетку или тарелку из термостойкого стекла, включил гриль+микроволны и через 20 минут получил гриллированное мясо, но быстрее, чем в обычной духовке, т.к. процессу помогают микроволны. Еще запеченная картошка кусочками с румяной корочкой Гриллированные овощи. Горячие бутерброды с поджаренной колбаской сверху или подрумяненным сыром Да сколько угодно всего. И именно для небольшой семьи, чтобы не кочегарить огромную духовку, а сделать быстро свежее блюдо. Микроволновки с электронным управлением всегда имеют набор готовых программ, которые, как правило, работают с привлечением гриля и результат получается очень достойный. Не зажаривают блюда, а именно привлекают гриль для получения естественного вкуса.
Ну а мыть , что трудно напшикать средством для плит и духовок по стенкам и через пять минут протереть?
зачем покупать микроволновку есть маленькие печки , сегодня вечером посмотрю завтра скажу как называется! Была похожая проблема выбора
зачем покупать микроволновку есть маленькие печки
А зчем мне маленькая печка? Я в ней тарелку борща не разогрею А так у меня микроволновка, она же маленькая печка, только которая лучше, чем просто печка.
После многих лет неприятия микроволновок как таковых, все же понял, что все-же енто зело удобная штуковина для подогрева пищи.
а чё так? ну, в смысле, чё так много лет не принимал и что такого заставило отказаться от неприятия?
Купил в своё время самую навороченую модель, с грилем керамическим а не ламповым, 30 с хреном литров(непомню точно). И аж один раз его использовал... Равно как и полноценное приготовление в микроволновке. Использую эту бандуру для разогрева только. Мог бы обойтись простенькой 14-17литровкой легко.
+1 И зачем платить больше?
В принципе в р-не 450-600 грн можно купить 20-23 литровую микроволновку типа Горенья, Самсунга. Мне большего и не надо. Но некоторые из моделей идут с грилем. Насколько полезный девайс? Сильно ли он уменьшает внутренний объем? Как часто пользуетесь грилем?
Как пользователь микроволновки с 17-летним стажем, авторитетно скажу: гриль наъ не нужен. Один раз в жизьни попробовал, что оно такое и больше не пользовался (плюс, у жены есть аэрогриль). Самая главная функция используемая 99% времени - разогрев (30..60..90с и тд). Электронным пользоваться удобно: нажал кнопку и автоматом пошол разогрев на 30с.
Что касается бренда/модели - это вопрос религии. Себе две недели назад взял LG MS-1949G (дешего, минимум функций).