Насоветуйте велосипед.Двойня,2г3мес,мальчик-91см,девочка-92.Мальчик немного косолапит,ортопэд сказала,что лучше всего такой вопрос решается именно детским транспортным средством.Думал на следующий год купить,но раз надо...совета спрашиваю,патамуша не знаю как на такой возраст и рост подбирается.не охота выглядеть када приду за покупкой.спасибо.
Когда я выбирала малой велик - смотрела на следующие параметры:
1. Ребенок сидя на МИНИМАЛЬНОМ уровне сидения - достает педаль, расположенную в крайнем нижнем положении) всей ногой.
2. Возможность поднимать сидение и руль.
3. Диаметр колеса (я брала 16 дюймов. Вам тоже должно подойти).
Это по функционалу.
По качеству - требования были: стальная рама (должна выдерживать все падения), закрытая цепь (что б штаны не попадали), наличие переднего и заднего крыла (лужи в се такое).
К внешнему виду было только одно требование - НЕ РОЗОВЫЙ!!!
Не жалею. Велик крепкий, очень легкий в разгоне, следовательно, ребенку легко научиться кататься. Используем уже третий год (Подарили на 3 года, но она мелкая и рост был тоже около 90 см) и дочке не надоедает. Скоро снимаем дополнительные колеса.
Когда ребенок стоит, должен быть запас ~5-10 см (если не ошибаюсь) между ногами и рамой - иначе будут травмы при остановках.
Правильно. Только рама не на всех велосипедах горизонтальная, а уж на детских - тем более. Посему, критерием было выбрано сидение, которое, по любому, расположено над рамой минимум 5-10 см. Когда сидение поднимается - запас увеличивается.
В ответ на:
Тут, скорее, должна идти речь о 12":
Не советую 12 дюймов. Хотя-бы 14... Дело в том, что велосипед даже в 14 дюймов ребенок перерастает годам к 4, а крупный ребенок и к 3... Покупать новый через 2 года... Ну это либо брать 2 (14 и 16 дюймов) подешевле, либо расход финансов достаточно ощутимый (наш велик сейчас стоит больше 1000 грн). Ну или пусть катается на маленьком. Но в случае двух великов подешевле - они ломаются очень быстро. Тот-же Салют у знакомой "накрылся" через год. А относительно маленьких... Моя в 5 лет любит погонять наперегонки. Дети на велосипедах с маленькими колесами отстают на старте и плачут...
Вобщем, рекомендую попробовать усадить на 16 дюймов. Достанет педали ногами - ОК, нет - купить 14 дюймов, но не экономить. Дешевый велик - прямой путь к разочарованию у ребенка в процессе катания на самом этапе обучения.
Из приличных великов, которые я еще рассматривала - Giant и Kelly's. Первый - в той-же ценовой категории, что и наш. Второй - ощутимо дороже.
Не советую 12 дюймов. Хотя-бы 14... Дело в том, что велосипед даже в 14 дюймов ребенок перерастает годам к 4, а крупный ребенок и к 3... Покупать новый через 2 года...
Мы не рискнули покупать велосипед "на вырост", посему весной прошлого года в возрасте 3,4 был приобретен 14-дюймовый "Mars". Ни разу об том не пожалели - с велосипедом "по размеру" ребенку легче самостоятельно обращаться. Как результат, меньше, чем через год, ребенок поехал без дополнительных колес - и гоняет на нем со скоростью самолета. Менять будем на новый в следующем году, причем, сам наследник уже замахивается на 20", но то уже будем примерять в процессе покупки, IMHO, такой небезопасный девайс должен быть все-таки, по росту.
В ответ на:
Из приличных великов, которые я еще рассматривала - Giant и Kelly's. Первый - в той-же ценовой категории, что и наш. Второй - ощутимо дороже.
Лично нам наш "Марс" - очень нравится. Следующий будет, скореей всего, той же фирмы.
В ответ на: Спасибо за ответы.Я-то думал нам 3-х колёсный светит...Я так понял,что без присутствия детей выбрать не получиться.
Можно купить и без ребенка, но сначала протестить размер велика на велосипедах детей с площадки. Мы так и поступили. Причем, на 14" Салюте малая ездила с трудом, а на 16" Келлис - легко села и поехала. Не знаю в чем фишка, но Салюты очень "тугие". Даже с колесом меньшего диаметра тронуться на нем сложно.
У нас новый прикол....оказывается,нам больше нравятся самокаты,а не велосипеды.вот и думаю...может велосипед на следующий год?а то как-то они маловаты ...
Собственно своему брали в 2.5 года велик с 12" колесами. Сейчас малому почти 4 (без 2х месяцев), рост 102 - нормально ездит, но на 4 года собрался покупать ему с 16". По теме. Велосипед на вырост брать нельзя. Точка. В 2.5 года мой еще не очень хорошо крутил педали, даже на 12". Приходилось много таскать его на шнурке. Рулить 16" будет еще труднее - он тяжелее + больше диаметр колес. Самокат велосипеду не мешает абсолютно - мой выбирает в зависимости от настроения и от того, на чем приятели катаются во дворе в данный момент.
А теперь представьте,что у вас их двое...и один хочет на самокате,а другой на велосипеде,а на улице они резко рванули в разные стороны...и так как я в это время на работе,то своей жене я уже сочувствую заранее...
Ну на один самокат или один велосипед вы двоих детей все равно не усадите. А что им мешает на двух самокатах или двух велосипедах рвануть в разные стороны? Тут уже дрессировать нужно, чтобы с глаз родителей никуда не уезжали.