autoua
Autoua.netФорумДіти

Лисапэта-советуйте

опытный писатель ****
48 лет (32 года за рулем), м. Київ
С нами с 14.10.2007

Лисапэта-советуйте
      8 июля 2011 в 16:27 Гілками

Насоветуйте велосипед.Двойня,2г3мес,мальчик-91см,девочка-92.Мальчик немного косолапит,ортопэд сказала,что лучше всего такой вопрос решается именно детским транспортным средством.Думал на следующий год купить,но раз надо...совета спрашиваю,патамуша не знаю как на такой возраст и рост подбирается.не охота выглядеть када приду за покупкой.спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2010

Re: Лисапэта-советуйте [Re: Танин]
      14 июля 2011 в 17:07 Гілками

Когда я выбирала малой велик - смотрела на следующие параметры:

1. Ребенок сидя на МИНИМАЛЬНОМ уровне сидения - достает педаль, расположенную в крайнем нижнем положении) всей ногой.

2. Возможность поднимать сидение и руль.

3. Диаметр колеса (я брала 16 дюймов. Вам тоже должно подойти).

Это по функционалу.

По качеству - требования были: стальная рама (должна выдерживать все падения), закрытая цепь (что б штаны не попадали), наличие переднего и заднего крыла (лужи в се такое).

К внешнему виду было только одно требование - НЕ РОЗОВЫЙ!!!

Остановилась на таком http://www.terrasport.com.ua/goods_RM16_DiamondBack.htm

Не жалею. Велик крепкий, очень легкий в разгоне, следовательно, ребенку легко научиться кататься. Используем уже третий год (Подарили на 3 года, но она мелкая и рост был тоже около 90 см) и дочке не надоедает. Скоро снимаем дополнительные колеса.

Змінено Salia (17:08 14/07/2011)

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: Лисапэта-советуйте [Re: Salia]
      14 июля 2011 в 17:34 Гілками

В ответ на:

1. Ребенок сидя на МИНИМАЛЬНОМ уровне сидения - достает педаль, расположенную в крайнем нижнем положении) всей ногой.

Когда ребенок стоит, должен быть запас ~5-10 см (если не ошибаюсь) между ногами и рамой - иначе будут травмы при остановках.

В ответ на:

3. Диаметр колеса (я брала 16 дюймов. Вам тоже должно подойти).

Тут, скорее, должна идти речь о 12":
В ответ на:

2г3мес,мальчик-91см,девочка-92.

Змінено boyko_s (17:38 14/07/2011)

энтузиаст **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2010

Re: Лисапэта-советуйте [Re: boyko_s]
      14 июля 2011 в 18:42 Гілками

В ответ на:

Когда ребенок стоит, должен быть запас ~5-10 см (если не ошибаюсь) между ногами и рамой - иначе будут травмы при остановках.

Правильно. Только рама не на всех велосипедах горизонтальная, а уж на детских - тем более. Посему, критерием было выбрано сидение, которое, по любому, расположено над рамой минимум 5-10 см. Когда сидение поднимается - запас увеличивается.

В ответ на:

Тут, скорее, должна идти речь о 12":

Не советую 12 дюймов. Хотя-бы 14... Дело в том, что велосипед даже в 14 дюймов ребенок перерастает годам к 4, а крупный ребенок и к 3... Покупать новый через 2 года... Ну это либо брать 2 (14 и 16 дюймов) подешевле, либо расход финансов достаточно ощутимый (наш велик сейчас стоит больше 1000 грн). Ну или пусть катается на маленьком. Но в случае двух великов подешевле - они ломаются очень быстро. Тот-же Салют у знакомой "накрылся" через год. А относительно маленьких... Моя в 5 лет любит погонять наперегонки. Дети на велосипедах с маленькими колесами отстают на старте и плачут...

Вобщем, рекомендую попробовать усадить на 16 дюймов. Достанет педали ногами - ОК, нет - купить 14 дюймов, но не экономить. Дешевый велик - прямой путь к разочарованию у ребенка в процессе катания на самом этапе обучения.

Из приличных великов, которые я еще рассматривала - Giant и Kelly's. Первый - в той-же ценовой категории, что и наш. Второй - ощутимо дороже.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Лисапэта-советуйте [Re: Salia]
      14 июля 2011 в 19:23 Гілками

В ответ на:

Не советую 12 дюймов. Хотя-бы 14... Дело в том, что велосипед даже в 14 дюймов ребенок перерастает годам к 4, а крупный ребенок и к 3... Покупать новый через 2 года...

Мы не рискнули покупать велосипед "на вырост", посему весной прошлого года в возрасте 3,4 был приобретен 14-дюймовый "Mars". Ни разу об том не пожалели - с велосипедом "по размеру" ребенку легче самостоятельно обращаться. Как результат, меньше, чем через год, ребенок поехал без дополнительных колес - и гоняет на нем со скоростью самолета.
Менять будем на новый в следующем году, причем, сам наследник уже замахивается на 20", но то уже будем примерять в процессе покупки, IMHO, такой небезопасный девайс должен быть все-таки, по росту.

В ответ на:

Из приличных великов, которые я еще рассматривала - Giant и Kelly's. Первый - в той-же ценовой категории, что и наш. Второй - ощутимо дороже.

Лично нам наш "Марс" - очень нравится. Следующий будет, скореей всего, той же фирмы.

опытный писатель ****
С нами с 14.10.2007

14 июля 2011 в 21:35 Гілками

Спасибо за ответы.Я-то думал нам 3-х колёсный светит...Я так понял,что без присутствия детей выбрать не получиться.

энтузиаст **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2010

15 июля 2011 в 08:02 Гілками

В ответ на:

Спасибо за ответы.Я-то думал нам 3-х колёсный светит...Я так понял,что без присутствия детей выбрать не получиться.

Можно купить и без ребенка, но сначала протестить размер велика на велосипедах детей с площадки. Мы так и поступили. Причем, на 14" Салюте малая ездила с трудом, а на 16" Келлис - легко села и поехала. Не знаю в чем фишка, но Салюты очень "тугие". Даже с колесом меньшего диаметра тронуться на нем сложно.

опытный писатель ****
С нами с 14.10.2007

16 июля 2011 в 12:22 Гілками

У нас новый прикол....оказывается,нам больше нравятся самокаты,а не велосипеды.вот и думаю...может велосипед на следующий год?а то как-то они маловаты ...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

16 июля 2011 в 20:15 Гілками

Собственно своему брали в 2.5 года велик с 12" колесами. Сейчас малому почти 4 (без 2х месяцев), рост 102 - нормально ездит, но на 4 года собрался покупать ему с 16".
По теме. Велосипед на вырост брать нельзя. Точка. В 2.5 года мой еще не очень хорошо крутил педали, даже на 12". Приходилось много таскать его на шнурке. Рулить 16" будет еще труднее - он тяжелее + больше диаметр колес.
Самокат велосипеду не мешает абсолютно - мой выбирает в зависимости от настроения и от того, на чем приятели катаются во дворе в данный момент.

ЗЫ. У нас Diamondback RM12, если чо

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Лисапэта-советуйте [Re: alt402]
      18 июля 2011 в 15:52 Гілками

В ответ на:

Самокат велосипеду не мешает абсолютно - мой выбирает в зависимости от настроения и от того, на чем приятели катаются во дворе в данный момент.

+1. У нас - так же.

опытный писатель ****
С нами с 14.10.2007

Re: Лисапэта-советуйте [Re: boyko_s]
      18 июля 2011 в 20:38 Гілками

А теперь представьте,что у вас их двое...и один хочет на самокате,а другой на велосипеде,а на улице они резко рванули в разные стороны...и так как я в это время на работе,то своей жене я уже сочувствую заранее...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

19 июля 2011 в 00:11 Гілками

Ну на один самокат или один велосипед вы двоих детей все равно не усадите. А что им мешает на двух самокатах или двух велосипедах рвануть в разные стороны? Тут уже дрессировать нужно, чтобы с глаз родителей никуда не уезжали.

KSV
важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

19 июля 2011 в 09:20 Гілками

если $ хватает смотреть "Фирму"(у каждого есть размеры 12-16):
Leader Fox
Trek
Kellys

себе взяли пацанячий trekjet16 (девочка, рост 106)немного на вырост.

старожил **
Киев
С нами с 12.04.2006

Re: Лисапэта-советуйте [Re: KSV]
      19 июля 2011 в 18:01 Гілками

скотт еще посмотреть можно, у них классные велики для малышей и немного легче большинства одноклассников.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1808

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія