Камраден, кто живет в тех краях, чи туда поехал и сейчас с энторнетом.
Скажите, как там сейчас с погодой? и что обещают по погоде?
Тоже интересно.Есть планы поехать покататься,афены/голубику/грибы пособирать.Шоб не было,как несколько лет назад-машину через полгода ездил забирать из Руськой.
жара у нас. 35 и выше
Жара и в Ворохте тоже. Обещают жару с грозами, тоисть норм Карпатская погода)
Обстановка отличная! Днём +27-30 в Верховине, случается пару капель с неба среди дня, сегодня под гром и молнию, Вода в Чоронму Черемоши +16 дай бог, но народ купаеЦЦа . Воздух хороший, земляники уже много, грибов нет, черники совсем нет, еще.
Воздух хороший, земляники уже много, грибов нет, черники совсем нет, еще.
Как нет?!?!? Местные с полными ведрами ходят, а я, совсем не грибник, поддубник прям у дороги нашел. Черника ведрами, банками, корзинками продается по обе стороны от Крапат.
Пешу из Поляницы, два км от буковеля Погода отличная, земляника есть, грибы тоже, но не знаю где искать. Чернику всю местные обобрали. Купаццо можно, надо только знать места. В буковеле появилось второе озеро, вода и пейзаж просто пестня, народу мало. Спрашивай,еслишо
пару дней как вернлся с Карпат, погода отличная, в Ворохте и Мукачево было днем +30. пару раз прошелся дождик, как-то днем в Ворохте попали под град 10коп. ехать стоит, отлично отдохнете.
Тока шо вернулся из Верховины, друзья ещё там сидят. Неделю была отличная погодка + 27-28, без дождей, даже душновато для некоторых.... Сейчас друзья грят. что похолодало - +19-22, но без дождей. Вода в Черном Черемоше приемлемая для купания была, хоть и не парное молоко, но местных на пляже было много... Но прогнозов делать нельзя, в Карпатах сегодня солнце, а завтра - ливень весь день. А Гистметео вообще прогнозировал в Верховине дожди, а я рискнул, приехал - а там солнечно И купался, не смотря ни на что...
Воздух хороший, земляники уже много, грибов нет, черники совсем нет, еще.
Как нет?!?!? Местные с полными ведрами ходят, а я, совсем не грибник, поддубник прям у дороги нашел. Черника ведрами, банками, корзинками продается по обе стороны от Крапат.
Этого пока нет, пока нет дождей, то и грибов в Карпатах(Верховине) на сегодня мало (хотя на рынках есть). Земляника отошла (успел насобирать и наесться) а вот афын(черники) дофига и трохи....
А Гистметео вообще прогнозировал в Верховине дожди, а я рискнул, приехал - а там солнечно И купался, не смотря ни на что...
за прогнозы погоды для карпат Гисметео надо тестикулы поотрывать. я за 2 недели забронировал номер, и тихо плача наблюдал каждый день за прогнозами гисметео для буковеля. то они предсказывали что дожди закончатся 12-го, потом 13-го, 14,16,19. уже думал отменять поездку туды, т.к. в прошлом году имел щастье просидеть в Яремче неделю под дождями. таки психонул, поехал. 10-го дожди закончились, и до 21 не появлялись. местные рассказали о синоптиках. на какой-то горе стоит одинокая метеостанция, и живут там 4-5 суровых мужиков, которых трезвыми еще никто не видел. какие метеорологи - такие и прогнозы.
А Гистметео вообще прогнозировал в Верховине дожди, а я рискнул, приехал - а там солнечно И купался, не смотря ни на что...
за прогнозы погоды для карпат Гисметео надо тестикулы поотрывать. я за 2 недели забронировал номер, и тихо плача наблюдал каждый день за прогнозами гисметео для буковеля. то они предсказывали что дожди закончатся 12-го, потом 13-го, 14,16,19. уже думал отменять поездку туды, т.к. в прошлом году имел щастье просидеть в Яремче неделю под дождями. таки психонул, поехал. 10-го дожди закончились, и до 21 не появлялись. местные рассказали о синоптиках. на какой-то горе стоит одинокая метеостанция, и живут там 4-5 суровых мужиков, которых трезвыми еще никто не видел. какие метеорологи - такие и прогнозы.
Аналогично было у меня с 11 по 17-е июля в Верховине - прогноз на Гистметео выдавал дожди, но мы рискнули поехать, так за неделю только пару раз капало, а в основном, солнечно было... Вода в Ч. Черемоше до 20 градусов прогрелась, местные пляжи были полны купающегося народа. Поэтому, если Гистметео прогнозирует дожди/грозы - то это серьёзно, а если солнечно/дождь - то это может быть хорошей погодой!И вообще, август - как правило в Карпатах солнечный месяц, а вот сентябрь-октябрь ноябрь -
Из обстановки в Карпатах резко не понравилось количество народу в Яремче на выходные. Потихоньку превращаемся в Ялту. :-(
Из обстановки в Карпатах резко не понравилось количество народу в Яремче на выходные. Потихоньку превращаемся в Ялту. :-(
Ну да-ну да, проезжалс...Не, поэтому и выбрал для семейного отдыха даже не Ворохту, а Верховину, даже не Верховину, а её прысилок....Если так дальше пойдёт, массовка-тусовка скоро оттеснит нас в Путылу или Закарпатье там пока мало народу.....
Только приехал. Лучше гор могут быть только - ГОРЫ!!! Погода суппер - нет того зноя, что в Крыму, хоть иногда и дождик был, но в это время можно было посидеть в колоритных КОЛЫБАХ. Утро - это отдельная темя , когда солнышко показывается из-за гор. Черники очень много - по утрам ходили до завтрака кушать на склон ближайшей горы. А что может быть лучше баньки на дровах + прыгнуть в горную речку + чай их разнотравья...
Я в выходной день поехал Серебристые водопады в Шешорах сфоткать. Мама моя... Народу... Воды не видно, травы не видно... Мангалы - дымы... Оценил тонкий юмор автора:
очень красивые, пейзажные места... когда нет людей - просто блаженство!..
Я в выходной день поехал Серебристые водопады в Шешорах сфоткать. Мама моя... Народу... Воды не видно, травы не видно... Мангалы - дымы...
а вот нефиг по сильно популярным местам ездить я в этом году не ехал в Шешоры, помня загаженость берегов в прошлом году ты поехал бы в Маняву, проскакал бы по селу часик со скоростью 5 км/ч (что отпугивает массовых туристов), кинул машинку, прогулялся часик вдоль реки (можно и на велике), и позырил бы красивый водопад
Я в выходной день поехал Серебристые водопады в Шешорах сфоткать. Мама моя... Народу... Воды не видно, травы не видно... Мангалы - дымы...
а вот нефиг по сильно популярным местам ездить я в этом году не ехал в Шешоры, помня загаженость берегов в прошлом году ты поехал бы в Маняву, проскакал бы по селу часик со скоростью 5 км/ч (что отпугивает массовых туристов), кинул машинку, прогулялся часик вдоль реки (можно и на велике), и позырил бы красивый водопад
О, водопад Гук под Яремчей тоже хорош....но только не в выходные, когда там от туристов яблоку некуда упасть
в Яремче только жить хорошо, отдыхать надо на околицах, там где 3 часа прогуляешь и ни души не встретишь.
О, водопад Гук под Яремчей тоже хорош....но только не в выходные, когда там от туристов яблоку некуда упасть
согласен, Гук красивый но туда слишком лекго попасть, потому и дочертища народу.