autoua
Autoua.netФорумКурилка

Негатив о "Розетке"

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

Негатив о "Розетке"
      10 июля 2011 в 13:16 Гілками

Не думал, что инет-магазины уровня Розетки(rozetka.ua) так отвратительно работают.

Понадобилось мне срочно купить ноутбук, принтер и еще чего по мелочи на общую сумму около 10 тыс грн. На сайте написано, что заказ сделанный до трех они доставлют в тот же день. Замечательно! Делаю заказ на сайте в 10-00 утра, приходит смс с номером заказа и информацией, что сейчас перезвонит менеджер.

Менеджер, естественно, не перезвонил. Через час звоню сам, мальчик на линии подтверждает заказ, начинает откровенно втюхивать мне сумку от ноутбука и подтверждает, что товар будет сегодня у них в офисе после 20-00, что меня совершенно устраивает(я заказал самовывоз чтобы не было отмазок, что водитель едет, в пробке, прочее)

ОК, 19-50, решил перезвонить им на всякий в офис. На телефоне девочка бодрым голосом сообщает, что мой товар даже не выезжал со склада. Что к чему знает только какой-то менеджер, которого, естественно, сейчас нет. Якобы товар будет завтра к 10-00 утра. Меня это устраивает, хотя уже начинаю чувствовать неладное.

ОК, утро следующего дня 9-50 звоню. Товара моего в офисе нет, и будет ориентировочно в 19-00 сегодня. Меня это совершенно не устраивает, прошу переключить на руководство, на что мальчик на линии отвечает, что не будет этого делать, т.к. оно мне скажет то же самое. И они мне обязательно перезвонят, когда товар приедет.

Я человек неконфликтный, поэтому скандалить им не стал, просто сделал для себя определенные выводы. Товар был куплен через 1,5 часа через инет магазин гораздо меньшего масштаба, который выполнил свои обещания и по телефону руководил своими менеджерами на складе.

В итоге - я ожидал что подобным подходом к клиенту грешат мелкие инет-магазины, а крупные, вроде розетки, ценят свою репутацию. Оказалось, что это не так.

Кстати, сегодня пошел 4-й день с момента заказа. Как вы уже догадались, мне никто не звонил.

Делайте выводы.

P.S. Если вдруг розетка заинтересуется - готов выложить номера заказов. Хотя, сомневаюсь...

Змінено Jester (14:37 10/07/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2008

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Jester]
      10 июля 2011 в 13:33 Гілками

Тут вроде владелец розетки был, ждем комментариев

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

10 июля 2011 в 13:37 Гілками

с кем не бывает) не думаю, что Чечеткин отпишется.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

10 июля 2011 в 13:39 Гілками

В ответ на:

В итоге - я ожидал что подобным подходом к клиенту грешат мелкие инет-магазины, а крупные, вроде розетки, ценят свою репутацию. Оказалось, что это не так.

Тсю... Чем крупнее - тем наглее. У них "толпа клиентов пад дверями".

Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

10 июля 2011 в 14:03 Гілками

Была та же фигня. Когда я позвонил поинтересоваться, почему собственно мне никто не звонит и шозанафиг вообще творится, девочка там сказала, что "понимаете... эти манагеры, которые интернет-заявки обрабатывают... давайте я лучше по телефону приму заказ, особенно если вы сами заберёте". В итоге я тут же смотался к ним на Фрунзе и забрал лично чего надо было. Организовано в офлайне, кстати, у них вполне прилично, мне понравилось. Интернет же заказ, не аннулированный, прошу отметить - мне было интересно и я его оставил висеть на предмет поругаться как перезвонят - так с нового года где-то и обрабатывается. Наверное, что-то заподозрили.

Потом с чайником и другой мелкой бытовухой было достаточно заморочек при доставке "сегодня не получилось, завтра - послезавтра - кто вам вообще пообещал доставку на этот день? - кто вам вообще этот товар отгрузил, его на складе нет"

В общем, для себя решил - розетка только смотреть цены и только если нет другого варианта.

старый писатель ***
Киев
С нами с 03.02.2006

10 июля 2011 в 14:09 Гілками

Думаю, это скорее исключение, чем правило.
Я у них покупал 2 раза - не было проблем. Ребята на работе покупали тоже - все ок.
У меня только одно пожелание: если написано, что магазин с 10 утра работает - так пусть работает, потому что по факту товар начинают выдавать в 10:10 - 10:15. Пока все соберутся с мыслями, пока бабушка помоет полы под манагерами...

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

Re: Негатив о "Розетке" [Re: DeDi]
      10 июля 2011 в 14:27 Гілками

В ответ на:

Тут вроде владелец розетки был, ждем комментариев

Ого, даже так... Ждем комментариев

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

Re: Негатив о "Розетке" [Re: sauron13]
      10 июля 2011 в 14:35 Гілками

Может это и единичный случай, но "розетка" подвела меня ну просто катастрофически на самом деле, и это, кстати, первый и последний раз, когда я имел с ними дело.

И у меня только одно пожелание к ним: если сказали, что выполните взятые на себя обязательства, то выполняйте их. Если возникли сложности - ну позвоните клиенту, объясните ситуацию, предложите варианты. В моем случае только я их "пихал". Если бы звонили и предупреждали - негатива бы не было, ну не получилось, бывает.

Тем более, что я каждому менеджеру акцентировал - время для меня очень критично. И они, хочется верить, в своей CRM как-то это отмечали.

Даже не знаю, стоит ли это упоминать, но никто из менеджеров даже не попытался принести свои извинения. Впрочем, о чем это я

старый писатель ***
Киев
С нами с 03.02.2006

10 июля 2011 в 14:50 Гілками

В ответ на:

и это, кстати, первый и последний раз, когда я имел с ними дело.

Та не зарекайся. А вдруг станешь постоянным клиентом?:)
Всетаки не знаю как сейчас, а пару лет назад в ценах на ноуты с ними никто не мог конкурировать...:)

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

10 июля 2011 в 14:58 Гілками

регулярно там отовариваюсь... заказываю всегда по инету... особых проблемм никогда небыло. Ну доставка день в день работает невсегда чётко, но на следующий день доставляли всегда.
Хотя признаки бурения начинают наблюдатся. К примеру введение платы за доставку, ранее она была бесплатна.

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Негатив о "Розетке" [Re: lexey111]
      10 июля 2011 в 14:59 Гілками

В ответ на:

В общем, для себя решил - розетка только смотреть цены и только если нет другого варианта.

+1, тока немного уточню, смотришь на розетке сколько щас максимальная цена по Киеву, потом уже ищешь в других магазинах

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

10 июля 2011 в 15:01 Гілками

Уже не стану Да и цена при покупке для меня никогда не была основополагающим фактором

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Негатив о "Розетке" [Re: DeDi]
      10 июля 2011 в 15:23 Гілками

Сергей, добрый день!

Если можете - напишите пожалуйста номер заказа в личку!
Я разберусь и тут отпишусь что произошло.

Заранее извините

старый писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.01.2009

10 июля 2011 в 15:23 Гілками

у меня также интересный факт имеется. нужен был конкретный телефон. его еще в продаже не было. на самых крупных сайтах Интернет магазинов оставил просьбу, типа "уведомить о наличии когда появится". заполнил все необходимые формы и т.п. так по итогам как раз розетка ничего не ответила, просто появилась эта модель у них в продаже и все. конкуренты естественно уведомили о поступлении, цене, условиях. вот у конкурентов и приобретался.

наиболее действенно "голосовать рублём"

очевидно этот И-магизин решил, что дорос до такого уровня, когда можно просто и открыто ложить на клиента.
бывает. потом проходит иногда вместе со сдачей лидирующих позиций/банкротством

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Шабля]
      10 июля 2011 в 15:27 Гілками

Александр, к сожалению введение платы за доставку не признак бурения .
Бесплатная доставка не позволяет продавать с прибылью дешевые товары. По этому при расширении ассортимента, мы были вынуждены ввести платную доставку.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

10 июля 2011 в 15:29 Гілками

Спасибо за доверие!

С магазином работу проводим регулярно.
Надеюсь что в следующий раз этого не повторится!

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Slava_on_Marea]
      10 июля 2011 в 15:43 Гілками

Номер заказа в Розетке отправлен в личку Slava_on_Marea.

spd
IesuiT **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

10 июля 2011 в 15:58 Гілками

В ответ на:

покупал 2 раза - не было проблем

+1. Я у них всего лишь один раз покупал с бесплатной доставкой, на следующий день - сдавал обратно. Ситуация была "товар не понравился" - я выбирал по характеристикам и фото, а когда его привезли - дошло, что все таки мне лучше было бы предварительно вживую товар пощупать. Позвонил, спросил как вернуть товар, приехал в сервисный центр (там же, где магазин), и минут через 10-15 уже выдали деньги, не было никаких проволочек или признаков недовольства.

старожил ****
Киев
С нами с 14.11.2008

10 июля 2011 в 16:11 Гілками

Еще немного негатива от розетки.

Есть у них такая фишка под названием "подарочные сертификаты" - ну его нафиг с такими подарками, лучше брать наличными
Подарили мне такой сертификат, глянул на сайте розетки что оно такое, решил заказать товар. Заказал с доставкой домой, спускаюсь рассчитаться за девайс - часть суммы наличными, а часть - сертификатом. На что мне говорят - а фиг сам, не положено. Если вы хотите рассчитаться сертификатом, то надо было при заказе продиктовать номер сертификата, а предложили полностью оплатить налом, раз мне так нужен этот товар.
На сайте об этом конечно же никто не упоминал.
В ответ на:

1. Подарочный сертификат является сертификатом на предъявителя (не является именным), и любое физическое лицо, предъявившее сертификат, может приобрести с его помощью товар предлагаемый компанией Розетка.
В случае утраты сертификата, в том числе хищения, сертификат не может быть восстановлен, и денежные средства не могут быть возвращены, в связи с отсутствием персонификации лица, владевшего сертификатом до утраты.

2. Срок действия Сертификата ограничен и составляет 6 месяцев с даты выдачи.

3. С использованием сертификата возможна единственная покупка. При совершении покупки номинал сертификата списывается целиком. В случае, если стоимость покупки меньше номинала сертификата, разница между стоимостью не возвращается.

4. При возврате товара, купленного с использованием сертификата, возврат средств осуществляется на новый сертификат аналогичного номинала.

5. В случае, если стоимость покупки превышает номинал, разница между стоимостью товара и номиналом сертификата оплачивается наличными денежными средствами.

6. Сертификат не может быть использован для получения наличных денежных средств.

7. Оплатить товары с помощью сертификата, могут только физические лица. Юридические лица не могут частично или полностью оплатить приобретение товаров сертификатами.

8. Покупателю следует сохранять чек на покупку сертификата для подтверждения номинала карты в случае повреждения или иных спорных ситуаций.
Подробнее: http://rozetka.com.ua/gift/

По телефону менеджер не смог объяснить почему на сайте не указано, что надо заранее сообщать номер сертификата - что-то промычал, что на сайте все исправят. Продиктовал я ему этот номер, а товар уже привезли на следующий день

Прошло 2 месяца - на сайте ничего не изменилось...

Отличный способ повысить продажи - привозят заказ, человек не может оплатить сертификатом, ему предлагают оплатить налом, а о том, что сертификат на деньги назад не поменяеть конечно же не говорят, если самому не спросить )))
То что хотелось покупается за наличные, а за сертификат покупается еще что-то, лишь бы он не пропал.

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: Негатив о "Розетке" [Re: Crowbar]
      10 июля 2011 в 16:40 Гілками

уже писал,
раньше тарился в розетке, сейчас перешел на фотос, весь ассортимент дешевле даже без скидок, которые в фотосе есть

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 29859

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія