Наслушавшись рассказов о полезших вовсю грибах, сопоставив с погодой- решил сегодня поехать на разведку под Иванков. Взял с собой мелкую, просила давно. Выехали в 6 утра, через часик были на месте... По дороге лицезрел уже достаточное кол-во машин вдоль дороги, хозяева которых уже вовсю грибной сезон открывали Побродили по знакомым местам пару часиков (учитывая, что с малой- в дебри не лазил, долго не ходили), результат в общем меня устроил- ведерко маслят, чутку белых и десятка полтора польских- нормульно, как для начала июля, имхо! С открытием!!!
+1 открыли сезон, вчера под молодую картошечку белые, польские и сыроежки ушли на ура.
з.ы. Из минусов: на себе нашел четыре клеща
открывал пару недель назад. по паре белых, красноголовцев и маслят было в первый раз (не повезло). на этих выходных за полчаса - 2 кулька маслят клещи, сцуко, коварные - до этого ни разу не цеплялись, а тут 1 на ноге и 1 возле паха хорошо хоть бубуку не укусил
Вы там поаккуратнее, а то был случай, когда на скорую пришёл мужчина с клещём на бубуке. На природе сейчас хорошо. Нужно выбираться по грибы.
а клещи бубуку любят (я правильно понял, это то, что только у мужиков?). сам в том районе двоих находил.
а клещи бубуку любят (я правильно понял, это то, что только у мужиков?). сам в том районе двоих находил.
двое нас
Почитал форум и решил тоже попытаться открыть сезон.Вышло довольно успешно...Больше польских...белых где то третья часть...попадались очень интересные экземпляры
До леса еще не добрался, все недосуг. Но грибы ем. Прямо в огороде растут шампиньоны. Вкус - м-м-мм-м-м - спецефиццкий!
вчера ходил,набрал ведерко:белые,сыроежки,лисички. сейчас наворачиваю))). сегодня с женой набрали ведро черники...
маленький красноголовец
маленький красноголовец
жесть, такий бачу вперше в житті , яка вага?
фигассе монстр! прикольно
Наслушавшись рассказов о полезших вовсю грибах, сопоставив с погодой- решил сегодня поехать на разведку под Иванков.
Чего ж не под ЧАЭС сразу?
P.S. В том направлении с 1986 года по грибы не ездим.
Весы кухонные на ща даче, а на человеческих взвешиваться "с и без" - там сотни граммов только показывает (один знак после запятой) - потому не взвешивал.
нормальные там грибы, проверяли.
трофей)
Кто что думает по этому поводу? "С глубоким прискорбием вынужден сообщить, что с 15 августа по 15 сентября в лесах Киевской, Черниговской, Черкасской и, наверное, Житомирской областей объявлен карантин в связи с обработкой лесных массивов ядохимикатами. Обработка проведена в связи с невиданной вспышкой численности вредителей лесов - мерзопакостных гусениц Настоятельно рекомендуем полностью воздержаться от посещения лесов в указанный период, особенно с целями сбора грибов."(с) Уже не от одного человека слышу
Увы, но похоже что правда У моего товарища теща под Остром, и он там каждую неделю бывает. Ну и, как грибник заядлый, непременно "на полигон" всегда мотается. Так вот на прошлой неделе звонил в шоке - лес голый Вся хвоя осыпалась. Он не знал в чем дело, но собирать ничего не решился, хотя народ активно рылся в 10-ти см.слое иголок, отыскивая там лисички Так что таки печально все, будем Аня без грибов в этом году
Хотя я в четверг был Евмынке, лес как лес Набрали за 2 часа ведро польских с лисичками и уже схавали их (на три семьи), все живы-здоровы
Что-то голос у тебя какой-то хрипловатый и синячки под глазами...не? Зы Дак йа тоже поела грибочков, а типерь вот думаю: может зря?