autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу
      11 июля 2011 в 10:13 Гілками

Не ради обсасывания мяса, а в качестве попытки понять - КАК такое получается, и чего нужно опасаться в подобных местах...

Сегодня около часа ночи ехал из Одессы в Киев. Где-то между Мытныцей и Глевахой немножко постояли в общей очереди машин, после чего проползли мимо ДТП непонятного происхождения. Накрошили машин штук десять. Из них 4 или 5 враскорячку перекрывали левую полосу движения, а остальные в не меньшую раскорячку были раскиданы правее правой полосы (я в темноте не совсем понял, что это было: место разворота встречного транспорта или просто какая-то прилегающая территория... проезжал энергично, чтобы не задерживать и так еле ползущее движение). Не могу нагуглить подробностей: что было первопричиной ДТП, и почему набитые машины разбросаны налево-направо, оставив для проезда одну полосу посередине между двумя кучками. Может кто знает, где искать инфу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
54 года (31 год за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: Sanya]
      11 июля 2011 в 10:39 Гілками

На твой вопрос мне ответить нечего, но, узнав от тебя об этой аварии, задумался: а одесская трасса, в принципе, безопасная?
Постоянно поступает информация о хреновых событиях на этой автомагистрали.
Сам ехал в субботу из Умани в Одессу (светлое время суток, солнечно, сухо) - две аварии (это за время проезда всего двухсотпятидесяти км.), одна из них: машина в тотал, грузовик и седан какой-то на развороте (даже не сумел разобрать марки).
Может быть дело в разворотах?
Подъэкономили на развязках, настроили разворотов аварийных (там, в основном, местные на, преимущественно, гнилых тазиках шныряют и еще грузовой местный транспорт перемещается с одного поля на другое...).

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: А_09]
      11 июля 2011 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Дело в головах-с. Автобан? Две полосы? Так надо ж тулить на весь циферблат спидометра.

V.I.P ***
49 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

11 июля 2011 в 10:43 Гілками

В ответ на:

На твой вопрос мне ответить нечего, но, узнав от тебя об этой аварии, задумался: а одесская трасса, в принципе, безопасная?
Постоянно поступает информация о хреновых событиях на этой автомагистрали.
Сам ехал в субботу из Умани в Одессу (светлое время суток, солнечно, сухо) - две аварии (это за время проезда всего двухсотпятидесяти км.), одна из них: машина в тотал, грузовик и седан какой-то на развороте (даже не сумел разобрать марки).
Подъэкономили на развязках, настроили разворотов аварийных (там, в основном, местные на, преимущественно, гнилых тазиках шныряют и еще грузовой местный транспорт перемещается с одного поля на другое...).

Я тебе по секрету скажу - на Бориспольской и развязка на развязке, и переходов нет, и отбойник сплошной до поворота на а/п, но аварии бывают)) Это в головах вавки, а не дорога виновата.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

11 июля 2011 в 10:50 Гілками

Мои многолетние наблюдения за участком Киев-Белая Церковь - ужасающее количество неадекватов. Просто заповедник какой-то.
Летят куда-то, к бамперу прилипают, всех сгоняют, шашками занимаются, ни о каком снижении скорости перед местами разворотов и пешеходными переходами речи не идет... Словно на тот свет спешат Маршрутки чудят еще. Дачники на древних машинах тошнят и отчаянно прорываются на развороты...
Если есть возможность - выезжаю на Одесскую трассу после этого плохого участка. Хотя и там, вроде бы на ровных местах то фура в кювете, то перевертыш сгоревший

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: Абрикос]
      11 июля 2011 в 10:54 Гілками

В ответ на:

Мои многолетние наблюдения за участком Киев-Белая Церковь - ужасающее количество неадекватов.

+100. Завжди намагаюся пройти цей шмат або ранком, або до обіду, коли повертаюся. На свята намагаюся взагалі одеською не користуватися.

С нами с 03.09.2001

11 июля 2011 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Именно так, насколько я знаю - именно одесская есть самой смертоубийственной дорогой в стране.
В украине закон таков: чем лучше дорога, тем больше на ней трупов. Ну и объяснение простое: ездить не умеют, скоростных режимов не соблюдают, поэтому бьются больше всего там, где физически возможно разогнаться.

энтузиаст *
С нами с 10.06.2010

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: securities]
      11 июля 2011 в 11:19 Гілками

Как по-мне, то тут 2 причины. Первая и основная - мозги или точнее отсутстиве их как у гонщегов, которые садятся на хвост и замаргивают до смерти, так и водителей бусов, грузовичков, "москвичей"...., которые пытаются доказать что они не хуже Бентли и прыгают по полосам. А вторая причина - таки развороты. Будучи в Англии, обратил внимание, что на более-менее быстрых дорогах, развороты заблокированы нафег, потому-что всякий разворот подразумевает повышенную опасность.

патриарх **
Киевская обл.
С нами с 25.01.2011

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: Шрайб]
      11 июля 2011 в 12:39 Гілками

Полностью согласен с предидущим оратором. Проблемы Одесской трассы (и не только) ИМХО можно расположить в таком порядке:
1 - Выполнить разворот, особенно в дождь, туман, ночью и в час-пик - равносильно подвигу Гастелло. Особенно на развязках без отбойника (Васильков-Мотовиловка например).
2 - Отсутствие культуры вождения. Этот пункт можно разделить на два подпункта:
а) - Индивиды, которые не в курсе, что помимо педали газ, есть еще педаль нефть тормоз, и пользоваться ей не западло)) Ибо, не смотря на размер кошелька все мы из мяса, и системы безопасности, какими бы они крутыми не были, не всегда спасают.
б) - Индивиды, которые считают западло ехать в правом ряду (это ж типа только для фур и газелей) и гордо тулят караваном свои 60-80 или даже 100 км/ч в левой полосе А потом появляються посты про желающих заморгать их до смерти)) Лично я стараюсь двигаться с приемлимой для меня скоростью, постоянно мониторю ситуацию в зеркала, и если вижу, что кто-то едет быстрее меня - мне не в падлу ускориться и уйти в правый ряд, пропустив тогт, кто едет быстрее, пусть даже это будет выживший из ума ТАЗ-спарцо эдишн, который я обгоню на следующем повороте.

По теме - это, вроде, в Ксаверовке было. По крайней мере ехал вчера часов в 12 ночи из Киева в БЦ - в Ксаверовке, сразу в конце взлетки на развороте было похожее ДТП. В чем там дело - остаеться лишь предпологать - темно было, и много ГАИ и Скорой.

Киев
С нами с 11.02.2007

11 июля 2011 в 13:02 Гілками

Проезжал, видел последствия. Вроде не место разворота. Положение машин действительно непонятное. Один труп на дороге в метрах 50-ти! от общей свалки точно видел.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: Поручик]
      11 июля 2011 в 13:27 Гілками

.

Змінено alexb2 (13:43 11/07/2011)

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.09.2005

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: alexb2]
      11 июля 2011 в 13:37 Гілками

Стремный там участок. Вчера ехал в Киев. Начиная с
Белой церкви начинается скопление машин, и они пытаются ехать 130+ как на остальном участке, другие им всячески мешают. В итоге нервы и куча аварийных ситуаций.
А вообще населенные пункты на автобане нонсенс

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: Поручик]
      11 июля 2011 в 13:40 Гілками

В ответ на:

Проезжал, видел последствия. Вроде не место разворота. Положение машин действительно непонятное. Один труп на дороге в метрах 50-ти! от общей свалки точно видел.

ехал там вчера ночью.... мальчик на мотоцикле погиб. под простыней было тело, только рука выглядывала маленькая как у ребенка. мотоцикл то ли советский то ли получше но явно не скутер... удивился что почти ребенок а не на скутере

похоже в него вьехал джипик, потом другие начали тормозить и еще несколько машин друг об друга побились.

буквально перед этим ехал и подумал что Одесская трасса просто У Ж А С Н А. равно как и стремление наших властей лепить знаки ограничения скорости там где уже давно оно не нужно. в итоге все все игнорируют.

оно ж понятно - это автобан, какие на хрен развороты и пешеходные переходы на автобане! труп мальчика лежал за несколько сот метров до белого знака "конец населенного пункта". какой одаренной личности вообще пришла в голову строить автобан через населенные пункты и не изолировать его! он может как по своему селу просто ездил. неужели не ясно что движение по автобану это другой стиль чем местное и нельзя через населенный пункт делать так чтобы местные жители, возможно не имеющие навыков быстрой езды и езды в таких условиях, вынуждены были выезжать на автобан.

бпосле этого места тупо ехал до Киева 80 ............ и многие кто были там тоже. задумываешься о многом.

Змінено alexb2 (13:49 11/07/2011)

Супер писатель! **
-15 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: bucher77]
      11 июля 2011 в 13:46 Гілками

В ответ на:

Белой церкви начинается скопление машин, и они пытаются ехать 130+ как на остальном участке, другие им всячески мешают. В итоге нервы и куча аварийных ситуаций.

Это не автобан.
130+ надо ехать думая головой.
Гайцев зачем-то поубирали с трассы, теперь в населенных пунктах 90% водителей кладут с прибором на скоростной режим, я и сам ехал вчера чтобы не отрываться от потока 100км/ч по селам

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: VitalyX]
      11 июля 2011 в 13:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это не автобан.
130+ надо ехать думая головой.
Гайцев зачем-то поубирали с трассы, теперь в населенных пунктах 90% водителей кладут с прибором на скоростной режим, я и сам ехал вчера чтобы не отрываться от потока 100км/ч по селам

давайте только без лишней лирики. такой дороги как эта не должно быть по определению.

вот еду я вижу переход знак да. до какой скорости скинуть? до 60? до 30 может быть?

как думаете? а ведь середина перехода это разрыв в отбойнике и пока я не поравняюсь с переходом мне в упор не видно есть там кто-то или нет. а если пешеход считая что у него преимущество в этот момент выбежит? это ж село там лосей хватает и пьяных тоже. я замечу его за полсекунды до столкновения при том что у меня хорошие фары. так какую скорость выбрать? 5-10 км.ч думаю не больше чтобы быть уверенным в том что успею остановиться. а таких переходов там очень много.

так Вы верите что кто-то так будет тормозить? боюсь сам и станет причиной наезда на него же.

такие трассы и переходы в таком количестве на автобане делать Н Е Л Ь З Я. если есть переход то ты должен хорошо видеть стоит там кто-то или нет а не прятать за отбойник. и вариантов сделать такие места безопасными масса и все недорогие:

1) как минимум увеличить разрыв в отбойнике

2) как минимум организовать освещение в районе перехода, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделать нужно

3) крайне желательно обозначить переходы цветной разметкой и красными полосами издающими звук везде а не кое-где

4) в населенных пунктах делать подземные переходы или как минимум надземные (мостики), вне населенных пунктов надземные

5) в напряженных местах поставить светофоры работающие по кнопке пешехода

это все стоит копейки. и это конечно будет не автобан (где переходов вообще быть не должно) но хотя бы сделает эту дорогу людской...

и еще непонятно на фига там столько разворотов часто очень близко расположенных. в Киеве бывает нужно больше проехать чтобы развернуться а тут в поле столько разворотов.

Достоевский **
36 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: alexb2]
      11 июля 2011 в 15:01 Гілками

Всегда скидую до разрешенной +10-15 км/ч.
Там тех населенных пукнтов - на пару км. Не потеряешь времени по-сути никакого, если скинешь скорость.

Но лучше конечно тулить как идиот, превышая ограничение в 2-3 раза, и не успевать тормозить перед опасностью.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: frsh]
      11 июля 2011 в 15:17 Гілками

В ответ на:

Всегда скидую до разрешенной +10-15 км/ч.
Там тех населенных пукнтов - на пару км. Не потеряешь времени по-сути никакого, если скинешь скорость.

Но лучше конечно тулить как идиот, превышая ограничение в 2-3 раза, и не успевать тормозить перед опасностью.

Через 50 км от Киева из населенных пунктов выезжаешь. По моему никаких пробелм нету проехать эти 50 км со снижением скорости до хотя бы 80 в населенных пунктах.

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: Drunkard]
      11 июля 2011 в 15:29 Гілками

В ответ на:

В украине закон таков: чем лучше дорога, тем больше на ней трупов. Ну и объяснение простое: ездить не умеют, скоростных режимов не соблюдают, поэтому бьются больше всего там, где физически возможно разогнаться.

Так все же доказывают, что у нас плохие дороги, поэтому медленное ездить не получается.

В ответ на:

Через 50 км от Киева из населенных пунктов выезжаешь. По моему никаких пробелм нету проехать эти 50 км со снижением скорости до хотя бы 80 в населенных пунктах.

Ну а как же сильно деловые дела или желание пораньше кинуть свою тушку в море?

Змінено Traveler (15:32 11/07/2011)

Супер писатель! ***
52 года (24 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

Re: Неслабое ДТП на одесской трассе - не могу найти инфу [Re: Traveler]
      11 июля 2011 в 17:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну а как же сильно деловые дела или желание пораньше кинуть свою тушку в море?

На общую среднюю скорость это не особо то и влияет, гораздо сильнее ее (общую среднюю) уменьшают различные остановки.

Nero Provocatore **
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

11 июля 2011 в 18:02 Гілками

Оно? Вернее, его часть?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 461 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 19686

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія