Выбираю себе б/у автомобиль, основные задачи - ездить на работу, за покупками, иногда - посмотреть страну или на море съездить. Денег, как всегда, не много и кредит брать не хочется. Кроме того, желательно, чтобы машину можно было через пару лет быстро продать без потерь половины стоимости.
Из доступных сейчас вариантов есть Toyota Camry XLE 2004 года, с пробегом 124 тысячи, ухоженная и сейчас рабочая. Ездила, в основном, по трассе, но и часть времени - по мостовым с лежачими полицейскими. Смущает - размеры (великовата) и не будет ли слишком дорогим ее обслуживание. Поэтому если у форумчан есть что подсказать по надежности машин с таким годом выпуска и таким пробегом - буду благодарен. Второй вариант за ту же сумму - Yaris 2007 года, этот будет поэкономичнее, нет проблемы с парковкой и чувством габаритов, но как с комфортом и какова у него будет цена через пару лет?
Первоначально хотел найти Короллу, но за приемлемую цену ничего не вижу, а ехать в другой город/штат за ней не хочется, в этом свои минусы.
Заранее всем благодарен.
Какую Toyota выбрать? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (43 усього проголосувало)
Camry'04
25
58%
Yaris'07
8
19%
Искать другое авто
6
14%
Забить, ходить пешком/на такси
4
09%
А що для Вас комфорт? Бо я так розумію, вибір між Ярісом і Камрі впирається саме в нього
ИМХО, меньше теряют в стоимости Японские и Корейские авто. Американские и Немецкие теряют гораздо сильнее.
Судя по тому что Индусы все ездят на Кэмри позапрошлого поколения и на Короллах, то это самый выгодный вариант.
в мене була там кемрі, авто без душі, після сивіка плювався, а від короли взагалі ледве не проблювався я б мазду 6 зараз дивився або мустанг
А що для Вас комфорт? Бо я так розумію, вибір між Ярісом і Камрі впирається саме в нього
Скоріше, трошки побоююсь можливої вартості ремонту. Всеж Камрі - машина вищого класу, тож запчастини на неї відповідно дорожчі. А пробіг за 120тис. як на мене - не маленький. Ну і розміри - до цього я більш-менш довго їздив на Славуті Після чого - на метро Камрі на метр довша і ширша. А, ще вона - чорна, з місцевим сонцем це мінус.
Мустанг і інші спортивного типу машини не розглядаю - по дорозі на роботу щонайменше з 10 жорских лежачих поліцейських, ловити їх усіх дном немає бажання. Скоріше, джип в нагоді став би Або пікап на зразок Dodge RAM.
Dodge Stratus ще глянь, одне з найдешевших свіжих авто..
Dodge Stratus ще глянь, одне з найдешевших свіжих авто..
Це те, що і Волга Сайбер нова ? Теж дивлюсь, разом з більш компактним Dodge Neon.
нє, волга сайбер це крайслер себрінг, цей трохи поменше також подумайте щодо позашляховика, з огляду на роботу та як часто можливі переїзди
Кемри 2004 года - надежный комфортабельный автомобиль. Я бы его брал просто без колебаний. К тому же, в Асашае Кемри никакой не бизнесс-класс, как у нас, а добротный мелкий семейный автомобиль - это я к тому, что цены на запчасти не должны быть заоблачными.
Кемри 2004 года - надежный комфортабельный автомобиль. Я бы его брал просто без колебаний. К тому же, в Асашае Кемри никакой не бизнесс-класс, как у нас, а добротный мелкий семейный автомобиль - это я к тому, что цены на запчасти не должны быть заоблачными.
Спасибо за отзыв!
Я знаю, что в США Камри - обычный семейный автомобиль, еще и 8 лет бывший лидером продаж - т.е. что-то типа украинского Ланоса Но я живу южнее, в стране кактусов и текилы, здесь люди победнее и авторынок немного другой. Хотя запчастей на Камри, все-равно, должно быть навалом. А стоимость регулярного сервиса, уточнял у официалов, одинакова на все Тойоты и зависит от пробега.
Немного смущает, что у коллег по работе машины, в основном, попроще.
124 тыс миль это как бы, по амер. меркам, не мало....обслуживание дорогим не будет, т.к. в основном дорого это нормо час, запчасти терпимо....но если найдешь проще комплектацию, но меньше миль, то бери, не бойся!
124 тыс миль это как бы, по амер. меркам, не мало....обслуживание дорогим не будет, т.к. в основном дорого это нормо час, запчасти терпимо....но если найдешь проще комплектацию, но меньше миль, то бери, не бойся!
124 тыс. км, не миль. В Мексике метрическая система величин. Если бы 124 тыс. миль - точно смотрел бы что-то другое. Даже не подумал в первом посте уточнить единицу измерения. Но вообще поражаюсь пробегам - большинство машин продается с пробегом около 100 и больше, а машины с пробегом в 50-70 тыс. при продаже считаются "почти новыми"
ну а что тут такого, если машина проехала 50 тыс км, это разве много? да даже и если 120 тыс? если не пытаться из нее сделать новую и если ее до этого мексота не убивала, то кемри еще тыс 50 км проедет ваще без проблем! если в норм. р-не будет стоять авто и не парит, что будешь отличаться от коллег, то бери и не парься! Но если планируешь потом ее в укр. тянуть ( я ж не знаю как ты там работаешь, вдруг пост. консул. учет), то бери более новую модель.
Но вообще поражаюсь пробегам - большинство машин продается с пробегом около 100 и больше, а машины с пробегом в 50-70 тыс. при продаже считаются "почти новыми"
В конце 80-х начале 90-х 8-10-летние машины с пробегом за 100 тысяч считались почти новыми, потому как ездили год, два,три вообще без вложений, т.к. в то время не было ни сервиса, ни запчастей. И нормально ездили, не ломались.
В конце 80-х начале 90-х 8-10-летние машины с пробегом за 100 тысяч считались почти новыми, потому как ездили год, два,три вообще без вложений, т.к. в то время не было ни сервиса, ни запчастей. И нормально ездили, не ломались.
Открою секрет, сейчас такие тоже есть. Машину купил 5-летнюю с пробегом 63к миль (около 100ткм), за 9 месяцев проехал 10 тысяч миль. За это время два раза поменял масло и заменил задние тормозные колодки, плюс воздушный фильтр. Ну и резину поменял, т.к. уже на подходе была. Если что - машина корейская.
Місцеві радять, що найлегше в продажу та найдешевце в обслуговуванні одне з 3 авто - Volkswagen Beetle (Classic), Chevrolet Chevy (він же - Opel Corsa B) або Nissan Tsuru (він же - Nissan Sentra B13).
Попереджати треба, що Америка - Латинська...
Попереджати треба, що Америка - Латинська.
Я б з радістю зараз дописав, але кнопка "редагувати" вже недоступна.
Из доступных сейчас вариантов есть Toyota Camry XLE 2004 года, с пробегом 124 тысячи, ухоженная и сейчас рабочая.
ХLE - це з шестіркою, так? Дивитися на інтервал заміни ремінця ГРМ (на 120 тисяч км він десь вже близько) і прикинути у скільки стає його заміна у нормального ділера.
ХLE - це з шестіркою, так? Дивитися на інтервал заміни ремінця ГРМ (на 120 тисяч км він десь вже близько) і прикинути у скільки стає його заміна у нормального ділера.
Ні, чотири циліндри, 2.4. XLE - це шкіряний салон, клімат-контроль та купа електрообладнання. А про інтервал заміни ременя ГРМ у мережі пишуть, що кожні 100тис.
Ні, чотири циліндри, 2.4. XLE - це шкіряний салон, клімат-контроль та купа електрообладнання. А про інтервал заміни ременя ГРМ у мережі пишуть, що кожні 100тис.