Ездил на море, по дороге Киев Одесса несколько раз (я бы сказал даже регулярно) встречаются указатели на дороге "Киев NNN км", "Умань туды" и т.п. на синем фоне между знаками населенного пункта на белом фоне.
Смотрю на эти синие знаки, спокойно еду себе 125 и тут табличка конца населенного пункта на белом фоне...
Я уже даже засомневался в своих знаниях ПДД, но вроде как я прав: после такого синего знака в "городе" могу смело ехать 90/110км/ч:
Знаки 5.51 — 5.54, що встановлені поза населеним пунктом, мають зелений або синій фон, якщо вони встановлені відповідно на автомагістралі чи іншій дорозі. Вставка на синьому або зеленому фоні означає, що рух до зазначеного населеного пункту або об'єкта здійснюється відповідно по дорозі іншій, ніж автомагістраль, чи по автомагістралі. Знаки 5.51 — 5.54, які встановлені в населеному пункті, повинні мати білий фон. Вставки на синьому або зеленому фоні означають, що рух до зазначеного населеного пункту або об'єкта здійснюється відповідно по дорозі іншій, ніж автомагістраль, чи по автомагістралі.
Хорошо хоть гайцев не было, а то пришлось бы терять время на доказывание своей правоты
чёт я не понял.. как влияют информационные знаки на скорость... ты нарушал ИМХО
Ездил на море, по дороге Киев Одесса несколько раз (я бы сказал даже регулярно) встречаются указатели на дороге "Киев NNN км", "Умань туды" и т.п. на синем фоне между знаками населенного пункта на белом фоне.
Немного ниасилил: как это? На одном щите? В каком месте? Можно малюночек?
... на синем фоне между знаками населенного пункта на белом фоне.
Немного ниасилил: как это? На одном щите?...
видимо автор имел ввиду такое: знак начала нас. пункта на белом фоне, чуть дальше инф. знак с расстоянием или указатель на синем фоне, потом знак окончание нас. пункта на белом фоне
по сабжу - автор нарушил
То все фикня, у некоторых населенных пунктов, с въездов разные знаки и белые и синие.
знак начала нас. пункта на белом фоне, чуть дальше инф. знак с расстоянием или указатель на синем фоне, потом знак окончание нас. пункта на белом фоне
именно так
по сабжу - автор нарушил
почему?
В ПДД четко написано "Знаки 5.51 — 5.54, які встановлені в населеному пункті, повинні мати білий фон."
Нарушили. Если б данные обьекты находились в населенном пункте то фон был бы белый. Синий фон указывает что движение к данному пункту будет идти дорогой для автомобилей. Зеленый фон - автомагистралью. И Цвет фона данного знака не снимает ограничение по скорости в населенном пункте.
То все фикня, у некоторых населенных пунктов, с въездов разные знаки и белые и синие.
Угу, Киев например
По госту получается шо установлены правильно...
Но ведь в ПДД четко написано:
Знаки 5.51 — 5.54, що встановлені поза населеним пунктом, мають зелений або синій фон, якщо вони встановлені відповідно на автомагістралі чи іншій дорозі. Вставка на синьому або зеленому фоні означає, що рух до зазначеного населеного пункту або об'єкта здійснюється відповідно по дорозі іншій, ніж автомагістраль, чи по автомагістралі. Знаки 5.51 — 5.54, які встановлені в населеному пункті, повинні мати білий фон. Вставки на синьому або зеленому фоні означають, що рух до зазначеного населеного пункту або об'єкта здійснюється відповідно по дорозі іншій, ніж автомагістраль, чи по автомагістралі.
P.S. Ткните плз носом в ПДД, где я не прав?
Есть недалеко от Одессы по трассе, если ехать в Киев, большой щит направлений на зеленом фоне...
знак 5,45 "Начало населенного пункта". Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором действуют требования этих Правил, которые определяют порядок движения в населенных пунктах
12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.
Вот пункт 12,4 и нарушаете
По госту получается шо установлены правильно...
Но ведь в ПДД четко написано:
Синеньким выделил, как койкто любит
В ПДД четко написано "Знаки 5.51 — 5.54, які встановлені в населеному пункті, повинні мати білий фон."
Ну так оштрафуй знаки. Че они, внатуре, ПДД не соблюдают?
Знаки соблюдают, то что они должны соблюдать. И ПДД для знаков никаким боком не указ
Вставки на синьому або зеленому фоні означають, що рух до зазначеного населеного пункту або об'єкта здійснюється відповідно по дорозі іншій, ніж автомагістраль, чи по автомагістралі.
Вставки это когда щит белого (зеленого) фона а направление на какой-то город указано на синей вставке. В описанном мной случае щиты были полностью синие.
Вставки на синьому або зеленому фоні означають, що рух до зазначеного населеного пункту або об'єкта здійснюється відповідно по дорозі іншій, ніж автомагістраль, чи по автомагістралі.
Вставки это когда щит белого (зеленого) фона а направление на какой-то город указано на синей вставке. В описанном мной случае щиты были полностью синие.
Тибе нафотографировать в Киеве таких знаков? Ато чиводоброго начнешь и здеся 125 ездить.
Ну шоподеаешь, дорожники у нас такие, не знал? Считай, что это вставка такая, белый фон токо по краям остался
В соответствии с ГОСТ-ом 4100-2002 "10.1.2 Встановлення чи демонтаж дорожніх знаків без узгодження з підрозділами Державто-інспекції МВС України заборонено."
Вы не проезжали сел с отсутствующим знаком конца (или начала) населенного пункта? Никогда такой знак не пропускали? До сего момента я дополнительно ориентировался по цвету указателей. Сейчас у меня возникли сомнения в моей правоте, потому и задал такой вопрос. Пока никто аргумента с ссылкой на ПДД о том что знаки на 5.51 - 5.54 на синем фоне можно устанавливать в городе не привел.
Зачем надо? - чтоб если возникнет гаец из-за кустов в подобной ситуации привести четкие аргументы с указанием пп. ПДД. (P.S. В городах и селах я скорость снижаю как минимум до 80...)
В соответствии с ГОСТ-ом 4100-2002 "10.1.2 Встановлення чи демонтаж дорожніх знаків без узгодження з підрозділами Державто-інспекції МВС України заборонено."
А в то место госта, где цвет знаков - ты рыбу заворачивал?
Зачем надо? - чтоб если возникнет гаец из-за кустов в подобной ситуации привести четкие аргументы с указанием пп. ПДД.
Приводи. Форум-то тебе зачем?
Чихуа себе хya? Если бы ты гаишникам это сказал, тебя бы повезли на проверку алкоголя аль наркоты в теле организма.