Ребята! Посоветуйте, у кого есть Опели: Хочу купить дочери Мериву или Зафиру, где-то 08 года, с автоматом. Нужна именно такая, объёмненькая машинка. Как они в эксплуатации? Видел только на картинке. Имею Астру - кабриолет. Претензий нет. Или перекинуться на другого производителя?
Авто - разные. Даже не знаю, как их сравнивать то.
Мерива - номинально вэн, маленькая она, в салоне - как игрушечная.
Зафира - полноценный семейный авто.
Но нужны ли эти авто дочери? У нее есть семья, дети и т.д.?
П.С, Если нет притензий к Опелю - смысл искать что то другое?
Ага, нужна именно такая!
Ага, нужна именно такая!
Если нужна именно такая - смысла смотреть в сторону Меривы - нет. Откровенно говоря, неппонимаю этот авто. Он игрушечный, что ли..
Другое дело - Зафира.
+1 к зафира тоже себе присматриваю - прикольная "семейная" машинка
Ага, нужна именно такая!
Раз нужна именно такая, то тогда нужно брать. Если новая то вообще проблем не должно быть. Смотри на двиг. 1,8 + климат контроль. Мерива, действительно какая-то маленькая. Кстати Зафира построена на платформе Астры Н и очень много общего именно с Астрой Н. Поэтому если тебя твоя полностью устраивает, то и Зафира должна устроить. Тажа Астра только побольше :-)
Добро! Мерива с рассмотрения снимается! Теперь буду сравнивать. например с Фордом С-макс.
А вот не снимал бы я так быстро Мреиву с рассмотрения. Она по размеру салона практически равна С-Максу, у меня Мерива, а на бывшей работе у сотрудницы был С-макс - мы сравнивали. При этом конкурентов по удобству для задних пассажиров у нее просто нет. Из недостатков отметил бы мелкий багажник. Он вместителен, но требует некоторой сноровки в размещении вещей. Я себе Мериву брал осознанно, не нужна мне была здоровенная зафира. Задняя подвеска у них одинаковая. Зафира - удлинненая база Астры Х, Мерива - удлиненная база Корсы Ц, с задней балкой от Зафиры Машина компактная снаружи и просторная внутри. Автоматы шли только на версии 1.8, но у нас я их не встречал, на версии 1.6 - робот.
Если нужна именно такая - смысла смотреть в сторону Меривы - нет. Откровенно говоря, неппонимаю этот авто. Он игрушечный, что ли..
Другое дело - Зафира.
Рус, то ты в ней сидел мало и не ездил видать. Я тоже не понимал Мериву, пока в салоне не увидел и не сел в нее. А сев не нашел к чему придраться чтобы не купить, т.к. хотел Астру изначально. После этого был долгий выбор, смотрел Матриксы, Ноуты. Рассматривал зафиру, т.к. она стоила только чуть дороже и по деньгам мне подходила. Но вот сев в салон, сев за собой, сдвинув сиденья - понял что не мое. Мериван - на редкость удачная машина, сочетающая в себе и достаточную вместимость и удобство задних пассажиров (там сзади сидеть реально удобнее чем спереди) и комфорт водителя. А по салону - Ц-Макс такой же, хотя сделан на базе Фокуса, типа конкуррент Зафире. А реально она по размеру салона как Мерива. Так что насчет игрушечности - это ты зря...
Короче, джентльмены, уточняю задачу. Имеется трое детишек мал мала меньше + две коляски + хоз. сумки + иногда муж. Опыта вождения нет. Езда по городу: садики-школа-врачи-магазины. С парковками - сами знаете, да и движение в городе... Коробка-автомат. Багажник требуется такой, чтоб одну коляску возить сложенной, другую, м.б. несложенной. Оттакая задачка...
Тогда Зафира, без вариантов.
Рус, то ты в ней сидел мало и не ездил видать. Я тоже не понимал Мериву, пока в салоне не увидел и не сел в нее. А сев не нашел к чему придраться чтобы не купить, т.к. хотел Астру изначально. После этого был долгий выбор, смотрел Матриксы, Ноуты. Рассматривал зафиру, т.к. она стоила только чуть дороже и по деньгам мне подходила. Но вот сев в салон, сев за собой, сдвинув сиденья - понял что не мое. Мериван - на редкость удачная машина, сочетающая в себе и достаточную вместимость и удобство задних пассажиров (там сзади сидеть реально удобнее чем спереди) и комфорт водителя. А по салону - Ц-Макс такой же, хотя сделан на базе Фокуса, типа конкуррент Зафире. А реально она по размеру салона как Мерива. Так что насчет игрушечности - это ты зря...
Да в том то и дело, что и в салоне смотрел, включая ОПЦ и один раз ездил.
Возможно, просто не мой авто, но таки салон показался мне игрушечным. Багажник практически отсутсвует.
Да в том то и дело, что и в салоне смотрел, включая ОПЦ и один раз ездил.
Возможно, просто не мой авто, но таки салон показался мне игрушечным. Багажник практически отсутсвует.
На Мериве ОПЦ и я ездил. Понравилась, ехала как Кадет ЖСи 16v, даже чуточку быстрее...
Бери Зафиру сам эксплуатирую, пробег 155 000 км. Очень доволен. Продавать пока не буду.
Бери Зафиру.
Если вдруг выбор будет остановлен на мериве, то есть очень хороший вариант. 07г. и реальным пробегом до 40 000км.Родственники продают, состояние почти нового авто.
А какой из движков Зафиры газируется нормально? Гидрики есть, или регулировать клапана нужно?
Сам езжу на мериве, но и зафира мне нравится. Единственное различие между ними - это размер, а по сути одна и та же машина. Даже двигателя почти всегда одинаковые. Я бы своему опыту выбрал бы Мериву, но это сугубо мое мнение.