Вроде на ТНК только солярки нет, а бензины все есть. На Алькоре тоже. По качеству претензий нет. На Алькоровском 95-м бензине даже расход почему-то меньше... может у них счетчики считают столько, сколько заливают?
Не знаю чей, но точно, что не Лукойловский. Разница между топливом на ТНК и на Глюкойле чувствуется всегда и на совершенно разных видах топлива. Я сравнивал А92, А95 и ДТ на разных машинах.
В ответ на: А эт что такое и где?
Заправки Алькор-ойл я знаю по меньшей мере три: одна возле Молодой Гвардии, одна на Днепропетровской дороге (это все на Поскоте) и одна на Комарова, там где перекресток с Генерала Петрова (это почти Таирова).
В ответ на: Ты б машину назвал, а то так не понятно.
Mazda Capella (дизель). Другая Mazda Capella (A92). Toyota Corona (A95). Есть опыт общения и обмен мнениями с владельцем Honda CR-V (A95).
В ответ на: Не знаю чей, но точно, что не Лукойловский
Впечатления не субъективные? Мне говорили, что ТНК просто тянет нефть из Тюмени и на Лукойле перерабатывает. Развод?
В ответ на: Заправки Алькор-ойл я знаю по меньшей мере три: одна возле Молодой Гвардии, одна на Днепропетровской дороге (это все на Поскоте) и одна на Комарова, там где перекресток с Генерала Петрова (это почти Таирова).
Далековато все от центра. А там чие добро?
В ответ на: Другая Mazda Capella (A92). Toyota Corona (A95).
Годы выпуска? Впрыск/карб? Меня больше 92-й интересует.
Это где? А то я за несколько катраловских лет совсем не ориентируюсь. Чей бензин там?
Бензин Херсонский. Хреново шо тока 3 заправки в одессе. Одна по дороге на поскот, вторая на выезде из города по киевской трассе, третья 6 км овидиопольской.
В ответ на: Эт на какой бензин?
95-й. Правда покупал месяц назад. Може уже дороже
Кстати 92-й 2,79. Я сам на него перешел. Мой тавр на нем лучше работает чем на 95-м как ни странно.
В ответ на: Бензин Херсонский. Хреново шо тока 3 заправки в одессе. Одна по дороге на поскот, вторая на выезде из города по киевской трассе, третья 6 км овидиопольской.
Вспомнил. Точно, видел я их на выезде на киевскую. Это ко мне ближайшая.
В ответ на: 95-й. Правда покупал месяц назад. Може уже дороже
Кстати 92-й 2,79. Я сам на него перешел. Мой тавр на нем лучше работает чем на 95-м как ни странно.
Я как раз 92-м и интересуюсь. Сейчас заправился на Катрале по талонам: 1 литр - 2.88
В ответ на: Впечатления не субъективные? Мне говорили, что ТНК просто тянет нефть из Тюмени и на Лукойле перерабатывает. Развод?
По большей части впечатления, конечно, субъективные. Объективными можно считать только замеры расхода топлива.
Однако не думаю, что Лукойл перерабатывает нефть ТНК: имхо, они скорее конкурренты. Кроме того, если не обманывали меня, чтобы налепить себе лэйбл ТНК, необязательно продавать топливо на основе тюменской нефти: достаточно укладываться в их нормативы контроля качества. В частности, таким образом в состав ТНК вошли заправки Веста. Однако за точность ручаться не могу: это все звуки из испорченного телефона
Кстати, что касается Лукойла. В свое время я заправлялся свежеворованной соляркой с Лукойла. Качество - просто супер! Потом "лавочка" прикрылась, и я автоматом перешел на АЗС "Лукойл" по старой доброй памяти... Такое ощущение, что пока солярка доходит до заправки, ее много раз чем-то разбавляют. Потому что и конденсат вдруг в топливе стал образовываться, и машина ехать перестала... Причем это характерно для всех подряд заправок.
А92-м как-то заправился на Лукойле... так на холостых все нормально, а при уверенном нажатии на педаль газа двигатель начинало так колбасить, как будто накрылся бензонасос... Разбавление 20-ю литрами А92 с ТНК решило проблему.
В ответ на: Годы выпуска? Впрыск/карб? Меня больше 92-й интересует.
Mazda Capella была 90 года, впрыск. Тойота Корона более старая и карб.
LUK и ТНК в основном. Самая прикольная заправка ТНК на Балковской, недоезжая до горбатого моста - там заправщики негры Кстати, Саня говорит, что на Лукойле плохой бензин, но инфа несколько устаревшая. Последнее время бензин у них вполне приличный (92-й, о других ничего сказать не могу).
В ответ на: Кстати, Саня говорит, что на Лукойле плохой бензин, но инфа несколько устаревшая. Последнее время бензин у них вполне приличный (92-й, о других ничего сказать не могу)
Может дело в конкретной заправке? Вообще-то, я на прошлой неделе тоже слышал отзыв о неплохом качестве Лукойловского бензина. Так что спорить не берусь.
Купил в магазинчике на заправке Катрал (Фрунзе, возле Автовокзала). Если безнал, надо в их офис ехать. Я брал 92-й по 2,88. Если не ошибаюсь, то 95-й по 3,08.
Во всяком случае, переход на катраловский 95-й могу порекомендовать. Он того стоит. У меня просто машина заточена на от 91-го и выше. Как у тебя - не знаю.