Уже несколько раз попадаются в разделе "Животные" сообщения, на мой взгляд, странноватого содержания. Я имею в виду те, в которых раздают советы, на что лучше деньги потратить, вместо того, чтобы погибающим животным помогать. Нынешнюю жизнь и без того нельзя назвать безоблачной, всем сложно, и морально и материально, и то, что есть люди, которые не проходят мимо сбитой собаки или замерзающего кота уже само по себе много, потому что часто неясно, чем себя кормить завтра будем. А если учесть визит к вету, уколы, лекарства, специальную еду, потраченные деньги и время, то это говорит о том, что не все еще стали железобетонноравнодушными. Может и есть что то в душе у народа, кроме мыслей о деньгах и кирпичей, заботливо приготовленных для несогласных с их мнением. О собаках и кошках много пишем, оно и понятно, их трудно не заметить. Я чуть о другом, дело же не в том, какое животное спасаешь, правда?
Перефразируя великого Кривина
Все живое хочет жить, Мир согревать своим дыханьем.....
Случилось так, что во вполне цивилизованой Германии, в зоомагазине погибал сальвадорский варан. Не по злому умыслу, а как всегда это бывает из за элементарного головотяпства и равнодушия, которое бывает везде: продавцы не знали, как ухаживать за рептом. Единственное, на что была способна зверушка – это двигаться. Голову уже не поднимала. Половины хвоста не было. Ел он или нет было неясно: сидел в клетке с бОльшей особью, которая и сьедала всю пищу. Уточняю, вараны - хищники, эту самую еду ( сверчка ) нужно было еще поймать, а сил уже не было. Малышу повезло, чуть ли не в последние его дни забрёл в магазин владелец другого репта. Пройти мимо умирающего сальвадорского варана он не смог. Завернули ему в тряпочку то, что оставалось от великолепного ( в перспективе ) ящера и ушел парень домой с неясными перспективами : выживет зверёк или нет. Выглядело его приобретение вот так:
(В этот момент ожидается поступление советов по типу “пусть бы оно сдохло, чего там деньги тратить”.)
Поскольку хозяин варанчика автоюа не читает, рассудил он по-другому. Позвонил в Московский ZOO, где даже в наше меркантильное время работает круглосуточный телефон помощи и существует своего рода Скорая для рептов, консультируют хирурги, профессура и просто неравнодушные врачи, готовые оказать любую возможную помощь. Сломаная передняя лапка, рахит, задние лапки не двигались, есть мог только со шприца пюре, головку не держал...в общем, у любого любителя герпетолога сердце кровью обливается и слёзы на глазах. Время, желание помочь, много удачи и заботы, правильно выбраное имя помогли малышу выкарабкаться казалось бы “с обратной стороны”. Зовут его Живчик, радует хозяина добрым и милым характером, с редким аппетитом ест всё, что дают ( сказывается голодное детство ) и внимательно присматривается к живущей в квартире кошке, конкуренты ( любимая еда у котэ и варана - креветки ) Сальвадорский варан в неволе вырастает до двух метров, это в среднем, и у котэ есть основания опасаться,
Вот такой он сейчас:
Лиля с ног сбивается, стараясь обьять необьятное, многие дают приют найдёнышам, при этом я заметила, что про породу вспоминают уже приобретая второго кота, не проходят мимо сбитой собаки, даже если шансы на выживание мизерные. И в то же самое время попадаются сообщения с умными советами, нечего, мол, деньги на ерунду тратить. Если жизнь живого существа ерунда, то что тогда важно?
Может не стоит заглядывать человеку в карман и считать, на какую зверушку он потратит свои собственные деньги, если это спасёт жизнь живому существу? Всё равно какому. Хоть анаконде. Не знаю, как другие соконфетники, за собой заметила одну вещь: начинаю судить о человеке по его сообщениям вот в таких темах. Не потому, что сентиментальная, хотя и это есть. В трудные времена отношение к животным очень яркое проявление характера в общем. Та самая лакмусовая бумажка. Не хотелось бы большого количества положительных результатов в нашей комьюнити.
Сорри за пафос и много букв, тема задела.
P.S.
Твой Младший Брат смотрит на тебя:
красивый малыш растет ситуация знакома только не всем это дано понять...
красивый малыш растет ситуация знакома только не всем это дано понять...
Ты даже не представляешь, в какого бандита может вырасти вот этот твой пушистый комочек. Если хозяин такого же найденыша решиться фото опубликовать....подросший кот переловил всю живность ( мыши, кроты и так далее ) в окрестностях, . Воин и добытчик, вот как. А был маленьким и жалким..... Здоровья твоему малышу, и коньяк хозяйке.
все правильно и верно написано
Это я еще фото двухлетнего Живчика не показала, не для слабонервных. Тому, что на картинке, один год. Сальвадор третий по величине, после комодо и еще какого то, точно не помню,
Ты даже не представляешь, в какого бандита может вырасти вот этот твой пушистый комочек.
о, он уже много фокусов умеет по сравнению с нашим персом - бандюк чистокровный
Здоровья твоему малышу, и коньяк хозяйке.
пасиб, мы стараемся - лишай опять проявился, но на скорость это не влияет надеюсь, очередное лечение поможет
ты очень верно написала, рассказ тронул
Хорошая история. Варанчику очень повезло. А вот сама тема о помощи и непонимания помощи попахивает жареным. Моё личное мнение: можно помогать, можно не понимать зачем помогают, но обе стороны, делая замечания друг другу, выглядят примерно одинаково. Т.е. мне лично вообще всё-равно нравится кому-то, что я подобрала котёнка, или не нравится. Я говорю об этом, показываю это для того, чтоб, возможно, подтолкнуть на этот шаг сомневающихся, или поделиться опытом, да и просто похвастаться любимой животинкой. Но кто-то может этого искренне не понимать, ну и пусть скажет, не вижу причины почему он должен это держать в себе. Пусть люди говорят.
2 Irish@, ты самостоятельно лечишь, или у ветеринара? Я вчера нашла назначение врача, которое давали ещё Ириске (она была ооочень лишайная), могу поделиться названиями препаратов, если хочешь.
2 Irish@, ты самостоятельно лечишь, или у ветеринара? Я вчера нашла назначение врача, которое давали ещё Ириске (она была ооочень лишайная), могу поделиться названиями препаратов, если хочешь.
ранее у ветеринара одним препаратом теперь будем пробовать что-то иное пока никуда не возили - пусть жара немного спадет напиши, буду благодарна
Личка
А вот сама тема о помощи и непонимания помощи попахивает жареным.
Это ты просто голодная, бегом в тему с рецептами, там обязательно найдётся что то подходящее,
А я чуть продолжу. Пишу просто так, кроме кошек и собак бывают самые разные забавные домашние животные, почему бы и не рассказать пару историй? Варанчик вырос, сейчас ему года три. Сальвадор входит в тройку самых крупных ящеров.
Плотоядный Живчик.
+ много
2 ТС а на тех людей внимания не обращай, их жалеть нужно, им явно природа чего то недодала
А хороших людей все равно больше
А вы подумайте, сколько жизней невинных мышек и крысок было загублено чтобы раскормить этого ящера до теперешнего состояния! Из буквально бросали в клетку к страшному плотоядному дракону.
А вы подумайте, сколько жизней невинных мышек и крысок было загублено чтобы раскормить этого ящера до теперешнего состояния! Из буквально бросали в клетку к страшному плотоядному дракону.
Не поверите, до сих пор кошмары снятся, как подумаю,
Плотоядный Живчик.
Страшный
Мне одному кажется, что у людей, держащих дома таких рептилий, не все в порядке с головой?
Мне одному кажется, что у людей, держащих дома таких рептилий, не все в порядке с головой?
Спасибо.Нет.
У каждого есть своя история. Так вот просто пришел в магазин, купил репта и ты владелец крокодила - не бывает. Такие люди чаще всего потом их выбрасывают/отдают/продают и так далее...
Про варанчика ты читал, ну не смог пройти человек мимо умирающей ящерки, зацепило. Мне игуашку принёс ребенок, маленькая, хорошенькая, зелёненькая. Два года без проблем сидела в терре. Владельцы рыбок аквариумных в сумашедшим не относятся? С твоей точки зрения?
Самое интересное начинается потом. Рептов толком никто не исследовал, по результатам наших домашних экспериментов народ диссертации пишет. А зверьки забавные, с зачатками гипноза, непонятной системой знакового общения...да и вообще. Меня о рептах лучше не спрашивать, потом не остановишь.
Короче, у каждого свои тараканы, не переймайся,
P.S.
Раз уж ты в Мексике был, то должен знать, что царей майя в лучшую жизнь сопровождали 4 животных. Одно из них игуана, что о чем то говорит, нет?
Так что у царей с головой тоже не очень было.....
Рыбку или черепашку завести - нормально. Но двухметрового ящера в малогабаритной квартире - беда с головой. Ты же помнишь про семью Берберовых, державших дома львов? Вот, если в огромном террариуме в большом загороднем доме - то просто причуда. Игуан в Мексике, как у нас собак и кошек вместе взятых, так что в лодку можно было накидать десяток, не сходя с места.
PS Как там кошка, жива ещё?
Тему открываю, собакосрач со временем почищу. В случае нового буду выписывать предупреждения за флуд в теме про земноводных. Спасиба за понимание.
+500 не одному, не понимаю - зачем Пауков, рептилий
+500 не одному, не понимаю - зачем Пауков, рептилий
А допустить, что интересными могут быть не только морские свинки слабо?