autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Space Star. Про ТО-20000. Отчет. Много

СуперСтар **
53 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Space Star. Про ТО-20000. Отчет. Много
      20 октября 2004 в 12:23 Гілками

Привет!
Место действия: Днепропетровск, Аэлита (дилер НИКО)
Записался на ТО. Приехал. Немного подождал пока оформят машину одного из клиентов.
При оформлении своей машины указал, что
1. Скрипят передние стекла.
2. Трижды за 1500 км загоралась лампочка "Check Engine". При этом машина ускорялась рывками на 4-5 передаче и при утапливании педали газа больше чем наполовину (т.е. при интенсивном разгоне). Лампочка гасла спустя несколько сот километров сама собой после включения выключения зажигания. Но так, как это все происходило в России и в местности где на несколько сотен километров не дилера Митсубиши, то есстественно, что я обратился с этой проблемой на ТО.

Все записали. Сказали, что по второй проблеме это свечи и их надо менять это через 20 тыщ километров при том что я заправляюсь на сетевых заправках и не ищу бензина подешевле. На предыдущем ВАЗ-2111 свечи ходили около 30 тыщ, дальше я машину продал. Свечи там были тоже NGK как и в СС.
Вообщем я настоял чтоб считали код ошибки и свечи сходу не меняли, а оценили их состояние.
Загнали машину на ТО я пошел смотреть как и что делают.
1. Подняли проверили ходовую. Подтянули левый передний подшипник ступицы.
2. Масло старое Mobil 5W50 слили. Залили новое такое же. 3 литра.
3. Заменили воздушный фильтр инжектора - неприятная неожиданность что их меняют каждые 20 000 км. При замене место установки даже не пропылесосили хотя там явно оставался песок и пыль от старого фильтра.
4. Проверили уровень воды в аккумуляторе. Долили. Остатки от 1л дистиллированной воды слили в бачок омывателя.
5. Карточки дверей сняли. Побрызгали на механизм стеклоподъемников какой-то смазкой из аэрозольного балончика.
6. Смазали уплотнители дверей силиконовой смазкой (хотя я этого и не просил). Смазывали уплотнители даже не протерев их от пыли . В следующий раз откажусь и буду делать сам. Благо смазка у меня есть. Уплотнитель багажника никто не смазывал.
7. Свечи выкрутили. Понюхали (типа оценка состояния) - сказали что отдает соляркой. Посмотрели на центральный изолятор. Сказали что видны места пробоя изолятора из-за осевших железосодержащих присадок в бензине. Дали мне посмотреть. Я не увидел характерного рыжего налета на изоляторе и самих следов пробоя тоже - правда освещение было не ахти какое. Но я то думал что свечи на стенде проверяют а не нюхают и не рассматривают - это же не Жигули и не Запорожец.
Итог: договорились что если лампочка опять зажется подъеэжаю и будут смотреть снова.
ВНИМАНИЕ новые свечи стоят 160 гривен за 3 штуки. Поехал посмотрел в магазине свечи NGK (французские правда а не японские) на СС стоят 23 гривны за штуку
В связи с чем вопрос кто-то уже использовал свои расходники при ТО так чтоб с гарантией было все в порядке? И уже кому-нибудь свечи меняли?

8. Чистка фильтра салона. Теперь самое смешное и грустное. На 20 тысячах чистят фильтр салона который стоит прямо перед испарителем. Находится это на переднем пассажирском месте за бардачком. Лезет туда механик и спустя пару минут торжественно заявляет что фильтра у меня нет, а вместо него стоит заглушка
Предлагают поставить фильтр за 210 гривен. Потом оказывается, что кроме фильра нужна защелка которая теперь с фильрами не поставляется и заказать ее нельзя.
Вообще-то у меня комплектация комфорт 2004 года и я был уверен что фильтр пылевой должен стоять. При покупке машины никто не говорил мне что его нет.
Вообщем сказали что будут разбираться.
Итог разборок:
Договор по машине пока не нашел чтоб посмотреть указан ли в комплектации пылевой фильтр. По WIN'у дилер проверил и говорит, что машина с завода не комплектовалась фильтром, так что если хотите покупайте мы поставим. При этом на сайте и в рекламных брошюрах комплектация комфорт веде указана с пылевым фильром салона!
При этом чистку фильтра мне все же в расчете заказ-наряда учли (30 гривен)- я это дело сразу не увидел. Потом приехали они не стали возвращать 30 гривен, а просто на заказ-наряде записали что за ними долг 30 гривен.
После разбирательств длившихся пару дней поразным причинам я всеже поставил фильтр салона по входной для дилера цене 160 гривен и + 30 гривен за установку (учли долг).

9. Код ошибки считали с ЭБУ и электрик сказал (дословно) "Свеча во втором цилиндре хлопнула. Ничего страшного". При чем до того как код ошибки считал электрик меня пытались убедить, что возможно все ошибки уже стерлись в ЭБУ. Хотя я уверен что если не отсоединять аккумулятор то история последних нескольких ошибок хранится.

ИТОГО по ТО-20000
Работа
ТО - 1,1 н/ч - 87,50
Снятие-чистка фильтра салона - 0,34 н/ч - 25,0 гр
Материалы:
Фильтр воздушный - 1 шт. - 91,67
Масло MOBIL 5W50 - 3 л. - 125,01
Фильтр маслянный - 1 шт. - 54,16
Силиконовая смазка - 0,25 - 18,33
Вода дистиллированная - 1 л. - 2,50

ВСЕГО с НДС 485 гривен

P.S.
Не знаю делать, что-либо дальше в отношении отсутствия фильтра или нет. И что конкретно делать. При покупке машины мне сказали, что единственными отличиями от обычной комплектации является наличие 4-х подушек безопасности и наличие СD вместо магнитолы.
Для себя решил однозначно - следующая машина у меня или если вдруг будем жене покупать будет не Митсубиши.
И комплектацию машины я буду проверять тщательнее.

Змінено Brodya (12:26 20/10/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Честно говоря, я озадачен.... (+) [Re: Brodya]
      20 октября 2004 в 12:46 Гілками

...в преддверии ТО-20000

1. Интересно, можно выкрутить свечи и самому или с знающими людьми оценить их состояние. Дальше. Если уж так критично именно их родные свечи показывать, то куплю я из нормального источника свечи, вкручу и буду ездить, а перед ТО вставлю "родные", чтоб вопросов не возникало лишних. Это как вариант. К стати, с колодками такой же вариант возможен.
2. Фильтр салонный я уверен, должен быть, бред какой-то. Ведь мы брали стандартную комплектацию, а не набирали по опциям. Там сказано - филтр салонный. На сайте НИКО сказано - кондиционер (с пылевым фильтром). В договоре указана комплектация, у меня S97 - должен быть фильтр. Его сложно снимать? А то я его сам пропылесосить могу хоть ежемесячно.

Спасибо за отчёт. Вижу, что кроме того, что надо заявлять свои пожелания, что сделать, то ещё надо им заявлять, чего НЕ ДЕЛАТЬ!

Зы. Более чем уверен, что стёкла по прежнему скрипят

Достоевский ***
56 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Честно говоря, я озадачен.... (+) [Re: Ford-Noks]
      20 октября 2004 в 12:54 Гілками

В ответ на:

Его сложно снимать? А то я его сам пропылесосить могу хоть ежемесячно.

Обычно доступ к нему не очень труден, но...его менять нужно, а не пылесосить.

СуперСтар **
53 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: Честно говоря, я озадачен.... (+) [Re: Ford-Noks]
      20 октября 2004 в 13:33 Гілками

Про свечи...
В ответ на:

...в преддверии ТО-20000

1. Интересно, можно выкрутить свечи и самому или с знающими людьми оценить их состояние. Дальше. Если уж так критично именно их родные свечи показывать, то куплю я из нормального источника свечи, вкручу и буду ездить, а перед ТО вставлю "родные", чтоб вопросов не возникало лишних. Это как вариант. К стати, с колодками такой же вариант возможен.

Ты меня немного не понял или я тебя. На ТО-20 000 свечине подлежат обязательной замене. Но "оценив" их состояние дилер сказал, что лучше поменять.А цена свечей у дилера 160 гривен! В два раза выше чем в магазине! Т.е. когда-то свечи все равно согласно ТО нужно менять (40 тыщ или 60 не принципиально) и вот тогда придется отвалить 160 гривен.

Про фильтр...
В ответ на:

2. Фильтр салонный я уверен, должен быть, бред какой-то. Ведь мы брали стандартную комплектацию, а не набирали по опциям. Там сказано - филтр салонный. На сайте НИКО сказано - кондиционер (с пылевым фильтром). В договоре указана комплектация, у меня S97 - должен быть фильтр. Его сложно снимать? А то я его сам пропылесосить могу хоть ежемесячно.

Можешь мне скинуть факсом копию договора и если есть приложение по комплектации?
Фильтр легко доступен, состоит из двух половинок (верхняя и нижняя). СНимаешь бардачок, вытаскивешь защелку пластмассовую и аккуратно достаешьобе половинки и чистишь пылесосом.

В ответ на:

Спасибо за отчёт. Вижу, что кроме того, что надо заявлять свои пожелания, что сделать, то ещё надо им заявлять, чего НЕ ДЕЛАТЬ!

Рад что отчет оказался полезным, честно говоря на это не рассчитывал - просто захотелось выговориться.
100% можно отказываться от чистки фильтра салона и от смазывания уплотнителей дверей и багажника. Балончик с силиконовой смазкой я покупал зимой за 15-20 гривен и хватает его не на один раз. И делать это надо по сухим чистым уплотнителям и зазиму не один раз желательно, а не раз за два ТО.

В ответ на:

Зы. Более чем уверен, что стёкла по прежнему скрипят

Нет стекла не скрипят. Они и перед ТО не сильно скрипели.

Кстати из обязательных работ которые долны проводиться на СТО не сделали проверку развала/схождения. Ответ дилера (нет стенда) я знал поэтому и не стал на это указывать.
Вообщем машина хорошая, а наш сервис губит все на корню.
И что еще интересней этот жедилер продает Ауди и обслуживает их на том же СТО те же мастера дальше я продолжать не буду

СуперСтар **
53 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: Честно говоря, я озадачен.... (+) [Re: Demagog]
      20 октября 2004 в 13:36 Гілками

В ответ на:

Обычно доступ к нему не очень труден, но...его менять нужно, а не пылесосить.

Ошибаешься его меняют раз в 30 или 40 тысяч. А на 20 тысячах чистят.
Заодно с чсткой можно обработаь фильтр и испаритель противобактериальным средством, например от фирмы Liqui Moli.

С нами с 28.10.2002

Re: Честно говоря, я озадачен.... (+) [Re: Brodya]
      20 октября 2004 в 13:40 Гілками

Со свечами, я понял всё правильно. Ладно....
Фильтр сегодня в гараже проверю, спасибо.
Договор держу в руках, 3 листа. Давай номер факса.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Space Star. Про ТО-20000. Отчет. Много [Re: Brodya]
      20 октября 2004 в 13:42 Гілками

В ответ на:

Все записали. Сказали, что по второй проблеме это свечи и их надо менять это через 20 тыщ километров при том что я заправляюсь на сетевых заправках и не ищу бензина подешевле. На предыдущем ВАЗ-2111 свечи ходили около 30 тыщ, дальше я машину продал. Свечи там были тоже NGK как и в СС.

На обычных NGK это нормальный пробег при нашем (Днепропетровском) бензине. Ты-ж 95-й льешь? Вот и расплачивайся. Странно, что они и столько отходили.
В ответ на:

ВНИМАНИЕ новые свечи стоят 160 гривен за 3 штуки. Поехал посмотрел в магазине свечи NGK (французские правда а не японские) на СС стоят 23 гривны за штуку

Сева, про эти французские NGK уже писали-переписали. Это вааще не свечи!!! Это полный и абсолютный атЦтой. А японских ты не найдешь. Перестали их возить поставщики. Не выгодно, как обычно. Берут какой-то левак, скорее всего отбракованные на заводе, сохраняя обычную рентабельность этого бизнеса >100%. У меня осталась упаковка, да и сами свечи, которые мне привезли 5 лет назад. Я на них отходил 75 тыков. Могу только посоветовать найти DENSO в тойотовской красной упаковке. Хотя и они уже попадаются левые Последний раз две свечи из 6 умерли через 6-8 тыков После чего я плюнул, и поставил родную платину.

Достоевский ***
56 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Честно говоря, я озадачен.... (+) [Re: Brodya]
      20 октября 2004 в 14:03 Гілками

Я же написал "обычно". Мициков у меня не было, сужу по другим японцам. Сейчас предусмотрено 30 тыс или раз в год без всяких дезинфекций.

подмастерье
50 лет, ZP
С нами с 08.04.2004

20 октября 2004 в 15:24 Гілками

Все просто замечательно описано - самое главное поучительно!
У меня к тебе вопрос, раскажи поподробней про этот злощастный фильтр - ОНИ ТЕБЕ ЕГО ВСЕ ТАКИ ПОСТАВИЛИ??? Я про него в Днепре на "Аэлите" этим летом мозги сверлил мастеру, но мне ничего толкового не сказали.
У меня комплектация "фэмили" и там тоже стоит заглушка, которую как оказывается нужно прорезать и т.д. и т.п. В общем плиз отпиши!

СуперСтар **
53 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Не правы Вы батенька. При всем моем глубком уважении скажу.. [Re: Yashka]
      20 октября 2004 в 16:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На обычных NGK это нормальный пробег при нашем (Днепропетровском) бензине. Ты-ж 95-й льешь? Вот и расплачивайся. Странно, что они и столько отходили.

Во-первых
Лил я 95 только первых 200-300 км. Потом перешел на 92-й. Один раз летом на нефтеке попробовал 95-й аля Премиум, особой разницы не ощутил и продоллжил ездить на 92-м. Кстати по твоему совету
Во-вторых
помнится кто-то писал? что в России бензин на порядок лучше нашего? Насколько я помню это был ты! И там в России я как раз прошел 2500 км на российском 95-м. И как раз в России у меня загорелась лампочка "Check Engine". При чем характерного рыжего цвета на изоляторе свечи я не увидел.

В ответ на:

Сева, про эти французские NGK уже писали-переписали. Это вааще не свечи!!! Это полный и абсолютный атЦтой. А японских ты не найдешь. Перестали их возить поставщики. Не выгодно, как обычно. Берут какой-то левак, скорее всего отбракованные на заводе, сохраняя обычную рентабельность этого бизнеса >100%. У меня осталась упаковка, да и сами свечи, которые мне привезли 5 лет назад. Я на них отходил 75 тыков. Могу только посоветовать найти DENSO в тойотовской красной упаковке. Хотя и они уже попадаются левые Последний раз две свечи из 6 умерли через 6-8 тыков После чего я плюнул, и поставил родную платину.

В-третьих
NGK я брал в этом же магазине в 2002 году и отходили эти свечи исключительно на 95-м бензине 30 тыщ до конца 2003 года когда я продал ВАЗ 2111. Правда не помню чтоб на тех свечах было написано "made in France".

Во такие дела

СуперСтар **
53 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: Space Star. Про ТО-20000. Отчет. Много [Re: Genka]
      20 октября 2004 в 16:12 Гілками

Да поставили за 160 гривен фильтр (входная цена дилера типа) + 30 гривен установка.
Работы по прорезанию минут на 20-25 потому, что к нижней заглушке трудно подобраться. Слева за этими заглушками находиться испаритель кондиционера. Послеэтого вставляют друг за другом две половинки (нижнюю и верхнюю) фильтра и (ВНИМАНИЕ) ставят заглушку - вот это и есть узкий момент. Раньше заглушки поставлялись с фильтрами которые шли на замену. Сейчас фильтры поставляются без заглушки. Мне ее нашел дилер у них с прощлых времен завалялась.
Собственно все.

важничающий писатель ****
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.05.2003

20 октября 2004 в 17:15 Гілками

В ответ на:

. Чистка фильтра салона. Теперь самое смешное и грустное. На 20 тысячах чистят фильтр салона который стоит прямо перед испарителем. Находится это на переднем пассажирском месте за бардачком. Лезет туда механик и спустя пару минут торжественно заявляет что фильтра у меня нет, а вместо него стоит заглушка

Прочитав сообщения, стало жутко интересно и поэтому к машине.
К счастью меня НИКО не обманула, таки стоит родимый ( у меня комплектация S97 Comfort), фильтр состоит из двух половинок которые стоят одна над другой. Пробег машины 17000 поэтому не знаю насколько грязным он должен быть, но та сторона с которой идет забор воздуха была совершенно черного цвета с вкраплением всевозможных пестиков и тычинок, а может быть семян растений.
По своей структуре материал из которого изготовлен фильтрующий элемент похож на тот что применяется в промышленных кондиционерах (там тоже перед испарителями стоят), так вот эти фильтры мы оччень успешно "стираем".
Две стирки (промывка теплой проточной водой, потому что при чистке пылесосом, от механического воздействия щеткой, материал фильтра начинает растрепываться и может порваться) выдерживают очень хорошо, болше нет смысла так как просто сам элемент приходит в негодное состояние,это процедура проделывается по мере загрязнения фильтра.
Так делаем уже 5 лет что продлевает жизнь и фильтру и никак отрицательно не сказывается на работе кондиционеров.
Вот думаю и с этими так же поступить, т.к. сухая чистка не очень действенна а платить 160 грн не оччень хочется.
Вобщем попробую аккуратно их постирать и просушить.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Не правы Вы батенька. При всем моем глубком уважении ска [Re: Brodya]
      20 октября 2004 в 17:27 Гілками

В ответ на:

Во-первых
Лил я 95 только первых 200-300 км. Потом перешел на 92-й. Один раз летом на нефтеке попробовал 95-й аля Премиум, особой разницы не ощутил и продоллжил ездить на 92-м. Кстати по твоему совету
Во-вторых
помнится кто-то писал? что в России бензин на порядок лучше нашего? Насколько я помню это был ты! И там в России я как раз прошел 2500 км на российском 95-м. И как раз в России у меня загорелась лампочка "Check Engine". При чем характерного рыжего цвета на изоляторе свечи я не увидел.

К сожалению, достаточно буквально одной заправки дерьмовым бензином, что бы сократить срок службы свечей очень и очень сильно Хорошие свечи имеют свойство самоочищаться, но все равно до конца они это сделать сами не смогут
В ответ на:

NGK я брал в этом же магазине в 2002 году и отходили эти свечи исключительно на 95-м бензине 30 тыщ до конца 2003 года когда я продал ВАЗ 2111. Правда не помню чтоб на тех свечах было написано "made in France".

Во первых свечи для ТАЗика и СС все таки разные по параметрам. И движки, вообщем-то, тоже разные. Поэтому то что ходило на ТАЗике 30 тык вполне возможно уже было полумертвое, а ты этого просто не замечал.
Во вторых в 2002-м, кажисть, еще не было этого д@@@@ма. В любом случае, очень не советую ставить этих французов.
В третьих когда я писал Россия - на 80% это относилось к Москве и Питеру, т.к. примерно таков процент тамошних жителей в нашей конфе на авто.ру. А по глубинке мало статистики
И наконец, все равно все упирается в качество бензина. Зачастую бывают казусные ситуации: например некоторые платиновые свечи живут меньше обычных Я уж не знаю, чего там за мерзость в бензине, но ты бы видел эти свечи

member **
43 года, Киев
С нами с 19.10.2004

20 октября 2004 в 19:28 Гілками

Я презжал со своим маслом и фильтром (в Метро Mobil1 4л. 5w50 195 грн.,а на Нико 280 грн.)Главное с мастером правильно договориться Но все равно они ... ! Дурят людей со своей гарантией.Сигналку ставил не у них,так они даже не заметили,хотя 4 раза проходил у них ТО (скоро опять к ним ехать на ТО 30000).

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

А чего такое странное масло льют? (+) [Re: Brodya]
      20 октября 2004 в 19:50 Гілками

========= Неужто 5w50 рекомендовано в мануале?

member **
43 года, Киев
С нами с 19.10.2004

Re: А чего такое странное масло льют? (+) [Re: _KD_]
      20 октября 2004 в 21:15 Гілками

Не знаю как насчет мануала,но на станции льют 5w-50.Mobl 1 Rally Formula 5w-50,в сервисной книге оно тоже указано.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: А чего такое странное масло льют? (+) [Re: Жека]
      21 октября 2004 в 00:55 Гілками

В ответ на:

Не знаю как насчет мануала,но на станции льют 5w-50.Mobl 1 Rally Formula 5w-50,в сервисной книге оно тоже указано.

Что, неужели только оно в книге и указано? Чудеса. По идее, для Украины 5w30 было бы оптимальнее - чай не Эмираты какие....

С нами с 28.10.2002

Вчера достал фильтр (+) [Re: Brodya]
      21 октября 2004 в 09:22 Гілками

Делов там на 5 минут, даже саморезов никаких, вытаскивается 3-мя движениями. За что 30 грн , там работы вообще никакой нет?
Но менять его ИМХО надо, страшное зрелище И если подумать, что всё это могло быть на испарителе и в салоне, то и денег не жалко!

member **
43 года, Киев
С нами с 19.10.2004

Re: А чего такое странное масло льют? (+) [Re: _KD_]
      21 октября 2004 в 10:15 Гілками

Спроси на Нико.Машина на гарантии,что говорят то и лью.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Свечи не платина ходят макс 20 тыс. Не придумывай меняй. [Re: Brodya]
      21 октября 2004 в 10:23 Гілками

--

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4217

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія