Каждый день еду по кругу на Героев Днепра в направлении ул. Северной. Съезд с круга - ненавижу лютой ненавистью: с правой стороны Оболонского проспекта стоящие вдоль рынка маршрутки, с толпой народу, которые стоят во втором ряду и ждут попутку на Вышгород. С левой - парковщики, которые с целью напихать как можно больше машин, паркуют всех не вдоль тротуара, как нарисовано на знаке, на их синей разметке, а под углом. Очередной раз задолбало всё это, решил поябедничать - позвонил 1551. Говорю: на парковщиков как влиять? говорят - не вопрос, стучите сюда. В общем, рассказал что ненравится. Проходит какое-то время, от них приходит письмо. Две страницы воды, в которых написано, что белые и пушистые парковщики не в состоянии сами ставить машины как надо, а так как я указал, злыдни водители сами паркуют с нарушениями ПДД, а следить за соблюдением ПДД не их (Киевтранспарксервиса) дело. Во, думаю, сколько работы проделано, не лень жеж бумагу марать... Вошел я в раж и опять звоню в 1551. На этот раз рассказываю, про предыдущее общение и говорю, насколько я понимаю, каждая площадка для парковки расчитана на опрделенное количество парковочных мест, следовательно определенное количество автомобилей и денег. Пусть мне в письменном виде ответят, в каком объеме нужно оплачивать парковку, если на месте для одного автомобиля стоит три? Ответили, я считаю, шедеврально:
Напиши заяву в прокуратуру,на бездействие чиновников.Приложи ответы и письма.И парковщиков не будет.
Это ж какое зрение надо иметь, дабы прочесть текст письма . Но думаю ответ понятен всем и без прочтения. P.S. Паркованцы ещё и прилегающую терр. рынка разметили и цепочку повесили (за остановкой). Но на моё замечание, что фаркопом ща вырву цепочку, раскланялись и открыли для въезда и выезда, но пока тарился в рыболовном, мою карму с аурой думаю портили нехорошими мыслями обо мне.
Какой знакомый слог отписок... Есть смысл обратиться к ним писбменно, приложив их "письмо". И указать, что копия - Попову. Иногда это их отрезвляет.
Какой знакомый слог отписок... Есть смысл обратиться к ним писбменно, приложив их "письмо". И указать, что копия - Попову. Иногда это их отрезвляет.
И фото! Фото невозможного возможно приложить не забудь!
Я правильно понял идею, что парктроник-от-парковщиков, т.е. помахивание клешнями с указанием, как ставить машину, также не является частью услуг по парковке? Просто часто чмтаю высказывания типа: "Вот если он мне хотя бы помогал запарковаться, то тогда я за парковку могу и заплатить". А ить это - его добровольная помощь, оказывается (которая ими в добавок скромно скрывается от начальства). Короче, суть термина "услуги парковки" становится все загадочнее и загадочнее...
Я правильно понял идею, что парктроник-от-парковщиков, т.е. помахивание клешнями с указанием, как ставить машину, также не является частью услуг по парковке? Просто часто чмтаю высказывания типа: "Вот если он мне хотя бы помогал запарковаться, то тогда я за парковку могу и заплатить". А ить это - его добровольная помощь, оказывается (которая ими в добавок скромно скрывается от начальства). Короче, суть термина "услуги парковки" становится все загадочнее и загадочнее...
они предоставляют услуги по сбору денег от населения
Короче, суть термина "услуги парковки" становится все загадочнее и загадочнее...
Когда же вы поймете наконец, что плата за парковку - это аренда паркоместа. Куска асфальта размером три на шесть метров.
Когда же вы поймете наконец, что плата за парковку - это аренда паркоместа. Куска асфальта размером три на шесть метров.
коли так і пропишуть.
коли так і пропишуть.
"Я на службе... Если суд решит, что вы — барон, я упаду вам на грудь. Если суд решит, что вы — Мюллер, посажу в тюрьму." (С).
ЗЫ. Платя за парковку в западной европе и/или северной америке - вы как, интересовались шо именно там прописано? И шо вам ответили?
Короче, суть термина "услуги парковки" становится все загадочнее и загадочнее...
Нигде, ни в каких документах, связанных с парковкой, термин "аренда" не встречается. Интересно, как это по нашим законам провести - аренда проезжей части?
ЗЫ. Платя за парковку в западной европе и/или северной америке - вы как, интересовались шо именно там прописано? И шо вам ответили?
Если бы там жил, поинтересовался бы. Наверняка там это оформлено как налог или сбор (аналог наших "законных" 17/51копейки), а не как "мифические" навязанные услуги, прибыль от которых идет мимо казны города.
Ув. Drunkard, неужели Вам так нравится платить ни за что? Можете обьяснить Вашу позицию по защите "услуг" парковки?
А если мне достаточно не 6, а 4.5 метра (Кольт в длину менее 4 метров), то я могу платить 2/3 стоимости парковки? Особенно, если индивидуально паркоместа не нарисованы.
Только там деньги пойдут не в личный карман парковщика из которых он, может быть, пару копеек отдаст...
Ув. Drunkard, неужели Вам так нравится платить ни за что? Можете обьяснить Вашу позицию по защите "услуг" парковки?
Платность парковки - мера регулирования в первую очередь трафика в центре города, во вторую - распределения земли в нем же. Применяемая во ВСЕХ без исключения крупных городах цивилизованых стран. Саморегулирующаяся, кстати. Причем обе роли зашибенно выполняет сам факт платности парковки. Полностью пофиг в чей именно карман, за что именно берут, и предусмотрено ли оно каким законом. У нас до конца не работает исключительно в силу неспособности принудительного взыскания денег за парковку. Причем этой неспособности тож обычно по барабану предусмотрено оно законом или нет.
Ну и да, мне лично нравится иметь возможность нормально заехать в город и нормально запарковаться, пусть и за деньги. Вместо того, чтоб полтора часа толпиться в пробке и не запарковаться вообще, но зато бесплатно. Т.е. как обычно это бывает в цивилизованых странах - в плюсах ВСЕ. Еще и общественный транспорт толково развивается по причине кардинельно иного соотношения пользующихся им льготников и успешных.
А если мне достаточно не 6, а 4.5 метра (Кольт в длину менее 4 метров)
В этом ты жестоко и сурово заблуждаешься. Тебе нужно не только запарковаться, но еще и въехать-выехать, а это еще минимум столько же места.
Платность парковки - мера регулирования в первую очередь трафика в центре города, во вторую - распределения земли в нем же. Применяемая во ВСЕХ без исключения крупных городах цивилизованых стран. Саморегулирующаяся, кстати. Причем обе роли зашибенно выполняет сам факт платности парковки. Полностью пофиг в чей именно карман, за что именно берут, и предусмотрено ли оно каким законом. У нас до конца не работает исключительно в силу неспособности принудительного взыскания денег за парковку. Причем этой неспособности тож обычно по барабану предусмотрено оно законом или нет.
Ну и да, мне лично нравится иметь возможность нормально заехать в город и нормально запарковаться, пусть и за деньги. Вместо того, чтоб полтора часа толпиться в пробке и не запарковаться вообще, но зато бесплатно.
Немного странна позиция. Следуя вашей логике, для выполнения платой за парковку этой роли цены должны зависеть от места, в некоторых местах Киева должны быть гораздо выше - что бы запарковаться смог только тот, кто может заплатить...
И зачем вводить оплату в местах, где места для парковки всегда есть? Делать весь центр города платным? И зачем ставить знаки "остановка запрещена" в местах, где бесплатная парковка не мешает движению?
Так как есть сейчас - это обычное вымогательство, слабо прикрытое юридически.
PS. И что, где-то в мире после введения платы стало легче с парковками? PPS. Давайте введем плату за пользование лавочками в парках, на Крещатике - ну а че - тоже часто невозможно найти свободное место...
Полностью пофиг в чей именно карман, за что именно берут, и предусмотрено ли оно каким законом.
Ну раз тебе пофиг - ты и плати. У меня нет никакого желания содержать гопников с одной извилиной. Шли бы все деньги в городской бюджет, платил бы до копейки. А так - посылаю на три буквы или ставлю в бесплатном месте.
И не удивляйся, если завтра начнут деньги брать за подъезд к твоему дому или просто за проезд по улице. Ведь тебе пофиг в чей карман эти деньги идут.
PS. Давайте введем плату за пользование лавочками в парках, на Крещатике - ну а че?
Немного странна позиция. Следуя вашей логике, для выполнения платой за парковку этой роли цены должны зависеть от места, в некоторых местах Киева должны быть гораздо выше - что бы запарковаться смог только тот, кто может заплатить...
Совершенно точно. Не вижу ничего странного, простите.
И зачем вводить оплату в местах, где места для парковки всегда есть?
Скорее всего, места там есть только потому что там уже платно, но, вообще-то, обратите внимание на 2-ю функцию платы за парковку. Если не дошло, то оплата того или иного - это безошибочный критерий нужности обществу. Пока за торговые центры и элитное быдложилье платят больше чем за парковку - следует считать что обществу торговые центры нужнее парковок. И будут строить торговые центры, а не парковки.
Делать весь центр города платным?
Именно, всенепременно и обязательно. И не только центр.
И зачем ставить знаки "остановка запрещена" в местах, где бесплатная парковка не мешает движению?
Если не мешает лично ВАШЕМУ движению - то это еще не все.
Так как есть сейчас - это обычное вымогательство, слабо прикрытое юридически.
Ну, значит, весь цивилизованый мир занимается "обычным вымогательством". Напоминаю, уж в чем, а в платности парковки - исключений в мире НЕТ.