Посему прошу совета от пользователей
На рынке присутствуют разные приборы - голубенькие, желтеенькие, просто белые, комбинированные (желтая плюс белая с линзой)
маленькие кругленькие, большие квадратные..гыгы
Какие поставить? Как помогают на дороге?
есть ли смысл ставить комбинированные? Это слегка усложняет электропроводку..
противотуманки для освещения.
В первом случае, если у тебя 2106.- ну просто обязан поставить противно-синие, чтобы светили в небо,
а лучше паралелльно дороге (таки образом достигается максимальный эффект применения
противотуманок- ослепление встречных).
Все остальное уже подходит под второй случай, а именно - освещать дорогу в небалоприятные
погодные условия. Как по мне - белый свет, по фиорме линзы - исходя из оптики все-таки круглая.
а дальше - чем больше денег, тем лучше (по теории качества, что в большинстве случаев противоречить
практике продажи).
Обязательно закрепи по человечески и отрегулируй.!!!!!!!!!!!
Я себе искал долго....
НО.
На рынке - ацтой из корей и эмиратов.
Сходи :
All the best,
г.Киев ул.Васильковская,34
Здание ТПЦ корпус В оф.220
(044) 490-26-58 -2линии
(044) 258-75-42
avtodel@sma.kiev.ua www.hella.com.ua
я неоднократно слышал хорошие отзывы о модели - Микро ДЕ . маленькие - а светят лучше всех. (смотри тесты)
все никак руки не дойдут выбить скидку для авто.уа - если поедешь - дерзай!
АНтон
ЗЫ - а в основные - ксенон! ;-))
Спасибо за советы
у меня Гольф третий, хотел поставить штатные , но они дюже дорогие..
Посему решил в дырках в бампере под поворотниками закрепить чего попроще... там даже болты есть удобно расположенные.
Так что советуете маленькие кругленькие? Такие злобненькие голубенькие?
рекомендую, не пожлобится, для себя же...
Мой шурин купил за 30 корею, СИМПАТИШНЫЕ! , но потрескались и разбились они нах.... очень быстро.
И светят ... пучком :-(( нахоена такие?
Есть ФЛ5636 (как то так) они желтые сдвоенные (правда нах дальний в противотуманках?), НО светят широкой желтой равномерной полосой. Если граматно отрегулировать - будет ОК, только они громоздкие и на 100 ватт лампы. :-((
Насчет продолжительности жизни - не скажу, но наверное как все корейское - 1 год.
І описував тут, але якраз форум тоді глюкнув і все пропало.
Так вот. Треба було не кидати понти, а щоб добре світило.
Вибір впав польські wesem. Все разом - фари, лампи Narva H3 55W, релюшка, кнопка (тільки без дротів і розйомів) обійшлось в 99 грн.
Світять люкс - я повністю задоволений.
+ мають корисну фічу - світлова пляма від них така, що при повороті бачиш, куди повертаєш. Ніби заглядаєш за кут
Є з білим і жовтим склом. Оскільки жовтого світла я органічно не переварюю, ставив біле. Ну, в сенсі, повністю прозоре.
в
комплект любой. С проводами, лампами, реле и т.д.
Короче - в 2 раза дороже чемна рынке китай всякий.
Но себе я брал бы Хеллу.
Ну и кооперируйтесь - скидку мона выбивать.
Я на ксенон год назад выбил с 700 до 600 у.е. все рано не брал - чисто из принципа ;-))
й
Дякую,
спробую пошукати в Києві такі....
от так
а як люди ставлять це? просто на кнопку, шоб горіла як включиш, або як треба, на реле зблоковано зо основним світлом?
в мене підозра, що на моїй конфігурації Гольфа нема той релюки, шо відповідає за туманні фари... Тобто тре буде ще її пошукати.
нема ні проводки під протитуманки, ні релюшки, ні кнопки - все довелось ставити самому.
Реле брав таке, з "ногою" щоб на болт до переборки посадити.
Запитав в магазині реле для протитуманок - його зразу і запропонували.
Все робив сам.
Фари кріпити досить зручно, можна під бампер, можна над, хоч це і не правильно. Сама фара в пластмасовому корпусі обертається всередині на 180 градусів, в залежності як хочеш вішати.
Ще добавлю - вони досить великі і прямокутні. Штатно, здається, ідуть на Шкоду Феліцію. Якщо не помиляюсь.
Фара двухсекционная - желтая/белая.
Желтая подцпилась на штатную кнопку противотуманки. Включалась, если горел ближний свет. Для белой врезали доп. кнопку, благо место в "восьмерочной" панели было (как раз для еще одной кнопки. Думаю, в гольфе должно быть тоже). И запитали ее так, что белый свет включался независимо от того, горит свет или нет. Главное, чтоб зажигание было включено. Для них вывели две релюшки, мне такая установка стоила гривен ..., не помню, вроде баков 10. С ихними релюшками, и работой, потому как корпус фары был очень хитрый, для установки НА бампер, а я попросил - под А снизу неудобно было крутить...
Хе...было бы всё так просто !
Недавно в Автоцентре статейка интересная была, про то, что европейский стандарт обрезаного света не подходит под наши дороги...у них ровненбко всё...можно свет обрезать...а у нас наоборот..ухабы, лампы прыгают, ещё их "обрезают" сверху, регулируют в пол...в итоге мы не видим дорогу...пешеходов которые того и норовят выскочить, ухабов и так далее....например у фуры свет то повыше, и часто не так отрегулирован - ну слепит, но это же не смертельно ...
а вот то, что ты дорогу не видишь - точно может быть смертельно...я не за дальний на дороге, я за компромис между НОРМАЛЬНЫМ освещением пути и яркостью моего света для окружающих...
..а по сабжу, я правую противотуманочку правей отрегулировал, чтоб обочину освещала, хотя это всё фифти фифти - понты и польза )))
что они на лампочках экономят и отражателя нет.
Если ослепит не дай бог свет настоящих фар доп света (дальних как правило) с какого нить ЖИПА ночью после 1 часа езды без встречек - ох посмотрю куда ты руль будешь крутить :-(((
Короче - все верно. Проблема не в обрезании а в зрении, дорогах, уродах, и световом пятне - вернее в кол-ве люксов на кв.метр особенно на расстоянии 40 метров вперед. ;-))
Сейчас применяют две системы светораспределения – европейскую (Рис. 2.) и американскую.(Рис. 3.) В европейской используется лампа с двумя нитями – для ближнего и дальнего света – и с металлическим экраном под "ближней". При этом нить дальнего света находится в фокусе параболоидного рефлектора (рис. 2, а), а ближнего – на несколько миллиметров впереди фокуса и несколько выше оптической оси (рис. 2, б). Поэтому дальний свет – это пучок отраженных от рефлектора параллельных лучей, а ближний – сходящихся.
Рис. 2.a.
Рис. 2.б.
Европейское светораспределение –
нить ближнего света смещена вперед
относительно фокуса, снизу закрыта экраном:
а – дальний свет; б – ближний свет; 1 – экран;
2 – нить ближнего света;3 – нить дальнего света
(в фокусе F); 4 – рефлектор.
Рис. 3. Американская система ближнего света –
нить смещена относительно фокуса вверх и влево:
1 – рефлектор; 2 – нить дальнего света (в фокусе F);
3 – нить ближнего света; 4 – экран.
-----------------------------------------
Таблицы для разметки экрана - для еврофар а также разметка для дополнительных противотуматок.