autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr.

старый писатель ****
Киев
С нами с 08.10.2002

Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr.
      21 июля 2011 в 00:22 Гілками

Друзья этот пост - предупреждение, надеюсь кому-то он поможет. Не покупайте бытовую технику Bosch, Siemens, Liebherr. Я имея стереотипы о немецком качестве десятилетней давности сдуру обставил в прошлом году две квартиры их техникой, причем брал из премиум-линеек. И пошла жара.

1) Стирально-сушильные автоматы Сименс, по $1300 (купил два) - оба когда им захочется (где-то раз в месяц) не сливают до конца воду и белье в конце стирки в ней плавает. Хорошо если сушка не включена в программу, иначе клубы пара. Мастер разводит руками - чтобы определить дефект - его надо поймать.

2) Вытяжка Бош ($600) - откинулась через месяц. Пришел мастер, все поменял, взял 100 гривен (!!!). Какая-то ерунда плевая внутри накрылась. Развел руками, раньше, говорит, ставили металл, теперь пластик, а на него гарантия не распространяется.

3) Утюг Бош. $150 (один из самых дорогих). Вообще кино. Через какое-то время начал выключаться в процессе глажки. Отнесли в сервис, ждали месяц. Снова выключается ! Опять в сервис, опять месяц. Снова выключается ! Понесли обратно - у них 5 минут работает, дольше крутить не хотят, в ремонт не берут. Что с ним делать не знаем.

4) Холодильник Либхер ($1000) у Мамы. Через 6 месяцев сошел с ума. То включает холодильное отделение, то выключает. По желанию. Два раза портились продукты, приходили мастера - работает нормально. Лишь третий попал на глюк, да и то случайно, сказал, что надо менять "мозги". Ждать запчасти две-три недели. Как хотите - так живите.

Выводы о "политике удешевления производства", том, что "китайцу можно платить в неделю столько сколько немцу в час" и т.д. делать не буду. Делайте их сами. Все собрано в Словении, Испании, Болгарии и Германии.

Змінено gondrab (00:32 21/07/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: gondrab]
      21 июля 2011 в 00:31 Гілками

У меня двухкомпрессорный холодильник Бош, вроде нормально все.
Стиралка Бош прослужила 5 лет и сломалась (погнулась крестовина, протерся бак) - по нашей, скорей, вине. То ли от перегруза, то ли от химии, то ли от неправильно выставленного уровня. Отдали другу. Друг на даче что-то с ней сделал, и она каким-то макаром у него работает.
Чайник Бош служит 4й год.
Но я беру самые простые модели - например, холодильник без Ноу Фрост, стиралка была с мех. управлением, без всяких таймеров.

старый писатель ****
Киев
С нами с 08.10.2002

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: Yea]
      21 июля 2011 в 00:34 Гілками

Имею два холодильника Либхерр (6 и 12 лет), кучу мелочевки (чайники, фен и т.д.) купленной в 03-05 годах. Никаких претензий. Ни одного раза.

Да, забыл стирально-сушильный автомат Бош еще есть. Уже 10 лет, ни одного ремонта. Вызвал мастера как-то профилактически, он раскрутил, ничего не менял, сказал, что еще столько же проработает.

Змінено gondrab (00:39 21/07/2011)

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

21 июля 2011 в 00:37 Гілками

продай пассат срочно )
это карма...

бош стиралка Мах3 вроде (продал давным давно) дорабатывает 12 год у знакомых
боши холдцы два шт уже 6 год живут

старый писатель ****
Киев
С нами с 08.10.2002

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: Bird VR6]
      21 июля 2011 в 00:40 Гілками

В ответ на:

продай пассат срочно )
это карма...,

Да какой там хрен. Если бы все так просто. Пасс 100 тыков прогнал, ничего серьезного.

Супер писатель! *
С нами с 07.06.2011

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: Yea]
      21 июля 2011 в 19:09 Гілками

стиралка Бош - через 3 года образовалась дырка в тэне.
к конструктиву, правда, претензий нет - тэн меняется за 5 минут

Достоевский **
21 год за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: Timber]
      21 июля 2011 в 22:14 Гілками

Не сравнивайте старую немецкую технику с новой, к сожалению надежность существенно упала из-за перевода производства в другие страны, усложнения конструкции, экономии на многом.
Я принципиально не покупаю немецкую бытовую технику, ибо сейчас считаю переплатой за нее и больше понтами, да и ремонт и запчасти дороже. У родителей и у меня куча техники разных марок кроме Боша, Сименса, Либхера. Практически все работает, кроме посудомойки аристон китайского производства, которую пришлось самому ремонтировать и до сих пор контакты отходят и глючит периодически.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

ну пора и пасцат продать [Re: gondrab]
      22 июля 2011 в 08:50 Гілками

а ты святил технику после покупки? говорят это модно нынче

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: alexa11]
      22 июля 2011 в 10:07 Гілками

В ответ на:

Я принципиально не покупаю немецкую бытовую технику

Я вот тоже сейчас на распутье. Хочу холодильник в два метра ростом, с капельной системой в холодильной камерой и ноу-фростом в морозилке, без отжирающих место зон биофреша, без генератора льда, нешумный и без вонючего пластика не более чем за 10К. Вопрос - какие альтернативы Либхеру?

Супер писатель! **
59 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2009

22 июля 2011 в 12:15 Гілками

В ответ на:

3) Утюг Бош. $150 (один из самых дорогих). Вообще кино. Через какое-то время начал выключаться в процессе глажки. Отнесли в сервис, ждали месяц. Снова выключается ! Опять в сервис, опять месяц. Снова выключается ! Понесли обратно - у них 5 минут работает, дольше крутить не хотят, в ремонт не берут. Что с ним делать не знаем.

Утюг Бошевский и у меня выеживался. Я себе кумекаю с моим проблема с клапаном, который должен автоматически отключать утюг (через сколько то секунд) если он не двигается или перевернулся. Типа про него забыли и не выключили. Там шарик (или не шарик) какой то то тарахтит а потом вдруг не тарахтит, видать он где то залипает и отключает питание.
Трясонешь утюг и он включается. Но меня это встрясывание быстро достало и утюг был отправлен в кладовку.

Стиралка Бош - уже лет 6-7 без проблем работает, вроде и выкинуть уже пора, а жалко не доверяю я новомодным приблудам ЛыЖей та Самсунгов.
Плита керамическая Бош уже лет 10 без единого нарекания пашет.
Про чайник Бошевский тоже чего говорить, кипятит и кипятит себе тоже уже очень давненько

Так что вопрос не к Бошу энд компани, а к всеобшей тенденции последних годов делать одноразовые вещи (и без разницы автомобили это или утюги).
Это блин корейцы виноваты, а уж как потом китайцы подключились.... Цены ниже принтуса, при том что и симпатишное и фенечек разных навалом. Какой нормальный производитель сможет составить им конкуренцию без ущерба качеству. Ни какой. Вот и имеем то что имеем.

Змінено Yurii (12:23 22/07/2011)

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: Yurii]
      22 июля 2011 в 12:56 Гілками

В ответ на:

Это блин корейцы виноваты,

А в чем, я извиняюсь?
А то вот у меня точно так же годами корейская техника безотказно работает, а стоила и стоит всегда гораздо дешевле Бошей-Либхеров и потребительские характеристики всегда повыше.
Может надо все-таки в консерватории что-то подправить?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

22 июля 2011 в 13:07 Гілками

В ответ на:

Друзья этот пост - предупреждение, надеюсь кому-то он поможет. Не покупайте бытовую технику Bosch, Siemens, Liebherr. Я имея стереотипы о немецком качестве десятилетней давности сдуру обставил в прошлом году две квартиры их техникой, причем брал из премиум-линеек. И пошла жара.

Для таких существует куча сайтов типа подделок.нет и т.п. Я уж молчу про тутошний ежегодные флеймы на эти темы. На которых подробно разжевано, какие конкретно модели являются Bosch, Siemens, Liebherr, а какие венгерско-цыганско-прочим гуано. Сколько же тысяч раз можно наступать на одни и те же грабли ....

RIP (укроп) **
48 лет, Киев
С нами с 09.06.2004

нафига все эти месседжи???? [Re: gondrab]
      22 июля 2011 в 13:23 Гілками

вот адин от Ланоса писает кипятком. а второй на Ку7 поливает всем гауном мира ....
не ужели не ясно?

O.V.L.
Анонім

22 июля 2011 в 13:31 Гілками

Микроволновка Siemens уже больше 10 лет пашет. Сейчас на даче, так даже жалеть начал шо поменял так как новое работает гораздо хуже чем старое.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: Yashka]
      22 июля 2011 в 22:15 Гілками

В ответ на:

Для таких существует куча сайтов типа подделок.нет и т.п. Я уж молчу про тутошний ежегодные флеймы на эти темы. На которых подробно разжевано, какие конкретно модели являются Bosch, Siemens, Liebherr, а какие венгерско-цыганско-прочим гуано. Сколько же тысяч раз можно наступать на одни и те же грабли ....

Во-первых, минимум бОльшая половина из этих воплей являются просто воплями, поскольку никакие это не подделки, а просто изготовление на разных заводах по всему миру.
Во-вторых, всегда смешит этот вечный совко-понто-кипеж, когда наш народ оживленно делится партнамберами, особенностями упаковки, нюансами покраски, артикулами болтиков и прочей хренью, чтобы все-таки упереться и заплатить больше за бренд, понтовый в Украине..ну а ..потом начать его чинить, обсудить это на очередном наталистско-немецком форуме и услышать в назидание...э-э-э брат, да ты лоханулся, на исконнА фашистском заводе помпу то прикручивают винтиками М4, а у тебя М3 ну ты лохЪ

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: alex_b]
      22 июля 2011 в 22:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Во-первых, минимум бОльшая половина из этих воплей являются просто воплями, поскольку никакие это не подделки, а просто изготовление на разных заводах по всему миру.
Во-вторых, всегда смешит этот вечный совко-понто-кипеж, когда наш народ оживленно делится партнамберами, особенностями упаковки, нюансами покраски, артикулами болтиков и прочей хренью, чтобы все-таки упереться и заплатить больше за бренд, понтовый в Украине..ну а ..потом начать его чинить, обсудить это на очередном наталистско-немецком форуме и услышать в назидание...э-э-э брат, да ты лоханулся, на исконнА фашистском заводе помпу то прикручивают винтиками М4, а у тебя М3 ну ты лохЪ

а сказать то чё хотел? многа бесполезных букфф - не асилил.
Есть общеизвестный факт - разные заводы = разное качество -> разные модели собирают на разных заводах -> разное качество у разных моделей одного и того же производителя -> попадалово ТС.

А если у кого-то с моском и простейшей логикой туго и очень хоцца повопить на луну - велкам ф палитичку, там с радостью примут, там таких много

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: Yashka]
      22 июля 2011 в 22:55 Гілками

В ответ на:

а сказать то чё хотел? многа бесполезных букфф - не асилил.

Обычная инетовская отмазка из стандартных фразочек.
Ну, ладно, помогу, чем могу
Так все таки
В ответ на:

Есть общеизвестный факт - разные заводы = разное качество -> разные модели собирают на разных заводах -> разное качество у разных моделей одного и того же производителя -> попадалово ТС

Или все-таки
В ответ на:

Для таких существует куча сайтов типа подделок.нет и т.п

Так что ты не нервничай так.
Разберись для начала, ты говоришь все-таки о подделках или о разном качестве на разных заводах одного и того же бренда.
И если на разных заводах у одного и того же бренда творится полная лажа, то говорить о глобальном доверии к этому бренду (даже если продукт произведен на головном фашистском заводе ) нельзя говорить никогда, априори. Значит, система качества у него в жопе и он не может эффективно управлять своими заводами по миру, а значит и у себя на родине.

Просю пардону, но у моей транснациональной корпорации, на которую я работаю, на всех ее заводах по всему миру (с белым, черным, желтым, красным персоналом) уровень качества одинаков.
Азы производственно-экономического анализа.
Всьо, приехали.
В ответ на:

А если у кого-то с моском и простейшей логикой туго и очень хоцца повопить на луну - велкам ф палитичку, там с радостью примут, там таких много

Ну а данная фраза невоспитанного человека свидетельствует всего-лишь о недостатке культуры и невыдержанности.

deleted
Анонім

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: alex_b]
      22 июля 2011 в 23:33 Гілками

В ответ на:

Просю пардону, но у моей транснациональной корпорации, на которую я работаю, на всех ее заводах по всему миру (с белым, черным, желтым, красным персоналом) уровень качества одинаков.

настільки погане що гірше зробити навіть турки не можуть?
якість у всіх відрізняється від заводу до заводу, іноді дуже іноді не дуже.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: ]
      22 июля 2011 в 23:45 Гілками

В ответ на:

настільки погане що гірше зробити навіть турки не можуть?

Абисняю. Для моей фирмы. Изначально на разных заводах в разных концах земного шара требуется вложить немножко разные деньги для налаживания корпоративной системы качества.
Далее заводы работают по корпоративному стандарту качества. Не выходит? Для начала руководство дрючат, увольняют, проводят тренинги, командировки топов из головного офиса....
Не помогает? Продают завод. Все эти слюни и вымыслы насчет турков никого не интересуют. Отлично работают и негры, и индейцы, и китайцы....

ЗЫ. Самое смешное в твоем тексте т. к. это то, что на чистА немецких сборочных заводах работают в основном турки, арабы и негры

Змінено alex_b (23:51 22/07/2011)

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Немецкая бытовая техника Bosch, Siemens, Liebherr. [Re: ]
      23 июля 2011 в 00:35 Гілками

В ответ на:

можно полюбопытствовать,на чем основано сие удивительно категоричное утверждение?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 917 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10665

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія