вот так мне сказал ГАЕЦ который остановил на новообуховской. диалог:
....бла бла бла
Я: так с 14 августа можно уже ездить без доверенностей, только ТП иметь и права? Г: нет, при себе нужно будет иметь ВРТ (он и будет считаться ТП)...
так это не очень хорошая идея со сменой доверенностей на ВРТ получается...
извини если баян, но вопрос для меня актуальный.
В меня въехал пьяный чувак. Гайцы оформляющие сказали, что страховая нифига не заплатит. В итоге все выплатили. ЗЫ: законы надо читать, а не гайцев придорожных слушать.
А чем он это аргументировал? Закон какой-то назван или это его "особое" мнение
сказал тока "ВРТ никто не отменял за них и будем ....
кроме этого только то созванивался с дир.автошколы - тот тоже самое мне сказал
рыдаю
вот так мне сказал ГАЕЦ который остановил на новообуховской.
RTFM не ну что только люди не придумаю
" слова "перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи" замінити словами "перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб"; "
это оно ?
назву і частину першу статті 126 викласти в такій редакції: "Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";
" слова "перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи" замінити словами "перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб"; "
это оно ?
угу
эт млин, приятно....
вот тока у меня доверенность заканчивается 10 августа, пешком походить пару дней шоле
ПАСИБА!!!
Уже не оштрафуют, а если и какой-то мчудак и захочет выписать протокол, то суд отменит, так как закон в данном случае имеет обратную силу и сие деяние (езда без доверенности) декриминализует
оооо, т.е. получется что тормознули когда закон еще не действует, составили протокол, через 5 дней закон вступает в силу и прокотол автоматом анулируется?:) жесть. люблю нашу страну иногда
но все равно чувствую какой то подвох
А мне заправщики рассказывают тенденции нефтяного рынка. Занимательно их слушать :-)
ЗЫ. Есть ЗАКОН! А есть гаишника, про который все говорят, что они тупоголовые, но почему-то прислушиваются и разносят слухи.
оооо, т.е. получется что тормознули когда закон еще не действует, составили протокол, через 5 дней закон вступает в силу и прокотол автоматом анулируется?:) жесть.
А, что тут неправильно
А мне заправщики рассказывают тенденции нефтяного рынка. Занимательно их слушать :-)
ЗЫ. Есть ЗАКОН! А есть гаишника, про который все говорят, что они тупоголовые, но почему-то прислушиваются и разносят слухи.
Гаишнику начхать на Закон. Законы - для лохов, а гайцы руководствуются ведомственными приказами и инструкциями. И гайцев не парит ничуть разногласия.
Гаишнику начхать на Закон. Законы - для лохов, а гайцы руководствуются ведомственными приказами и инструкциями. И гайцев не парит ничуть разногласия.
А ты потом по закону делаешь из гайцев лохов.
В меня въехал пьяный чувак. Гайцы оформляющие сказали, что страховая нифига не заплатит. В итоге все выплатили. ЗЫ: законы надо читать, а не гайцев придорожных слушать.
+многа у нас в группе люди сдавали на разные другие категории - так подобные придорожные гаевые, без тени сомнения, рассказали им, что существующие категории не нужно ни подтверждать, ни сдавать вождение по ним, типа старые права отдаете, все категории автоматически переносятся в новые...... Ага
оооо, т.е. получется что тормознули когда закон еще не действует, составили протокол, через 5 дней закон вступает в силу и прокотол автоматом анулируется?:) жесть. люблю нашу страну иногда, но все равно чувствую какой то подвох
Подвох в том, что если самый переходной период и до вступления в силу закона постанова не набрала законной силы, надо будет идти в суд с исковым и пояснять судье, после вступления в силу закона, что законом смягчена ответственность и просите в связи с этим признать ранее вынесеное постановление похерить, а лучше при выписке протокола письменно заявить о переносе рассмотрения дела об админке, но вроде как сейчас не пишут протокольчики за доверку.
эт млин, приятно.... вот тока у меня доверенность заканчивается 10 августа, пешком походить пару дней шоле ПАСИБА!!!
Только при снятии с учета машинки она тебе сможет понадобится (доверка), если хозяин чужой человек и живёт в Севастополе, а ты в Киеве тогда... упс, прокатись к морю)))))
а еще веселее если хозяин упс и выехал на ПМЖ куда-нить и усе, превэд У меня у тестя так прицеп стоит - вопрос то решить можно было но при его цене проще на металлолом
А еще веселее, если на имущество хозяина наложен арест. Можно и без авто остаться.