Уже практически созрел на установку газа. И денюшку собрал, и выбрал, у кого ставить. Рекламу делать не буду, но это у одного из форумчан. Но вот как серпом по @йцам неожиданное и довольно хамское (со стороны власти и антимонопольного комитета - ну хоть-бы одна морда из правительства прореагировала на сговор поставщиков и таможни?!!!) подорожание газа. Есть информация, что газа на таможенной границе навалом - но создают проблемы с его доставкой. Так что - не ставить или ставить??? А если и в дальнейшем вот так будет развиваться ситуация?
Вопрос только в пробеге, расходе и времени прогнозируемого владения машиной. А дальше калькулятор в помощь.
Сам на газу. Мое ИМХО. Если машинка с расходом до 10 литров в городе, ну и, наверное, не более 7 на трассе - не ставить. Дважды подумать, ставить ли, если нет гидрокомпенсаторов. Трижды подумать, если у двигателя при движении по трассе часто держится 4000 оборотов и выше.
нет! не нужно так популяризировать этот вид топлива, это влияет на его цену
ставить нельзя. сушит двигатель. по расходу одно и тоже гемор при ТО авто надо переоформлять карочи одни минусы.
Сам на газу. Мое ИМХО. Если машинка с расходом до 10 литров в городе, ну и, наверное, не более 7 на трассе - не ставить. Дважды подумать, ставить ли, если нет гидрокомпенсаторов. Трижды подумать, если у двигателя при движении по трассе часто держится 4000 оборотов и выше.
Если кому лишний килобакс в год жмет, то конечно. Все озвученное про мою машину, кроме компенсаторов
Чем больше народ заправляется, тем ниже цена
ставить нельзя. сушит двигатель. по расходу одно и тоже гемор при ТО авто надо переоформлять карочи одни минусы.
+1 а то меня уже запарили очереди на газовых заправках. Если не дай Бог уже установлен нужно обязательно без промедлений демонтировать, а то взорвется!
не про нас. Последнее десятилетие примерно 60% от цены 95-го, а кол-во заправляющихся растет в геометрической прогрессии.
да, именно потому, что дизели более популярны в Европе, он (дизель) и стоит дороже бензина
да, именно потому, что дизели более популярны в Европе, он (дизель) и стоит дороже бензина
В Европе цена больше от налогов зависит, чем экономических факторов.
газа и в украине навалом ... его производится больше чем нужно для потребления ..
При малом расходе (на 1000 до 10-12 л город) км и малом пробеге (15-20 тыс в год) ставить ГБО, особенно 4 поколения экономически нецелесообразно.
А для работы в такси - самое оно...
гемор при ТО
А мантру стоило бы поменять уже...
А мне ЧТО подскажите:
Если машинка с расходом до 10 литров в городе, ну и, наверное, не более 7 на трассе - не ставить.
При малом расходе (на 1000 до 10-12 л город) км и малом пробеге (15-20 тыс в год)
у меня расход около 6-6,2 по трассе и 7,2-7,5 по городу (средний, прямо сейчас показывает 7,0, за последних 2000 км) среднегодовой пробег у меня примерно 32-35 тыс км
.. Трижды подумать, если у двигателя при движении по трассе часто держится 4000 оборотов и выше...
крайне редко добираю 4000
Логан 1,6 пробег 120 тыс, производитель ГБО ставит, только в Украину такие авто не поставляет, ГБО планирую ставить на пробеге 140 тыс (личные обстоятельства) автомобиль будет в семье еще, как минимум, 35-50 тыс км
Что насоветуете? что подскажите?
Ставь. Успеешь окупить. И при продаже авто это зачтется.
Я себе поставил газ даже при том, что вряд ли окупиться, так как мало езжу, но только для того, чтобы меньше себя ограничивать в поездках потом, да и можно выбрать всегда вид топлива можно в зависимости от цены, при каждой заправке приятно. Но при таком расходе у Логана при неспешной езде экономия будет 150-200 грн на 1000, так что газ отобъется не раньше, чем через 30 тыс. А если поездок по трассе с расходом в 6 литров больше, чем по городу, то зачем тот газ с экономией в 10-15 грн. на 100 км. и заездами на газовое ТО? Но если есть вероятность, что машинка у Вас походит тысяч 100 на газу, то газ точно будет в тему. При продаже машины газ может и не быть плюсом - скажут, что такси.
дета так ... правда вот если все ок скоро выедет чисто газовая газел ... без бензина ...
СЖ 11 , бензин убран полностью ... правда пока два газа метан и пропан - метан пусковой пропан рабочий
скоро выедет чисто газовая газел ... без бензина ...
СЖ 11 , бензин убран полностью ... правда пока два газа метан и пропан - метан пусковой пропан рабочий
а может по старинке - на дровах?
Кста! Неоднократно наблюдал по Киеву прожоры типа ЗИЛ 130/131 у которых одновременно на борту присутствуют и пропановые и метановые баллоны.