с какого роста ребенка можно пристегивать ремнями без кресла? в правилах написано, что при росте 140 см можно на переднее сиденье пускать, а на какой рост рассчитаны ремни задних сидений, они там не регулируются ведь. и какой бустер можно купить для ребенка с ростом 128 см и креплениями isofix?
В ответ на: с какого роста ребенка можно пристегивать ремнями без кресла? в правилах написано, что при росте 140 см можно на переднее сиденье пускать, а на какой рост рассчитаны ремни задних сидений, они там не регулируются ведь. и какой бустер можно купить для ребенка с ростом 128 см и креплениями isofix?
в каких таких правилах ?
21.11. Забороняється перевозити: дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, ......-на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів;
В ответ на: ой поймал ошибся аж на 5 см. я то не собираюсь малого садить вперед и когда он будет 150 см. роста, вопрос то о другом был.
я своего сажу и без бустера, если недалеко едем. Просто пристегивается штатным ремнем. Но мой вроде выше твоего. У меня в инструкции к машине написан рост. Бустер с изофиксом - о таком не слышала. Когда то хотела купить бустер, но ничего приличного не нашла. Купила кресло, из которого можно сделать бустер, и не пожалела. Тебе уже может и смысла нет покупать, к зиме попа моего малого в бустер просто не поместится в одежке. Да и подрастет еще ЗЫ могу одолжить кресло, если тебе куда то ехать
в прошлой машине у меня средний ремень был поясной и малой нормально им пристегивался, сейчас все 3 трех-точечные, вот и задумался. Но надо будет примерить малого к среднему ремню, может действительно уже ничего не надо, просто он сейчас у бабушки и через 3 недели поедем его забирать.
В ответ на: в прошлой машине у меня средний ремень был поясной и малой нормально им пристегивался, сейчас все 3 трех-точечные, вот и задумался. Но надо будет примерить малого к среднему ремню, может действительно уже ничего не надо, просто он сейчас у бабушки и через 3 недели поедем его забирать.
я не знаю что такое поясной и трехточечный трехточечный это наверное обычный? Можешь кресло у меня взять, заодно и протестируешь Оно регулируется по высоте В любом случае в кресле удобней, у него голова не соскальзывает, если засыпает
ты ведь сам привел цитату из правил, а смысл ее уловить не удосужился. там указаны 2 условия и между ними "або", т.е. по русски "или", что означает выполнение любого из условий.
В ответ на: ты ведь сам привел цитату из правил, а смысл ее уловить не удосужился. там указаны 2 условия и между ними "або", т.е. по русски "или", что означает выполнение любого из условий.
правильно запрещено при условии что: рост до 145см ИЛИ возраст до 12 лет
В ответ на: ты ведь сам привел цитату из правил, а смысл ее уловить не удосужился. там указаны 2 условия и между ними "або", т.е. по русски "или", что означает выполнение любого из условий.
правильно запрещено при условии что: рост до 145см ИЛИ возраст до 12 лет
как с логикой?
согласно логике (почитай школьный курс информатики), то если одно из этих условий не выполняется, то разрешено. Т.е. если ребенов выше 145 см ИЛИ старше 12 лет ему можно сидеть на переднем сиденье.
согласно логике (почитай школьный курс информатики), то если одно из этих условий не выполняется, то разрешено. Т.е. если ребенов выше 145 см ИЛИ старше 12 лет ему можно сидеть на переднем сиденье.
Таки логика не на вашей стороне Ваша трактовка была бы верна, если бы стояла буквочка И. А так запрещено и тем кому нету 12, и тем, кто не дорос до 145...
А вот к изначальному вопросу присоединюсь. Также интересно, где прописано, когда и для кого допустимо использование бустеров вместо автокресел. Подскажите плз.
таки посыпаю голову пеплом мое утверждение было бы верно, если бы было указано "Разрешено выше 145 см или старше 12 лет", а в правилах таки "запрещено" спасибо McFly и Тонировщик p.s.: почему-то в голове отложилось что разрешено, а в правилах у нас почти везде "запрещено"