Всем привет!
Вот на днях наконец-то собрался менять всю систему, от штанов до самого задника Собираюсь это делать на Ольжича 51-а. Есть вопрос:
Что делать с катализатором, думаю поставить плямягаситель, но куда тыкать лямбда-зонд ( я точно не помню он вставляется в катализатор или по-другому, напомните плиз)
Что вы предлагаете? или поставить катализатор/б.у. за 15 уев и всё на этом?
А искать его нужно на штанах или на выхлопной трубе перед катализатором. Катализатор можно смело выбросить. А вот ляямбду стоит изредка проверять на стенде (в принципе, осциллографом). Время перехода рабочей лямбды 100-120мс, а все что более - от лукавого Лямбду можно покупать любую буржуйскую, а не только "родную". Они бывают на 1 выход - без подогрева, стоят прямо на штанах. А бывают на 3 или 4 вывода - эти с подогревом, стоят на трубе. Лямбды с 4-мя выходами легко преодразуются в лямбду с 3-мя путем закорачивания одного из проводков на массу. Еще один нюанс!!! Лямбду нужно покупать с белым, черным и серыми проводами, т.к., те, что имеют красные и пр.цветастые есть лямбды тестовые и работают в небольшом диапазоне времени и недолговечны
возможно, что лямбда стоит у тебя в корпусе катализатора - в начале - ближе к двигателю т.е. ( у меня так на Ауди 90 было)
если так - то выход в принципе есть такой:
подбираешь гайку с резьбой, чтобы вкручивался Л.З и ее ввариваешь в любое место новой выхлопной системы (перед этим дИрочку нада тока соорудить в том месте и в нее вварить гайку)
ну это как вариант а б.у. катализатор - имхо из области б.у. воздушный фильтр - если не тоже самое, то очень близко
Удачи
лямбда стоит перед катализатором. Только на одной модели (книжки нет под рукой) это не так.
2. ПОчему ты решил, что кат. нужно обязательно менять?
3. Когда у меня загремел кат. я поехал на раззборку, выбрал чистенький (соты не засраны, небо в клеточку просматривается), отдал кровные 10 уев, - 2 года счастлив, чего и тебе желаю.
.
Мне не известно как у Рено, но во многих Аудях, в том числе и с двиглом 3А, лямбда вставляецца именно в катализатор. А у Дениса именно 3А. И лябда должна быть с одним сигнальным проводом и подогревом.
Все, что Ты написал про замену лямбды на аналогичные от других иномарок, почти правильно. Почти, потому, что заменять можно только зная соответствие типа лямбды "родной" с лямбдами "заменителями". Все это можно найти, при желании, в аудёвом ФАКе на автору.
Вот...
раз она стоит в катализаторе. Тут уж, действительно, первую попавшуюся не воткнешь. Сорри! Но, позвольте заметить, неправильно все это - лямбду в катализатор втыкать
Если лямбда вкручивается в катализатор, брать б/у катализатор чтоб не морочить себе голову перепайками и т.д. так?
Вобщем так: цены все приблизительные
плямегаситель = 150 грн.
резонатор = 150 грн.
сам задний глушитель 180 грн.
ну плюс работа то да се.... короче сотку уев завалит
.
Ну это всё ессно не босал, етс... я беру (буду брать) всё на СТО сразу, т.е. не ездить не искать и т.д.
вот ихние тел и адреса в инете: http://users.i.com.ua/~glushak/ А как твоя аудюха, уже ездит? коробка работает? а то я когда был у Костика так твою коробку ставили... ухх работа
моя Ракета не ездит - она низко летает:)))
Сделал и коробку и еще много чего - зверь (даже рычит - вот и хочу поменять выхлопную целиком, облом возиться с запчастями поотдельности).
Поэтому за ссылочку большой сенкс - обращусь!
не тестовые , а с элементом на другой основе
ставятся оч редко и стоят очень дурных денег ..
в работе, но по цене те что искал были в 2...3 раза
дороже чем моя скорповая на 4 провода 8-((, или
мож мы о чем разном 8-))
У меня вот дядя на лямбдочной фабрике работет, так у него этих лямбд ну просто завались )))
Шо за "с красным проводом" или с фиолетовым в крапинку )))
Вот машины серебристыми колесами ездят быстрее, но стоят "очень дурных денег" ))))
Разновидностей кислородных датчиков много, есть дешевые, а есть дорогие. Некоторые лямбды, с одинаковыми характеристиками, но для разных авто могут отличацца по цене в два-три раза ! Некоторые датчики производяцца БОШ для ВАЗ и стоят 25-30 долл, их можно вставлять вместо "иномарочных", но надо знать соответствие номеров.
И срок работы лябды зависит не от цены, а от качества бензина и состояния двигателя.
Вот.
одна-единственная в мире фирма (название не помню, но американская). Вернее, не сами зонды, а сердечники. Вся остальная "облицовка" хоть от боша, хоть от ноунэйма. Я ведь не просто так говорил про цвет - свою лямбду менял по совету специалистов дилера Рено. Вот они то и рассказали, какую покупать, чтоб не тратить много денег на "родную" и не влететь с тем, что не нужно покупать. А впрочем, мне по барабану Что хотите, то и покупайте, я просто предупредил
Я ведь не говорил, что Ты правильно пишешь или не правильно.
И не говорил, что нельзя ставить "дешевые заменители", а даже наоборот.
Я только уточнил, что нужно знать маркировку !!! а не цвета. =8-)))
выбивание бабок производителями. Рассказываю почти дословно повторяю, то что мне сказал дилер, причем официальный, в приватной беседе... Технология лямбда-зондов на титановой основе одна, производитель сердечников тоже один, параметры сигналов, выдаваемые ими тоже одинаковые, даже резьба и посадочные места у ВСЕХ машин одинаковые. Отличаются зонды только проводкой и материалом корпусов в зависимости от производителя, от того же производителя зависит и цена . Что же касается ЦВЕТОВОЙ маркировки проводов, то это не "фиолетовый горошек в красную крапинку", как тебе кажется, а тоже стандарт. И OEM-лямбды с красными проводами отличаются сердечниками, которые не для промышленной эксплуатации. У них на стенде такие для проверки только.
ВСЕ, Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ НА ЭТУ ТЕМУ РАЗГОВАРИВАТЬ, ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ СО СВОИМИ МАШИНАМИИ КОШЕЛЬКАМИ