Все зависит от состояния организма, работоспособности печени, алкоголя, который был употреблен. И по-моему с 0,3 промиле можно ездить, по идее, если нет иных признаков опьянения, тогда могут признать трезвым.
Все зависит от состояния организма, работоспособности печени, алкоголя, который был употреблен. И по-моему с 0,3 промиле можно ездить, по идее, если нет иных признаков опьянения, тогда могут признать трезвым.
По закону 0,2 допускают.
Может у вас язык заплетался, или не смогли к носу притронуться. Там же методика определния опьянения, которую наркологи используют. Ну а по существу, теперь штраф бешеный? или в суд о признании наркологической эспертизы недейстителной???
Может быть и "Алкоголь в крови обнаружен, состояния опьянения нет":
".. В медицине есть так называемые алкометрические параметры. Так, например, легкая степень опьянения — это если обнаружено от 1 до 2 промилле, средняя — от 2 до 3, тяжелая — от 3 до 4, и, наконец, алкогольная кома — свыше 4 промилле.
Но даже если у вас по данным лабораторных анализов свыше четырех промилле, но при этом нет клинической картины опьянения, — заключение будет, что признаков опьянения не выявлено.
.."
Див. тут формули Відмарка, точніших на сьогодняшній день навряд чи використовують, потрібні розрахунку маєте можливість зробити власноруч.
Такие показания замеров могут быть при одном условии: в 9-45 ты выпил несколько глотков пива.
Такие показания замеров могут быть при одном условии: в 9-45 ты выпил несколько глотков пива.
не пил
Сразу же нужно было идти делать независимую эспертизу, и если она ничего не обнаружила, сразу же в прокуратуру писать заяву... Шум создать, потом бы сами просили чтобы заявление забрали.
как думают (или может знают) уважамые форумчане сколько времени надо чтобы 0.30 промилле в выдыхаемых парах превратилось в 0.00 ?
Промилли находятся не в парах, а в крови. Среднее время вывода алкоголя из крови для мужчины 0.1 - 0.15 промиле\час, для женщины 0.08 - 0.1 п\час.
Сразу же нужно было идти делать независимую эспертизу, и если она ничего не обнаружила, сразу же в прокуратуру писать заяву... Шум создать, потом бы сами просили чтобы заявление забрали.
дело было в райцентре. Шума я им и так наделал. По словам начальника Гаи, к коему я попал сразу же на прием, - НИ ОДИН нарколог из соседних районов не примет меня без направления от гаи. А нужна ли независимая в течении двух часов с 0,00 промилле если этот показатель уже вписан в акт?
Все милицейские начальнирки Врут и всячески одтягивают разберательства-поэтому не советую верить им никогда... в независимой Вас бы приняли без сложностей!
По словам начальника Гаи, к коему я попал сразу же на прием, - НИ ОДИН нарколог из соседних районов не примет меня без направления от гаи.
Брэхня.
А нужна ли независимая в течении двух часов с 0,00 промилле если этот показатель уже вписан в акт?
Да, была нужна. У форумчанина Kibb был такой случай ~год назад в Николаеве, тоже что-то похожее "шили", приехал в Херсон, через 40 минут прошел независимую экспертизу- результат 0,00.
Кстати, такой результат может показать квас, Живчик, еще какие-то напитки типа лимонада.
Я честно говоря не знаю. Лучше у юриста спросить, как теперь поступить что бы штраф не платить и доктору проблем создать.
Все милицейские начальнирки Врут и всячески одтягивают разберательства-поэтому не советую верить им никогда... в независимой Вас бы приняли без сложностей!
так вот они меня и "оттягивали" часа два на месте в Гаи (то это подожди, то совещание, то т.п.)
ну а теперь полная версия Постараюсь кратко. Был остановлен доблестными гайцами в далекой от Киева области. Очень они хотели составить два протокола на 400 с копейками каждый за трещину 15 см в лобовом стекле и за передний бампер, который в тот момент находился в салоне автомобиля. Объяснил им: что сии повреждения получены только что на полях нашей родины и в данный момент я направляюсь на ближайшую СТО чтобы все исправить и что их постановы грозят быть мною оспорены с последующей жалобой в прокуратуру. Разозлились они и заподозрили в опьянении. Позвонив наркологу везут меня в больничку. На мои требования соблюсти порядок, собрать свидетелей и алкотестер с принтером поюзать на месте -сказали ”Нету у нас таких”. Нарколог уже ждал с приборчиком советским и мундштучком многоразовым одетым. Выдох – и 0,3 !!! Нарколог пишет себе акт. Минут 5 я не мог понять шо произошло (гипнозом владеют что-ли) . Потребовал инструкцию к прибору, свидетельство о поверке и повторный замер. Дали только инструкцию. О свидетельстве три раза попросили поверить на словах что оно есть ), а в повторном замере отказать. Бродя в негодовании по кабинету замечаю включенный прибор и рядом с ним ванночку с муншдуками. Под удивленный взгляд нарколога и гаишника быстро сам одеваю другой мундштук, переключаю кнопочку на измерение, дую – 0,0000 !!! Требую главврача, свидетелей – отказ. Все что сделал после препираний нарколог – это вписал в готовый акт повторный нулевой замер и посоветовал теперь по доброму договариваться с гаишником )))) Договариваться я не стал. Теперь с временными правами жду суда. Какие будут мысли, советы? Вроде кто-то оспаривал подобное в суде – может поделитесь опытом.
в независимой Вас бы приняли без сложностей!
Накидайте пожалуйста координат независимых в Киеве, если не трудно. В личку не надо, тут на на форуме с ними дефицит.