Летняя резина на исходе, на неделе буду ставить страю зимнюю и докатывать до зимы... вопрос - куда деть не нужный комплект летней? ее где-то принимают на утилизацию? или может кому нужна поездить еще или для клумб?
В ответ на: смотря какая резина размерность/радиус...? Может и я б забрал если подойдет) А так..любая свалка в ближайшем ГСК...
185/65R15... но дальнейшая ее эксплуатация мне уже не интересна, видел и хуже ездят, но решение принято - буду менять... к ГСК с их свалками доступа не имею
deleted
Анонім
Re: Куда деть старую резину?
[Re: Mr.Di]
8 августа 2011 в 16:03 Гілками
пока рассматривал в р-не Берестейки, там удачно расположился офис Новой-Почты, куда мне придет комплект для замены и шиномонтаж, но могу и в другом р-не на правом берегу, главное, что бы условие было выполнимо
deleted
Анонім
Re: Куда деть старую резину?
[Re: Mr.Di]
8 августа 2011 в 16:12 Гілками
Выбрасывать резину на свалку - это нарушение закона, насколько я знаю... Так что лучше обратиться к тем, кто продает резину - у них часто бывают знакомые, которые забирают некондицию на утилизацию
В ответ на: на неделе буду ставить страю зимнюю и докатывать до зимы
в августе? зимнюю? умно, умно
ну как по мне, то лучше ездить на зимней, чем на лысой летней, к тому же зимняя уже подтерта практически до сотояния летней (ламели практически отсутствуют), но вот глубина протектора и качество самой резины вполне достойное
В ответ на: на неделе буду ставить страю зимнюю и докатывать до зимы
в августе? зимнюю? умно, умно
ну как по мне, то лучше ездить на зимней, чем на лысой летней, к тому же зимняя уже подтерта практически до сотояния летней (ламели практически отсутствуют), но вот глубина протектора и качество самой резины вполне достойное
я совсем недавно, когда припекало, видел отличный пример этого заблуждения - чернющий тормозной след, первые метра 4 просто угольно-чёрный, а далее - тупо толстый слой шоколада резины на асфальте, ещё далее - уже куски резины валяются вокруг этих двух полос, и всё это заканчивается ланосом, торчащим в заднице у кангу, который решил пешика пропустить То-есть за одно торможение все 4 колеса стёрты о асфальт, и без толку - всё равно тормоза не сработали нормально Мож то была какая-то суперзимняя резина, хз Сам докатываю 3ий сезон летней, протектор уже почти стёрт - на сухом тормозит велилепно, а вот в дождь езжу аккуратненько, что бы не "всплыть"... Чего бы не купить сразу комплект летней и не убивать зимнюю? Они в основном не ламелями отличаются - а способностью зимней быть мягкой зимой, и способностью летней - не плавиться и не рваться летом, особенно в экстренных ситуациях
В ответ на: Желтозеленые вагончики приема вторсырья дают по 15коп
Как-то совсем недорого)) Жаль...Я думал, они дают больше... Но зато совесть перед экологией чиста!
В глевахе есть переработочный заводик етого счастья. Но есть подозрение что сдавать ехать пару резины в глеваху даже по гривне будет нифига не выгодна:)
а я в августе только на летнюю перешел ) наконец-то зимняя "закончилась" а про зимнюю летом много плохого рассказано, но чепуха это все - ездить надо аккуратно
А по теме: свою изношенную отвез на ул. Павла Дибенка (возле Оболони) Там заправка заброшенная, превращенная в площадку для автотренировок. Лишняя резина там не помешает.
В ответ на: Сам докатываю 3ий сезон летней, протектор уже почти стёрт - на сухом тормозит велилепно, а вот в дождь езжу аккуратненько, что бы не "всплыть"...
аналогично, но в придачу к "лысине" сама резина уже имеет трещины от старости
В ответ на: Чего бы не купить сразу комплект летней и не убивать зимнюю?
зимняя уже есть новая, комплект новой летней сейчас не готов финансово, хотя и понимаю что "надо"
В ответ на: Они в основном не ламелями отличаются - а способностью зимней быть мягкой зимой, и способностью летней - не плавиться и не рваться летом, особенно в экстренных ситуациях
на счет быстрого износа согласен, но прям так плавиться и рваться - не думаю и стараюсь избегать таких ситуаций