Камрады, подтвердите мои размышления, а то что-то зарапортовалась.
Знак ограниченя скорости действует до ближайшего перекрестка - это и ежу понятно. А если я еду по трассе, но в населенном пункте. Двойная сплошная. И Т-образный перекресток расположен по другую сторону этой двойной сплошной - это ж тоже считается, верно? После этого места я могу ехать 60+?
Если есть разрыв сплошной - да. Если нет - нет.
+ если речь об ограничении знаком начала "белого" населенного пункта, то в любом случае "нет" в том смысле, что работает зона действия ограничения скорости в населенном пункте и 90+ в принципе не поедешь.
+ если речь об ограничении знаком начала "белого" населенного пункта, то в любом случае "нет" в том смысле, что работает зона действия ограничения скорости в населенном пункте и 90+ в принципе не поедешь.
ой, я перепутала, имелось в виду 60+, а не 90!... А знак установлен "50"!
Если есть разрыв сплошной - да. Если нет - нет.
почему же?
Зона дії знаків 3.1 — 3.15, 3.19 — 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 — 3.37 — від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, — до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Знак "50" действует в любом случае до перекрестка, пофиг какая именно на нем разметка. Одна проблемка - есть риск перепутать перекресток с прилегающей территорией. Примыкание без разрыва в сплошной на прилегающую территорию весьма похоже.
До перекрестка. Представьте себе, что перед этим перекрестком висит знак не ограничения скорости, а поворот налево запрещен. Очевидно, что он действует на Т образный перекресток и дополняет разметку? Аналогично и с ограничением скорости.
Знак "50" действует в любом случае до перекрестка, пофиг какая именно на нем разметка. Одна проблемка - есть риск перепутать перекресток с прилегающей территорией. Примыкание без разрыва в сплошной на прилегающую территорию весьма похоже.
Для того, чтоб НЕ перепутать - в ПДД есть:
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Одна проблемка - есть риск перепутать перекресток с прилегающей территорией. Примыкание без разрыва в сплошной на прилегающую территорию весьма похоже.
Та брось. В ДВОЙНОЙ СПЛОШНОЙ какраз наоборот весьма странными выглядят разрывы без светофоров.
Несмотря на их наличие темнеменее.
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Тут панимаешь, какая хрень - перед выездами со дворов знаки приоритета ставят ажбигом
Тут панимаешь, какая хрень - перед выездами со дворов знаки приоритета ставят ажбигом
Так не вопрос. Знак есть? В ПДД оговорено? Ограничение скорости - в сад. Это ж не мы придумали. Это ОНИ написали черным по белому.
Так не вопрос. Знак есть? В ПДД оговорено? Ограничение скорости - в сад. Это ж не мы придумали. Это ОНИ написали черным по белому.
Так та вторая половина со знаком - она не ко дворам, а к полевым/лесным дорогам
Представьте себе, что перед этим перекрестком висит знак не ограничения скорости, а поворот налево запрещен. Очевидно, что он действует на Т образный перекресток и дополняет разметку? Аналогично и с ограничением скорости.
Ничего аналогичного, вообще-то. Видимо для вас новость что зоны действия знаков как ограничения скорости так и запрета поворота определены в ПДД явно, и определения эти - кардинально различны. Еще одна ваша ошибка в том, что знак запрета поворта действует не всегда на весь перекресток.
Чёт неохота мне быть залошоным, но в этом месте при движении в сторону Святошино с т.з. проезда перекресток с Гарматной и не наблюдаю. сплошная двойная - она таки стенка (не всегда реальная)
Чёт неохота мне быть залошоным, но в этом месте при движении в сторону Святошино с т.з. проезда перекресток с Гарматной и не наблюдаю. сплошная двойная - она таки стенка (не всегда реальная)
Ишо? Повесят знак 80 (размечтался то ) на перекрёстке за Большевиком, а за Гарматной с радаром словят и вжучат.
там союз "і" а не "або". "Перед якими" - относится ко всему предложению.
Я про это и говорю. Если я еду прямо в зоне действия знака ограничения скорости, слева от меня двойная сплошная(или как в данном случае, вообще отбойник), а на другой стороне дороги Т-образный перекресток, то ко мне он не относится, так как я туда не могу повернуть.
О чем вообще речь, если дополнительные ограничения скорость могут быть установлены только во время дорожных работ. Если просто висит знак 50 - забить на него и всех делов.
О чем вообще речь, если дополнительные ограничения скорость могут быть установлены только во время дорожных работ. Если просто висит знак 50 - забить на него и всех делов.
Это самое забавное. Не поленюсь, сейчас пойду отсканирую ответ ГАИ г.Киева по этому пункту. Они считают, что могут ставить знаки и водители их обязаны соблюдать. Выложу в другую тему, где это обсуждали.
Они считают, что могут ставить знаки
То есть ГАИ Киева считает, что им разрешено несоблюдать требования ПДД?