собственно закончилась гарантия на мо Джазз и смысла в обслуживании на оф СТО я не вижу... поехал вчера на одно из клубных СТО Хонда Мафии... по итогу получил счет и некоторые цифры меня удручили... пока не буду говорить какие именно... хотелось бы узнать среднее по палате... итак:
собственно закончилась гарантия на мо Джазз и смысла в обслуживании на оф СТО я не вижу... поехал вчера на одно из клубных СТО Хонда Мафии... по итогу получил счет и некоторые цифры меня удручили... пока не буду говорить какие именно... хотелось бы узнать среднее по палате... итак:
А фиг его знает, но к примеру диагностика ходовой 60 гривень! Это ж как нужно ее диагностировать на 60 гривень? Если они банально как я понимаю подняли твою машину на подъемнике вооружившись фонариком и монтировкой проверили ходовую часть в течении максимум ну 10 минут. Проверка состояния свече 40 гривень? Тоже вопрос, опустить в свечные колодцы ключик выкрутить свечи и взяв их в руки посмотреть на состояние, а после вкуртить обратно и это 40 гривень? За остальное не могу комментировать но могу догадываться. Просто интересно клубное СТО какие использует цифры нормо часа? Официалов или свои какие-то?
А что именно пугает автора?Я например удивлен в обратную сторону.
П.С. По поводу диагностики ходовой согласен.Но на фоне остальных цен эта тухнет.
А фиг его знает, но к примеру диагностика ходовой 60 гривень! Это ж как нужно ее диагностировать на 60 гривень? Если они банально как я понимаю подняли твою машину на подъемнике вооружившись фонариком и монтировкой проверили ходовую часть в течении максимум ну 10 минут. Проверка состояния свече 40 гривень? Тоже вопрос, опустить в свечные колодцы ключик выкрутить свечи и взяв их в руки посмотреть на состояние, а после вкуртить обратно и это 40 гривень? За остальное не могу комментировать но могу догадываться. Просто интересно клубное СТО какие использует цифры нормо часа? Официалов или свои какие-то?
на атланте диагностика ходовой около 100 грн хотя я не понимаю почему диагностика ходовой поло и фаетона в одну цену
Для Хонды вроде как и недорого , на Ланос пункты: 1,3,5 обходятся на 20 грн меньше каждый. Регулировка клапанов сильно дешевле не стоит, а чистка дросселя и клапана - если нужно было то чего жалеть, я так понимаю можно было и не делать .
4. баллончик со спреем стоит, помнится, около 80 грн., хватит на всю жизнь машины. По меньшей мере на моей машине с чисткой справится и младенец. 7. спрей еще дешевле. Почистить тоже можно самому.
На обе процедуры уйдет максимум 20 минут времени. Колодки тоже легко меняются самостоятельно.
нормальные киевские цены-)
как для Хонды - то ваще подарок. За 20 грн никто с машиной ковыряться не будет, прошли те времена.
если хочется дешевле, то масло можно заменить в синих палатках возле заправок - меняют бесплатно (если ничего не изменилось за год) и масло у них дешевле чем на сто.
А вот мне уже объяснили:
нормальные киевские цены-)
А почему Поло и Фаэтон в одну цену ну незнаю может потому что как тут любят говорить: "Это же Вагееееен!!!!!!!!"
Проверка состояния свече 40 гривень? Тоже вопрос, опустить в свечные колодцы ключик выкрутить свечи и взяв их
ОФФ: Стараюсь крупные ТО совмещать с поездкой к брату в Мелитополь. Дорога туда и обратно почти отбивается :-)
интересная конструкция
посмотри стоимость ТО на сайте ДМИ, сравни. хотя регулировка клапанов вроде столько же стоит и у официалов.
Абсолютно нормальные цены. Я бы сказал, даже низкие.
дешево все шокапец )) коммунизм, гыгы
Если хочешь дешевле, то нужно начинать обслуживать самому, но иногда слесаря не берутся переделывать после "горе-мастеров" (это я не о тебе) Не могу понять, почему некоторые думают, что с помощью монтировки нельзя вычислить люфты-стуки в подвеске