autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Состояние авто: Гонщик vs Тихоня (+)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Состояние авто: Гонщик vs Тихоня (+)
      28 октября 2004 в 19:01 Гілками

Навеяно недавними постами об Audi 100 и ее состоянием:
Выбираем из 2х машин (допустим нашли на базаре, собираемся купить). Чтобы конкретизировать - допустим Цивик.
1) 1.6VTi - мощная, скоростная, может быть с тюнингом, распорками, на широкой резине и т.д. (бэз сыних пысялок )
2) тот же 1.6, но без обвеса, низкопрофильной резины и т.д.

Понятно, что на первом владелец "отравался" - старты со светофора, 160-170 по трассе и т.д. Т.е. все признаки активно езды.
На втором ездили тихенько-тихенько (у меня так отец ездит). Обороты не выше 2500, постоянный контроль расхода и т.п.

Что бы вы выбрали? Естественно выбирать будем по техсостоянию, а не пробегу, но еще до того, как загнать на СТО, что ожидать?
У первой варианта 2 - либо владелец на машине гонял, но за ней и смотрел - менял все когда надо, а не когда припечет, масло синтетика, колодки Ferodo Racing, резина Michelin Pilot, впускной коллектор отполирован, выпускная система с прямотоком, фильтры менялись через 5 тык и т.д.
Второй варант - владелец убивал машину в усмерть. Т.е. гонять гонял, но что куда лить и когда чего менять не знал, пока не отвалится - не поломка.

А вот у второй как по мне, так profile владельца довольно прозрачен - в машину лучше не лезть, дабы чего не поломать. Делается только то,что советуют на СТО (а там могут мнооооого чего насоветовать), бензин льется любой - лишь бы езала, месло подешевле, короче экономия везде и во всем.

Что-то мне кажется, что несмотря на старты со светофора и гонки на максималке, первая машина будет в гораздо лучшем состоянии, чем вторая. Я имею в виду состояние всего - двигателя, подвески и т.д.

Кто что думает?
Что при покупке должно перевесить: состояние "девственности" всех систем или то что хозяин за машиной следил, несмотря на экстремальные условия эксплуатации.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

У первого есть еще и 3-ий вариант. [Re: rEvolution]
      28 октября 2004 в 19:09 Гілками

обвесом замылены "какашки". И этот вариант вероятней первого.

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Ошибочная логика (+) [Re: rEvolution]
      28 октября 2004 в 19:13 Гілками

Убитой или неубитой равновероятно может оказаться как первая, так и вторая машина. Тихоня и раз...гильдяй - это отнюдь не синонимы.

Скажем, я сам не люблю резкой езды, низкопрофильной резины и уж тем более бесполезного тюниха, предпочитая всему этому комфорт, простор и надежность. Однако при этом не позволяю себе не следить за машиной.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Состояние будет убито - замазанное (+) [Re: rEvolution]
      28 октября 2004 в 19:17 Гілками

У обоих машин. Ведь ее ж продают А машину в которой ничего ремонтировать не надо на базаре обычно не продают на ней либо ездят, либо продают знакомым/родственникам.
ИМХО, основанное на собственном опыте - На машине , которая не исправна на все 100% активно ездить невозможно. В то же время "тошня" можно многие неисправности вообще не заметить.
На "гоночной" машине фарша больше, типа литые диски, тормоза брембо, стойки Кони, музыка боле-менее, ПТФ, антирадар итд итп. - это все большой плюс. В то же время всевозможные обвесы/прямотоки/нулевики меня бы скорее очень сильно насторожили бы ...
На машине "из под дедушки" будешь находить то тут то там "Москвичевские" запчасти, "приспособы" и прочее кулибинство,а "навороты" прийдется покупать самому.
Т.е. я бы предпочел машину из под гонщика, естественно техсостояние при этом надо смотреть тщательно у обоих машин.
Все еще зависит от продавца. Смело бы покупал любую из этих затюненных машин

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: не факт (++) [Re: KVJ]
      28 октября 2004 в 20:47 Гілками

С точки зрения психологии владельцев:

гонщики относятся к своим машинам, как к любимым женщинам, это раз, они понимают, что рваный сайлент в стабилизаторе может стать причиной ухода с дороги на 180 км\ч, это два.

Такие люди обычно продают машины с целью апгрейда, и катаются на ней до последнего, следовательно и следят. Вот например Суба, по твоей ссылке, именно по этой причине и продается.

Ну и плюс, серьезная поломка у рассчетливого человека (тихони), скорее всего результирует замыливание и продажу авто, ведь таких же на рынке тысячи, следовательно чинить именно ЭТУ смысла нет. А вот друга своего, даже и больного, предать не так просто, тем более, что нового доводить опять придется, а это сумма немалая.

С точки зрения железа:
Автомобили гонщиков чаще биты
Автомобили гощиков, могут страдать глюками движков, в следствие несвоевременного долива масла (со всеми может случиться)
В то же время, они никогда не страдают маслянным голоданием (разве что когда масла недолили ;-) ), закосовыванием и прочей херней.
Автомобили тихонь, от постоянного маслянного голодания страдают различными глюками движков.

Еще кучу всего можно выдумать, но в конце концов это зависит от владельца, и его величества Случая :-) Какое бы решение не родилось в процессе обсуждения, попасть в большие деньги при покупке можно на обоих автомобилях :-)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

И еще (++) [Re: MaxiMax]
      28 октября 2004 в 23:10 Гілками

В авто "Тихони" больше продавлены пассажирские сиденья :-)))

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: У первого есть еще и 3-ий вариант. [Re: elia]
      29 октября 2004 в 09:11 Гілками

В ответ на:

У первого есть еще и 3-ий вариант. обвесом замылены "какашки". И этот вариант вероятней первого.

Специально указал, что сыних пысялок нет.
Как показывает опыт (хоть и не такой большой - специально тюнингом не занимался), то раз...гильдяи чаще начинают и ограничиваются синими писалками, ну в крайнем случае ставят "антикрыло" т.е. кусок листа железа на стойках (никакого расчета аэродинамики естественно нет и быть не может) и передний спойлер купленный на базаре и намертво прикрученый проволкой.

Я же говорю о техническом тюнинге (возможно без фанатизма - просто некоторые делати заменены на более другие).

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: У первого есть еще и 3-ий вариант. [Re: rEvolution]
      29 октября 2004 в 09:19 Гілками

Речь идет о конкретных машинах или об астракных? Обычно тихони а тем более "дедушки" цивики 1.6 не покупают. Если чел покупает такую машину то он обычно знает на что он идет а если хочется потошнить то лучше взять новый Сенс за те же бабки. А у отявленных гонщиков машину лучше вообще не брать тем паче японца. Если тахомет частенько бывал в красной зоне тогда желательно сразу штуки полторы отложить на предстоящую капиталку.

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

О, это уже интересно (+) [Re: Sauron]
      29 октября 2004 в 09:28 Гілками

В ответ на:

А у отявленных гонщиков машину лучше вообще не брать тем паче японца.

А почему "тем паче японца"?

старожил **
Киев
С нами с 04.02.2004

Re: Состояние авто: Гонщик vs Тихоня (+) [Re: rEvolution]
      29 октября 2004 в 09:29 Гілками

ИМХО, все лоттерея, не бывает беспроблемных машин, но если цена примерно одинакова, то намного приятние будет машинка с обвесом и т.д., а если речь идет о Хонде, то, что бы убить двигатель надо очень постараться. У меня был Цивик 89', машинка зверь, но ходовая сыпалась безбожно , потому и продал

СуперСтар **
61 год (46 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

Re: И еще (++) [Re: AlexAudiCoupe]
      29 октября 2004 в 09:35 Гілками

А В АВТО "ГОНЩИКОВ" - ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!!

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: О, это уже интересно (+) [Re: Sanya]
      29 октября 2004 в 09:46 Гілками

Высокотехнологичные двигатели и соответственно дорогая капиталка. Особенно это касается хонд.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: У первого есть еще и 3-ий вариант. [Re: Sauron]
      29 октября 2004 в 10:21 Гілками

В ответ на:

Речь идет о конкретных машинах или об астракных?

Об абстрактных. Постарался дать некий средний пример. Если бы я привел в примере 5ку БМВ (как и хотел сначала сделать), то мнение форумчан могло бы быть предвзятым - кому-то машина шибко нравится, кому-то сильно нет.

А в принципе вопрос сводится именно к водителю (владельцу), а не к машине. Разумный тюнинг иожно сделать практически любой тачке, простонекоторые (те же 5ки тюнингуют чаще, чем шкоду фабию).

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: У первого есть еще и 3-ий вариант. [Re: Sauron]
      29 октября 2004 в 10:30 Гілками

В ответ на:

Обычно тихони а тем более "дедушки" цивики 1.6 не покупают. Если чел покупает такую машину то он обычно знает на что он идет а если хочется потошнить то лучше взять новый Сенс за те же бабки. А у отявленных гонщиков машину лучше вообще не брать тем паче японца. Если тахомет частенько бывал в красной зоне тогда желательно сразу штуки полторы отложить на предстоящую капиталку.

Ну почему не покупают. Вот у меня отец Цивик 1,5 купил. Не самолет конечно, но ездит.
Так вот, на одной и той же машине он и я ездим совершенно по разному. Он - троганье с места - 1700 об/мин - 2-я - 2000 об/мин - 3-я - 2000 об/мин. Лампочка эконометра все сремя горит, движеие накатом где только возможно.
Когда я за нее сажусь, то обороты ниже 4000 не опускаются. Обгоня по трассе на 3-ей 130 км/ч. По другому она просто не едет. Совсем.

Если бы не мои старания, то менялось бы на ней тоже все по принципу "чтобы подешевле было".

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Глупый подход. (ИМХО) [Re: rEvolution]
      29 октября 2004 в 12:10 Гілками

Состояние машины зависит ни от того как на ней ездили и сколько, а КАК ЕЕ ОБСЛУЖИВАЛИ.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Состояние авто: Гонщик vs Тихоня (+) [Re: rEvolution]
      29 октября 2004 в 12:11 Гілками

Первая будет регулярно убиваться (не так, чтобы полностью, но многие детали будут идти как расходники), потом чиниться, но продаваться наверняка будет в убитом состоянии. А по второй ... тут от человека зависит, кто как к машине отностся, я бы только твоим вариантом поведения не ограничивался. Короче я за вторую (если в слепую выбирать)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Именно так, за редким исключением [Re: KVJ]
      29 октября 2004 в 12:11 Гілками

В ответ на:

А машину в которой ничего ремонтировать не надо на базаре обычно не продают на ней либо ездят, либо продают знакомым/родственникам.

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: У первого есть еще и 3-ий вариант. [Re: rEvolution]
      29 октября 2004 в 12:12 Гілками

Цивик собственно и не является спорт-каром, небось и движок не ВТЕКовский. Это обычный городской автомобиль.

Змінено Attorney (12:13 29/10/2004)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

В чем подход глупый? [Re: Alex_BMW]
      29 октября 2004 в 12:46 Гілками

В ответ на:

Состояние машины зависит ни от того как на ней ездили и сколько, а КАК ЕЕ ОБСЛУЖИВАЛИ.

Собственно из твоего поста я не понял, в чем подход глупый? В том что состояние машины зависит от того как ее обслуживали? А от чего оно зависит?
Я бы сказал так:
1. От условий эксплуатации - 20%
2. От обслуживания, своевременной замены всего что надо - 60%
3. От естественного старения - 20%

Мысль такая, что экстремальные условия эксплуатации компенсируются своевременным обслуживанием на уровне выше среднего.

Достоевский ***
56 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: В чем подход глупый? [Re: rEvolution]
      29 октября 2004 в 12:55 Гілками

В ответ на:

. От условий эксплуатации - 20%
2. От обслуживания, своевременной замены всего что надо - 60%
3. От естественного старения - 20%

Теоретически это так, но на практике....
Машины б/у ИМХО невозможно систематизировать, слишком там все индивидуально. Понятие "своевременности" несколько субъективно и каждый понимает его по своему. Опять же узлы бывают различными по степени значимости и по влиянию на сопрягаемые детали. Ну а про битости (куда, чем, как и т.д.) я даже не говорю.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 316 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3586

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія