бытует мнение, что огнетушители следует менять с какой-то периодичностью якобы в нем падает давление и он не сможет потом использоваться по назначению второе - огнетушитель нужно держать в машине в легкодоступном месте, например под сидением или у нас (Туксон) в просвете под бородой между передними сидениями
так вот - НЕ СЛУШАЙТЕ!
сегодня, находясь во дворе на работе, в закрытой машине у меня взорвался огнетушитель сорвало редуктор с трубочками в месте соединения с копусом в салоне ВСЕ плотно покрыто слоем порошка, и потолок тоже... огнетушителю 4 года - давление как видите никуда не потерялось
более того, а если бы это случилось в движении, на скорости, в плотном трафике??? а под ногами???? весь объем мгновенно заполнился порошком - глаза и легкие в том числе, видимости - ну представьте себе на секундочку
машину пришлось бросить на работе, пылесос организуется только с утра...
вопрос номер 1 - насколько вреден порошок для здоровья после первичного пылесоса и влажной тряпки? обязательно ли потом ехать на химчистку салона?
вопрос, вернее личный вывод: новый огнетушитель уедет в поддон багажника возле запаски под крышку все. факт. не переубедите.
корпус огнетушителя пластиковый или железный был?
т.е. вероятность сгореть тебя пугает меньше, чем уборка пылесосом?
корпус железный объем - 2 литра
т.е. вероятность сгореть тебя пугает меньше, чем уборка пылесосом?
тьфу-тьфу-тьфу от огня... а потерять видимость и дыхание на ходу, и при экстренном торможении плюс удар в задницу
корпус железный объем - 2 литра
у меня тоже железный, года 3 ему уже, но объем по мойму меньше так а че делать? менять?
На огнетушителях или стоит срок поверки или датчик давления. А по госту положен все таки 2 л.
огнетушителю 4 года - давление как видите никуда не потерялось
А проблема, насколько я знаю, не в давлении (там даже манометрик прикручен, чтобы проверять), а в том, что порошок слеживается и в штатном режиме не выдувается. У Вас, правда, выдулся, но то если весь сразу
хреново ... на химчистку с разборкой торпеды снятием сидушек и т.д.
пылесоса с тряпкой тебе не хватит
Периодичность проверки и заправки огнетушителей - 1 год. 4 года он давление продержал, а вот вальцовка крышки не выдержала. Выполнял бы регламент - не писал бы вот это. 70 грн заправка/поверка, 100 грн новый.
проверяется он на наполнение, рабочее давление, и испытательное давление ,которого он у тебя и не выдержал ...
вот потому сосуды под давление и проходят переодическую поверку как и газовые баллоны в авто должны проходить
70 грн заправка/поверка, 100 грн новый.
вообщем лучше новый купить и не гемориться с поверкой/заправкой
хреново ... на химчистку с разборкой торпеды снятием сидушек и т.д.
пылесоса с тряпкой тебе не хватит
от блин засада.......
Ну, если Фрунзе 130, или как оно там, не по дороге, то 100% лучше новый. Тока его не всегда удаётся найти - я в прошлом году для регистрации Логана накатал 60 км за новым 2-х литровым. Дефицит был, Россия горела, во какие дела. Кстати, на заводе то же не было новых. Заправить - давайте, а корпусов нету
не совсем в тему, но всеже... Вспоминал чего в новую машину нужно докупить, аптечку купил, а вот и за огнетушитель напомнили. За езду без него какаято ответственность предусмотрена? На учет без него поставят?
На учет поставят, теперь ТО ненужно. На дороге могут штраф выписать за отсутствие.
Но как пишет ТС - может быть штраф и похуже - "лопатой по стеклу"
огнетушителю 4 года
Без обид, но ключевое тут это, а не то, где держать огнетушитель. Ну ладно еще 2 года провозить, но 4 - явно перебор. У меня вот год прокатался под сидушкой, на второй после этой истории от греха подальше отправится в багажник, а потом выкину.
Таладна, у меня пластиковый порошковый 11 лет в Эскорте пролежал, перешОл по наследству к след. хозяину
огнетушителю 4 года
Без обид, но ключевое тут это, а не то, где держать огнетушитель. Ну ладно еще 2 года провозить, но 4 - явно перебор. У меня вот год прокатался под сидушкой, на второй после этой истории от греха подальше отправится в багажник, а потом выкину.
С манометром огнетушитель проездил в багажнике 4 года и тоже ушел с автомобилем покупателю