Думаю, что сейчас выгодней эксплуатировать - дизельное авто, бензин+ГБО или всё таки малолитражку? Я имею ввиду не в коммерческих целях, а для личного пользования... хотя и в коммерческих - тоже. Думал, дизель или бензин+газ, а сейчас думается, что всё таки малолитражку ( в связи с тенденциями роста цен на любое топливо), тем более, что движок 1.2 на Фабии приятно удивил своим поведением и расходом... Кто чего думает по этому поводу?
за електрикою майбутнє.
если есть бабло брать Секвою ствить газ и ездить-)
если есть бабло брать Секвою ствить газ и ездить-)
+ если сложить задние сидения, то моно засунуть в нее фабию...
Даже дизельная малолитражка по экономичности проиграет сидячему месту в обычном автобусе типа "Богдан"
Буржуи любят дизель. Не зря наверное. У нас пока дизель выгоден только при больших пробегах. Т.е. для семьи выгоднее малолитражка.
Даже дизельная малолитражка по экономичности проиграет сидячему месту в обычном автобусе типа "Богдан"
А по уровню комфорта передвижения?
А по уровню комфорта передвижения?
Ты про комфорт изначально не спрашивал? В сравнении с некоторыми малолитражками, сидуха Богдана будет даже покомфортнее. Плюс персональный водитель за рулем
Буржуи любят дизель.
Тільки не наші У нас же пацани засміють якщо двигун буде тракторний та ще й 2-х або від сили 3-х літровий Маст хев 550АМГ
п.с. я за дизель. Всі мої наступні пепелаци, якщо це не буде спорткар, будуть тільки дизельні...
газодизельная малолитражка! Ну или хотя бы какой 1.2tdi
себе взял малолитражку и ни разу не пожалел. хотя 1,2 фабия старая ваще не едет. поэтому себе брал 1,6. оптимальный обьем.
Дизельная малолитражка
Себе бы, если новую, наверное взял бы дизель (Поло флай 1.2ТДИ). Если б/у, бензинку и ставил газ.
А что такое "выгодней эксплуатировать". Определите это понятие и будем думать. Потому что можно иметь небольшой расход топлива, но другие затраты перекроют, а можно иметь большой расход топлива, но экономить на других вещах.
а можно иметь большой расход топлива, но экономить на других вещах.
На шубе жене, например...
Онтоп: мой знакомый считал-считал: по его прикидкам выходит, что при пробеге в год до 30ткм, дизель все же невыгоден по сравнению с бензином. Причина, по его словам, более высокая цена на машину сейчас (по сравнению с такой же комплектацией, но бензин) и более частое и дорогое ТО. Также есть некоторый риск залить г-но зимой и поиметь ремонтного геморра. В-общем, по его словам, не стОит оно того. Все вышеозначенное сугубо его ХО.
О какой малолитражке у нас разговор?Народ,подзабылись все ямы весной?Нечищенные дороги зимой?Выдавленнные колеи летом на дорогах?Камни ,мусор на дорогах?Когда из-под днища этих бедных малолитражек искры сыпятся?И колеса на ямах отпадают?В этой стране ездить надо на паркетнике,микроавтобусе или вэне.Или на любой другой высокой машине.Дизельных.Тогда и расход низкий и ездить приятно.А ездить на Фабе 1,2 не дешевле чем мне на Эксперте,но сравнить машины....
Буржуи любят дизель.
Тільки не наші У нас же пацани засміють якщо двигун буде тракторний та ще й 2-х або від сили 3-х літровий Маст хев 550АМГ
п.с. я за дизель. Всі мої наступні пепелаци, якщо це не буде спорткар, будуть тільки дизельні...
А у нас "буржуев" еще и нету нифига. Они сейчас пока только растут. Наши же теперешние, в большинстве своем, - "полезло быдло кверху". Со всеми вытекающими из этого замашками. ПС. А я дизеля в не коммерческих машинах не люблю. Хотя их плюсы понимаю и в пользовании дизельные моторы были. Но не нравятся все равно.
Рассуждения о сферических конях в вакууме.
Какой дизель -- трехлитровый? Тигуан турбо дизель? Выгоднее ли он чем ланос с гбо? Выгоднее ли литровая таврия чем санта фе на газу? Выгоднее если остаток денег от покупки положить в банк и покупать на них бензин. итд
Вы конкретные машины сравните и сразу все будет понятно. Мало-литражные дизеля очень выгодны только попробуйте их у нас найти. А если отвечать вцелом, то "ланос на газу"
Газ наше фсе. У дизеля капиталка (или замена форсунок) быстро приходит и прайс за ремонт таки заставляет задуматся об экономичности этого самого дизеля
Газ наше фсе. У дизеля капиталка (или замена форсунок) быстро приходит и прайс за ремонт таки заставляет задуматся об экономичности этого самого дизеля
Это ты как отъездивший хотя бы 10 лет на дизелях и не раз менявший форсунки заявляешь?Или это шоб токо перднуть в стакан?И типа на газу форсунки вечные и стоят по 1 гривне/комплект?
Рассуждения о сферических конях в вакууме.
Какой дизель -- трехлитровый? Тигуан турбо дизель? Выгоднее ли он чем ланос с гбо? Выгоднее ли литровая таврия чем санта фе на газу? Выгоднее если остаток денег от покупки положить в банк и покупать на них бензин. итд
Вы конкретные машины сравните и сразу все будет понятно. Мало-литражные дизеля очень выгодны только попробуйте их у нас найти. А если отвечать вцелом, то "ланос на газу"
Готов подписаться под каждым словом Самый экономный по топливу - электромобиль, проголосовал за него. Но чтобы купить нормальный некитайский электромобиль, жена без шубы пол-жизни проходит... Да и заправляться электричеством пока не очень удобно. Так что все относительно в этом мире.