В прошлом году был в магазине Юность на подоле. Но поздно приехал 28 августа и размера не оказалось.
Потом поехал в ЦУМ, перед цумом, большая палатка в которой и висит школьная форма. Хотя качество материала уже не такое, как было на коричневой школьной форме.
В малый школьный период скупались в ЦУМе, а при нем еще и школьные базары. Сейчас в женских бутиках ищем "S"
брали в Антошке, но выбора уже практически нет брюки последние снимали с манекена
В субботу брали в Юности (Подол), народу в очереди было человек 30! Размеры есть не все. Но нам повезло. Правда жилеток нашего цвета не оказалось. Пиджак 385 грн, брюки - около 200, точно не помню.
Фабрика Юность на подоле. Но в начале августа
В субботу брали в Юности (Подол), народу в очереди было человек 30! Размеры есть не все. Но нам повезло. Правда жилеток нашего цвета не оказалось. Пиджак 385 грн, брюки - около 200, точно не помню.
Ну хоть где-то СССР жив.
качество у Юности ужасное. Мало того, что ткань очень колется (наш, например, с трудом это одевает), так еще и после пары стирок брюки выглядят так, будто их носили года 3
в Миргороде есть чудное ателье"Велс",специализирующееся по пошиву школьных костюмов.Двойка стоит от 295 грн до 530 грн,состав 70% шерсти и 30 полиестера.Понимаю,что далеко и не Киев,но вдруг кто мылится на Сорочинский ярмарок или на курорт,то их фирменный магазин прямо в Центре,возле рынка.Мои юзают уже 3 года,качество--супер,ни катышков,ни вытянутых коленей.
Хм...если Ваш ребенок "с трудом это одевает", зачем Вы тогда его продолжаете мучить? На школьных базарах есть форма львовского, волынского производства. Может, она не будет колоться?
в Миргороде есть чудное ателье"Велс",специализирующееся по пошиву школьных костюмов.Двойка стоит от 295 грн до 530 грн,состав 70% шерсти и 30 полиестера.Понимаю,что далеко и не Киев,но вдруг кто мылится на Сорочинский ярмарок или на курорт,то их фирменный магазин прямо в Центре,возле рынка.Мои юзают уже 3 года,качество--супер,ни катышков,ни вытянутых коленей.
Вот, ёлки, мой профсоюз как раз организовывал поездку на Ярмарок...Знать бы чуточку раньше! Но, все-равно, спасибо за инфу! Может, на следующий год пригодится.
Мне товарищ, наоборот, хвалил форму "Юности". Говорит, там подкладка вискоза, в отличие от полиэстера на других формах.
А скажите, как часто ваши дети ходят в школьной форме? Мы своим девулям понакупали тройки - пиджак+брюки+юбка (парадные белые блузки, колготки, туфли), а одевали они его аж два раза от силы, на 1-е сентября и на какую-то еще линейку. В остальное время джинсы-кроссовки-регланы (зимой сапожки-теплые штаны-свитера). Причем когда забирала детей из школы, то видела, что это только не наши такие "босяки", это все дети так в школу одеты.
ps покупали в прошлом году в "Детском мире". Имхо если дите крайне редко это носит - то слишком заморачиватся парижами и даже миргородами смысла нет
Мои еще никуда не ходят. Но вообще вижу вокруг школьников в форме. Особенно младших. Это зависит от требований школы, думаю. Если у вас свободная форма, вам крайне повезло.
что вискоза синтетика, что полиэстр, как по мне. А вот что оно такое колючее, что ребенок отказывается одевать - это реально плохо
Мой ребенок носит школьные брюки каждый день. И жилетку, или пиджак (в зависимости от погоды) - тоже ежедневно. Поэтому у нас три пары брюк (в смысле 3 шт.), два пиджака, жилетка и еще хочу в этом году купить трикотажную жилетку. Только не то "гЭ", что в Детском мире от фабрики Киянка за дурные деньги вывесили. Буду искать...но у нас бордовая форма, а жилетки обычно продают чёрные, серые или синие (ну те, что в обычной жизни более "ходовые").
Мой ребенок носит школьные брюки каждый день. И жилетку, или пиджак (в зависимости от погоды) - тоже ежедневно. Поэтому у нас три пары брюк (в смысле 3 шт.), два пиджака, жилетка и еще хочу в этом году купить трикотажную жилетку. Только не то "гЭ", что в Детском мире от фабрики Киянка за дурные деньги вывесили. Буду искать...но у нас бордовая форма, а жилетки обычно продают чёрные, серые или синие (ну те, что в обычной жизни более "ходовые").
А связать жилетку вручную? Кстати, в школу в джинсах не пускают? Нас просто в прошлом году девочки мытарили, что учительница им сказала что без пиджаков не пустят в класс, и вообще... Форма черного цвета кстати, удобно подбирать. Но по итогу пиджаки одевались только на 1 сентября. Реально жаль что оно пролежало год без дела, ну хоть на это первое сентября еще раз оденут
Связать - это было бы круто, но я больше крючком и салфеточки... Бабушки у нас тоже не вяжут...а жаль. Ну и конечно, дети носят джинсы. И мы зимой носили темно-синие утепленные. Но школьные просто не так жалко.